samedi 19 mars 2011

كيفية صنع الياغورت

كيفية صنع الياغورت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير
نصف لتر ماء بارد
نصف لتر حليب
كأس دانون
ساشي صغير نيدو( 65g)
كأس سنيدة.
الطريقة
نخلط الماء,سنيدة و نيدو في الخلاط الكهربائي ونصبه في قنينة زجاجية و نفرغ عليه الحليب مغلي دون ان نحركه ونغلق القنينة باحكام ثم نضعها في مكان دافئ لمدة 7ساعات ثم نضعه
في الثلاجة ليبرد ويقدم بالصحة والراحة

كيك بالليمون والحامض

العجين :
-ملعقة كبيرة قششور الحامض محكوكة
-ملعقة كبيرة قشور البرتقال محكوكة
-150غ زبدة مقطعة الى مربعات
-250 غ سكر سنيدة
-6 بيضات مطربة
-4 اكياس خميرة الحلوى
السيرو:
+ 2 معالق كبار قشور الحامض محكوكة
+2 معالق كبار قشور البرتقال محكوكة
+18 سل عصير الحامض
+18 سل عصير الليمون
+185 غ سكر سنيدة
+12 ل من الماء
الطريييييييييقة:
1- في كسرولة فوق نار هادئة نديب الزبدة +سكر سنيدة+قشور الحامض + قشور البرتقال حتى يدوب السكر تماما.
2-نصب الخليط في اناء نضيف له البيض ونطرب الكل بالطراب الكهربائي نضيف الحليب مع مواصلة التحريك حتى تنسجم العناصر.
3-نضيف الدقيق+ الخميرة ونخلط بالطراب اليدوي حتى تتجانس. نصبها في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتطهى في فرن ساخن على درجة حرارة هادئة حتى تنتفخ وتنضج.
4- في انتضار ان تطهى الكيك نغلي الماء مع سنيدة+قشور الحامض والليمون في كسرولة مع تحريكها حتى يصبح الخليط خاترا.
5- نثقب الكيك بالشوكة ونبلله بالسيرو وهو دافئ ونتركه يرتااح و يشرب.
بالصحة والراحة

**حلويات و كيك على السريع** بالصور المميزة



**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

حلو طبقات الكيك و الكسترد
كيك عادى للشاى
كيك جاتوه
بسبوسه

بسم الله نبدا

اولا حلو طبقات الكيك المقادير و الطريقه:



الطبقة الاولى:



* شريحة من كيكة عادية او كيك مقطع الى حلقات(اى نوع من انواع الكيك المفضل لديك)



الطبقة الثانية:

مهلبيه الكاسترد
* 2 كوب حليب
* ثلث كوب سكر
*3 ملاعق كبيرة كاسترد
يتم تسخين الحليب ومن ثم يضاف السكر والكاسترد
ويترك على النار حتى يغلظ القوام (مهلبية كاسترد عادية)
ويسكب على الطبقة الاولى

الطبقةالاخيرة:

*ظرف دريم ويب
*علبه جبنه فلادلفيا و يمكن استعمال الكيري
*نصف علبة حليب مكثف محلى
تخفق الكريمة ومن ثم يضاف الحليب المحلى والجبن
نسكب الخليط كطبقة ثالثة بعد ان تبرد الطبقات السابقة قليلاً
نضع عليها شوكلاته هيرشى السائله و نعمل خطوط كما فى الصورة
نضعه فى الثلاجة حتى يتماسك و يقدم


و اليكم الصور:

قبل دخوله الثلاجه:


**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

عند التقديم
**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة


**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

ثانيا : كيك عادى للشاى

استعملت الكيك الجاهز و الطريقه كما موضحه بالباكيت
و هى خليط الكيك + 3 بيضات+ كوب ماء او حليب + ثلث كوب زيت
تدخل الفرن و عندما تخرج من الفرن تترك لتبرد و تقطع حلقات و ترص فى صينيه التقديم و تقدم

و اليكم الصور:

بعد الفرن
**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

عند التقديم:

**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

ثالثا: كيك جاتوه مغطى بالكريمه البيضاء:


المقادير و الطريقه:

