mardi 4 janvier 2011

halawiyat

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

حياكنّ الله أخواتي الحبيبات ،

"
كيكة الشوكلاتة

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور

العجينة :

175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )
175 غرام سكر
4 بيضات
200 غرام طحين
ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
ملعقة أكل كاكاو
50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )
الحشو :
500 مل كريمة للخفق
200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )
ملعقتان صغيرتان زبدة

الطريقة :


نأتي بالزبدة والسكر

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور
 

نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس كما هو موضح هنا

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور

ثمّ نضع البيض ونخفقه جيداً

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور

نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة ،

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور

في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور

و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف ،

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور

وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترفة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .


طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور



الحشو :
نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور

وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ،

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور

أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور

عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة ،

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور

ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور



نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها ولكِ حرية التزيين : )

طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور

وصحتين وعافية :





Gâteau au yaourt et au Nutella




Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps de repos :


Ingrédients

pour Gâteau au yaourt et au Nutella

  • 2 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1 pot d'huile
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de chocolat en poudre (sucré)
  • 1 pot de Nutella

Préparation

pour Gâteau au yaourt et au Nutella

Préchauffez le four th.8 (240° C).
Utilisez le pot de yaourt pour les dosages.
Mettez le yaourt, les œufs, la levure, le sucre en poudre, la farine, l’huile, le chocolat en poudre.
Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Beurrez et farinez un plat à cake et versez-y la pâte.
Enfournez th.6/7 (200° C) pendant 30 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir le gâteau.
Lorsqu’il est froid, tartinez-le de Nutella et servez.

Astuces

pour Gâteau au yaourt et au Nutella

Pour les plus gourmands : vous pouvez aussi couper votre gâteau en deux, dans le sens de la longueur, et tartiner de Nutella !

Réactions :