mercredi 18 avril 2012

طريقة ساهلة لتحضير شنيك

مقادير نص كيلوفرينة (فورص )من نوع ممتاز 2معالق زيت 2معالق سكر سنيدة 2معالق حليب بدرة معلقة خميرة معجونة كيس فاني كيس خميرة حلويات بيضة وماء دافئ للعجين لنزين بيضة مخفوقة+كيس فاني 250 غرام زبدة لتورق طريقة كنجمعو جميع مكونات بالماء دافئ ونحرصو ما تكونش لا رطبة ولا قصة كندلكها 3او2دقائق فقط كنعملها في اناء ونغطها ببلاستيكة ونخلوها تخمر كنخدو الزبدة ونعملها في بلاستيكة كنطلقها بالمدلك حتى كيصبح سٌمك ديالها لا يتعدى 3و2سنيم كفتحو بلاستيكة...

كيك بالشكلاط و الليمون

المقادير:(المهم انا العبار ديالي بالمعلقة) 3بيضات 7م ك سكر 9م ك زيت 9م ك ليمون قشرة ليمونة محكوكة 3 م ك حليب غبرة 2 خمارات حمرين 1 فاني 3او4 شكلاط اسود محكوك 8م ك طحين كنخدو 2 بياض البيض نخليوهم على جنب ونرجعو للباقي د البيض و الفاني ونطلعوه حتى يبياض الخليط ونضيفو باقي العناصر ونحكو الشكللاط ونرجعو لبياض البيض نطلعوه مع قبصة د الملح كالثلج ونضيفو بياض البيض على الخليط بالمهل من الاعلى للاسفل ونصبوها فمول او فراح تقيل وندخلوها للفرن وفاش...

طورطة مزينة بالفريز

مقادير الجينواز 4 بيضات 80 دقيق 20 نشا 20 كاكاو معلقة صغيرة خميرة مقادير كريم باتسري نصف لتر حليب 3 أصفر البيض 3 معالق كبارسكر 3 معالق كبار دقيق فاني مقادير كولي الفريز 250 فريز كأس صغير سكر شوية الماء 2 أوراق جيلاتين لتزيين قشدة طرية مضربة مع السكر فريز ضربت البيض والسكر بالضراب مزيان خلطت الدقيق و النشا والكاكاو و الخميرة و غربلتهم ضفتهم على البيض و خلطتهم بمعلقة فرغت العجين في مول و دخلتو للفران يطيب بعد ما طاب الجينواز قطعت...

طرطة الحامض والمورانك

بالنسبة العجينة : 150غ زبدة لينة 5ملاعق كبيرة سنيدة 2أصفر البيض ونحتفظ بالأبيض 300غ فورص قبصة ملح (كف ماء إذا احتجناها) نخلط الزبدة مع سنيدة مزيان نضيف ليها أصفر البيض وقشرة الحامض ونخلط وفي الاخير الفورص دفعة واحدة وقبصة ملح نخلط الكل جيدا اذا صارت العجين متماسكة جدا أي قاصحة نضيف كف الماء ونعجن وندخلها الثلاجة ريثما نحضر الحشوة الحشوة : 100غ عصير الحامض 200غ سكر كلاصي 125غ زبدة 4 بيضات قشرة حامضة محكوكة في كسرونة نضع جميع المقادير ونخلطها وتوضع...

كيك بالبرتقال والفواكه المعسلة

المقادير : 300 غ دقيق 100غ مسحوق السكر سنيدة 2 أكياس خميرة الحلوة كيس فانيلا قبصة ملح قشرة برتقالة كبيرة 2 بيضات مطربة 200 مل عصير برتقال = كأسا شاي عصير برتقال 80 غ زبدة مذابة فواكه معسلة مقادير السيرو : كأس عصير برتقال ملعقة مربى المشمش ملعقة سنيدة الطريقة : 1- في إناء نخلط الدقيق الخميرة السكر الملح الفاني وقشرة البرتقالة المحكوكة بالنسبة للقشرة أنا أغسل البرتقالة ولا أجففها وأحك قشرتها لكي تطلق النكهة أكثر مع الماء...

حلوة صابلي بالجلجلان

المقادير 250 غ زبدة طرية 125غ سكر قلاصي 160 غ مايزينة 100غ جلجلان محمص فرينة حسب الحاجة 2 صفار بيض 1 مغرف صغيرة فانيليا 1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى حلويات جزائرية جديدة الروعة كيفية التحضير نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف صفار البيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفاني والمايزينة والخمارة عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل على عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر...

صابلي باشكال رائعة

مقادير صابلي باشكال رائعة ثلاث قطع من الفرماج المثلث ثلاث بيضات كاس زيت كاس سكر سنيدة ملعقة كبيرة ن قشرة البرتقال محكوكة نصف كيس خميرة الحلوى رشة ملح الدقيق 500 غ للتزيين : التزيين يبقى حسب الرغبة الشكلاط الاسود; الشكلاط الابيض; سكر الصقيل; كوك; رقائق اللوز; فريز; مربى حب الملوك; كاكاو طريقة تحضير صابلي باشكال رائعة نخلط البيض و السكر جيدا ثم نضيف الفرماج الزيت سنيدة قشرة البرتقال و اخيرا الدقيق و الخميرة نعجن الكل جيدا للحصول على عجينة لينة...

حلوة طونكو

"المقادير" 250غ زبدة بيضة كاس صغير زيت كاس ونصف سنيدة 3 معالق قهوة سريعة دوبان مدوبة فشوية ماء فاني 2 خمارت الحلوة الطحين حسب الخليط "الطريقة" نخلطو كولشي ونزيدو دقيق حتى تجمع العجينة ونقسموها على 2 قسم اكون اللون بني بارد و قسم نزيدو عليه 2 معالق بدرة كاكاو و 2 معالق سكر كلاصي نسرحوها بلمدلك ونتقبوها بمشطة جديدة ونرشموها بكاس وندخلوها طيب فاش طيب نلصقوها بمورانك "المورانك" لي فيه بياض بيضة و 200 غرام سكر كلاصي و معلقة صغيرة حامض نطربو...

حلوة الدودة بالتمر

العجين كاس زيت نصف كاس زبدة مدوبة ملعقة صغيرة خميرة الخبز كاس ماء دافي هو لي غاندوبو فيه الخميرة ملعقة صغيرة السكر الدقيق حسب الخليط الحشوة عجينة التمر قرفة ملعقة صغيرة زبدة مدوبة شوية الزنجلان محمر الطريقة نخلطو مقادير العجينة وتدلك جيدا نعملو الحشوة على شكل هلال او ناخدو شوية العجين او نحربلوها تكون رقييييقة او ندوروها عليه باش تاخد الشكل ديال الدودة ملاحظة-ماتحمرش بزاف فالفر...