* كوب و نصف دقيق
* 1 ملعقه باكنج باودر
* 4 بيضات
* ثلاث ارباع كوب سكر
* 1 ملعقه فانيليا
* 1 ملعقه كبيرة عصير ليمون
* ثلث كوب ماء دافئ
* قليل من الشوكولاته السائله
التزيين
* اى نوع من المربى
* نصف كوب كريمه الخفق + ثلث كوب سكر مسحون او ظرف دريم ويب


الطريقه:


ينخل الدقيق مع الباكنج باودر و يترك جانبا
يخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي و يضاف اليه السكر و الفانيليا و يخفق حتى يصير كريمى القوام,
ثم يضاف الدقيق و الباكنج باودر بالتدريج بحيث يوضع نصف كميه الدقيق ثم يضاف الماء الدافئ ثم بقيه الدقيق
و يضرب جيدا حتى تتجانس المواد و يصب فى صينيه الكيك و يصب فوقه قليل من الشوكلاته السائله
و يدخل الفرن حتى يستوى و يخرج من الفرن و يترك ليبرد.
و يقسم الى شريحتين طوليا و يمسح بمربى الفراوله او اى نوع من المربى ثم يوضع الشريحه الثانيه
و يزين بالكريمه الدريم ويب او الكريمه المخفوقه مع السكر الناعم
و تقدم

و اليكم الصور:

يعد الفرن

**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

عند التقديم

**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة



البسبوسه:

و طبعا ما شاء الله الركن عامر بالبسبوسه من جميع الانواع:

المقادير:

2 كوب سميد
1 كوب جوز هند
1 كوب زبادى
نصف كوب سكر
كوب الا ربع زبده
1 ملعقه باكنج باودر

مكسرات للزينه اى نوع حسب الرغبه
شيرا (شربات - قطر )

الطريقه:

تخلط جميع النواشف مع بعض (السميد + جوز هند+ السكر + الباكنج باودر)
و تحرك المواد جيدا بالملعقه الخشبيه ثم تضاف الزبده و اخيرا الزبادى
و تحرك جميع المواد جيدا و تصب فى صينيه الفرن و تزين بالمكسرات
و تدخل فرن متوسط الحرارة 350 حتى يصير لونها ذهبى و تخرج من الفرن
و تسقى بالشيرا و تترك لتبرد و تقدم

و اليكم الصوره:


**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

و هنا الحلويات مرة اخرى

**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة**حلويات كيك على السريع** بالصور المميزة

اتمنى ان تنال اعجابكم

وفقكم الله لما يحب و يرضى

و السلام عليكم و رحمه الله تعالى و بركاته:

مادلين ساهل ا بالصور

المادلين

400غ الدقيق - 250غ سنيدة - 2 خمارات - كاس العنبة عصير البرتقال (200ml) - كاس الا ربع العنبة الحليب (100ml) - كاس العنبة الزيت (180ml) - قشرة البرتقال - 2 البيضات - 150غ قطع الشكلاط.


خلطي النواشف وحدها و السوائل وحدها.



و نضعه في قوالب المادلين ثم الفرن.

شكلاتة من صنع ايديك اقتصادي

المقادير
رابعة زبدة
2 بيضات
باكية كاوبيل
كاس صغير زيت
كاس عنبة سكر
كاس صغير ماء دافئ
2 ملاعق حليب نيدو
10 شكلاتة مربعات
الطريقة
نغلي الحليب ونضيف شكلاط والماء سكر كاوبيل
في اناء اخر ندوب الزبدة والزيت ونخلطهم مع الخليط الاول ونضعه
جانبا يبرد
نضرب البيض بالخلاط مزيان ونصب عليه الخليط ونضربهم مع بعض
في الخلاط ونضع في الثلاجة
يصلح للحلويات والخبز
                         بالصحة والهناء

doits de tigre /حلوى ظفر النمر

اصــــــــــــــــابع النمر
 3كوب دقيق

3/4 كأس زيت

2/1 كأس ماء (للعجن)

4/1 كأس ماء دافيء (لتذويب الخميره)

