mercredi 11 avril 2012

خبز المحراش

دقيق القمح خميرة معجونة ملح شوية سنيدة =سكر حبيبات معلقة كبيرة زيت الزيتون ... كمون حبوب أو مدقوق شوية سانوج الماء دافئ باش نجمع العجين نخلط جميع المقادير  ونبداو نجمع بالماء وندلكو مزيان وسط القصرية العجينة خصها تجي جارية شوية نغطيوها ونخليوها تخمر ... و هنا الصورة لما خمرت نجيب زلافة فيها الماء وزلافة فيها البلبولة ونبدا نفزك يدي بالماء ونقرص حسب الحجم لي تبغي ونندردرها فالزلافة لي فيها البلبولة ونستف فالطاوة وهكذا حتى تكملي وتكرصيهم وتخليهم...

كيكة كاكاو

حك ديال دانون -علبة زبادي - أي نكهة كأس ونصف سكر كأس ما عامرش يعني مش مليان زيت كأس ماء مغلي يعني طايب 2 كيسان دقيق 6معالق كبار بودرة الكاكاو 2 بيضات 2 كيس خمارات يعني البيكن باودر وفاني يعني الفانيلا وقبصة ملح للسقي م ص زبدة 2م ك كاكاو بودره نصف كأس حليب محلى  الطريقة نضرب البيض مع السكر   ثم نضيف الزيت ودانون -زبادي -ونضرب ونزيد الماء طايب -مغلي - ومن بعد انضيف الدقيق والكاكاو مع التطريب    انفرغوها...

كيك على شكل مريندينا

المقاديرد الكيك:5بيضات+60غ سنيدة+2فاني+م ص خميرة د الحلوى+150غ دقيق كريمة د الحشوة:200غ شكلاط مخلط ابيض واسود+يوغورت مسوس في200غ(الا كانت قشدة طرية سائلة احسن غير معنديش وعوضتها باليوغورت بالحق حتى هو جا زوين) السيرو:نصف كاس سكر+نصف كاس ماء +قطرات حامض كنطربو البيض والسكر و الفاني حتى يبياض الخليط وكنضيفو الدقيق و الخميرة ونخلطو بمهل حتى يتجانس ونسرحوه فلاطة د الفران مفرشة بالسولفريزي فاش كيطيب كنقطعو الجوانب ونقسموه على 2 مربعات فنفس القياس نرجعو...

الرخامة بهنريس و شوكولاطة

المقادير لصنيتين 20باكيد هنريس الكبيرة ... باكيت شوكولا اسود نصف باكيت شوكولا ابيض زلافة القهوة اولا نجهز الصينية نغطي قطعت الهنريس في القهوة و تصف في الصينيةنذوب الشوكولا هنا البيسكوي في الصينبة نصب طبيقة من الشوكولا الاسود بعدها نصف طبقة من اببيسكوي المقطس في القهوة وملاحظة نعمل 3 طبقات من البيسكوي بنفس الطريقة و هنا غطينا اخرة طبقة بالشكولا بعدها تزين بالشوكولا البيضاء على شكل خطوط و تشبك ببعدها تدخل للمجمد حتى الشوكولا تجمد تم تقطع منقووووول...

لغريبة المنمرة

لغريبة المنمرة" ... رابعة الزبدة اللدة و2كيسان سكر كلاصي و2كيسان العنبة زيت ... و1خمارة الحلوى و1فاني و3زلايف دقيق وكاوبيل لتزيين ـــــالطريقة نمعكو الزبدة مزيان مع السكر كلاصي تم نضيف الزيت وفاني شوية ملح دائما والطحين والخميرة حتي تجمع العجين تكون مرخوفة نقسم العجين علي نصفين نصف ندير فيه الكاوبيل حتي اتبدل اللون نبدا نصايب كويرات صغار بزاف ناخد كل لون منو 3 ونكور علي شكل غريبة ونستفها في اللاطة وندخلها ال...

رغايف ملفوفة

المقاديـــــــر:مقادير العجين: 2 مكيال من الدقيق الأبيض (1 مكيال =180غ) 1/2 مكيال من الدقيق الناعم المسمد (الفينو أو سبيسيال حسب ما يسميه كل واحد ) 4 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة مذابه رأس ملعقة صغيرة خميرة خبز  ملعقة كبيرة خميرة كيماوية (بيكنج باودر) ملح /ملعقة كبيرة سكر  الحشوة:في الحقيقة يمكنكم تحضير هاته الرغايف بأي حشوة متوفرة لديكم ...و لكن زيادة في الفائدة سأعطيكم مقادير و طريقة الحشوة التي استخدمت ..في مقلاة نحمر بصلة كبيرة مقطعه...