1 ملعقة ك بيكنج باودر

1 ملعقه ك خميرة

2/1 ملعقة ك سكر

ربع ملعقه (ص) ملح

للحشووو

تمر معبوط مضاف له شوي زبده وقرفه

الطريقه
ذوبي الخميره بالماء مع السكر والملح
نضيف الخميره المذوبه والزيت والماء الى باقي المقادير ونعجنها زين مازين ثم نتركها ترتاح لمدة
نصف ساعه ..
بعد كذا نفرد العجين ونحشاه بالتمرر ثمن نسويه على شكل اصابع طويله
بعد كذا تجيبين بيضه وتغمسين فيها الاصابع بشويش ثمن تحطينها اما:
بقرفه مطحونه.اوجوزهند.اوفستق او تخلينه ساااده (انا سويتهم كلهم)
ثمن على الفرن من تحت ثمن فووووق

الكيك الانجليزي بالفواكه المجففه

انكليز كيك بالفواكه المجففه 


المقادير 
3 بيضات مفصولين 
200 غرام زبده بدرجة حرارة الغرفه 
كاس لبن روب 
كاس ونصف سكر 
2 ملاعق فانيل سائل 
3 كاسات طحين الخاص بالكيك او ممكن تستبدلي بطحين عادي وتضيفي 2 ملاعق صغار بكن بودر 
فواكه مجففه 
شوكلاطه شيبس 
مكسرات 
حسب الرغبه 
( تين مجفف مشمش مجفف اناناس مجفف كرز مجفف صبر مجفف شو موجود عندك قطعيهم مكعبات وضيفي عليهم ملعقة طحين وحركيم طبعا المكسرات ايضا بتكون مقطعه قطع صغيره وتخلط كل المواد مع بعض الفواكه وشوكلاطه ولمكسرات 

اول شي نخلط الزبده مع كاس السكر بالخلاط بعدها نضع الصفار ونحرك نضع بعدها الفانيل ونحرك جيدا نضع الخليط على جنب 
نضع على خليط الزبده وصفار البيض وسكر ونحرك جيدا ومن ثم نضع البن الروب ومن ثم نضع الطحين ونحرك 
نخفق بيضاض البيض ومن ثم نضع على البياض نصف كاس السكر بعدها نضع القليل من البياض المخفوق على الخليط الاولى ونحرك ومن ثم نضع باقي البياض ونحرك ببطئ حتى يبقى داخل الكيك هواء اخر شي نضع الفواكه المجففه ولمكسرات وشوكلاطه ونحرك بهدوء نضع الخليط داخل قالب مدهون بزبده ومرشوش بطحين 


















































 
حبيباتي ممكن نسويها بدون فواكه ممكن مع مكسرات او شوكلاطه لوحده او ممكن ساده 
حسب الرغبه 
تزين بسكر المطحون وتقدم مع الشاي


كيكة على شكل ميل فوي

كيكة على شكل ميل فوي
المقادير
3بيضات
كاس صغير من السكر
كاس صغير من الزيت والزبدة
كاس من الحليب
2خميرات
ملعقة فاني
معلقة شكلاط غبرة
200غ دقيق
100غ شكلاط ابيض
50غ شكلاط اسود
طريقة التحضير
ناخد قالب خاص بالكيك 20سم يدهن بالزبدة ويرش بالدقيق بعد دلك نضع البيض
في اناء يخفق جيدا بالخلاط الكهربائى .نضيف السكر بالتدريج مع الخلط جيدا.
نظيفالزيت والزبدة .الخميرة والفاني دائما مع الخلط .نظيف الحليب ثم الدقيق
بالتدريج مع الخلط بالخلاط الكهربائى ناخد مقدار كاس شاي من الخليط.
نضيف اليه شكلاط غبرة في اناء الكيك نصب الخليط ثم نضيف خليط الشكلاط
ثم نصبه على وجه الكيك ناخد راس السكين.يخلط وجه الكيك على شكل دائري
ثم يطبخ لمدة 25 دقيقة تقريبا .بعدما يبرد يدهن بالشكلاط الدائب الابيض
ثم يداب الشكلاط الاسود .يوضع في ورق الزبدة .نضع خطوط بالطول وبواسطة
راس السكين نضع خطوطالعرض كي نعطيها شكل ميل فوي وصحتين وعافية

كيكة على شكل ميل فوي