mercredi 25 mai 2011

صينيه البطاطس

صينيه البطاطس صينيه البطاطس صينيه البطاطس المقادير : بطاطس مسلوق على حسب حجم الصينيه بعد ماتسلقين البطاطس تهرسينه وتخلطين معاه ملعقتين جبن سايل وملح بعدين نجيب الصينيه نلبسها بتغليف نايلون ونحط عليها  البطاطس  المهروس بها الشكل بعدين نحط الحشوه اللي نبغاهاا انا هنا حطيت دجاج مع الخضار بهالشكل ونغطيها برضو بطبقه من البطاطس.. صينيه البطاطس ونقلبها بصينيه الفرن وندهنها من فوق بزيت زيتوون صينيه البطاطس ونحمرها...

أصابع الزبدة بالشكولاتةأصابع الزبدة بالشكولاتة

أصابع الزبدة بالشكولاتة أصابع الزبدة بالشكولاتة المقادير: 125 غرام زبدة 3/1 كوب سكر بودرة 2/1 ملعقة فانيليا سائلة 2/1 ملعقة بشر ليمون ملعقة قشطة 2/1كوب نشا 2/1 كوب طحين 60 شوكلاته سائحة الطريقة سخني الفرن وزيتي صينية بالزيت او الزبدة ثم ضعي عليها ورق الزبد. اخلطي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي الى ان تصبح مثل الكريمة، ثم اضيفي الفانيليا وبشر الليمون والقشطة. اخلطي جيدا ثم اضيفي الطحين والنشاء المنحول واخلطيه جيدا. ضعيها في قمع بفتحة 2/1...

البسطيلة بالدجــــاج

المقادير... لبسطيلة متوسطة الحجم لأربع أشخاص . ورقة البسطيلة أو السمبوسة . دجاجة تزن 1 كيلو . 3 بصلات مفرومين (مشلظين) . 5 بيضات . 250 غرام لوز مسلوق و مقلي في الزيت . ملعقة و نصف بقدونس مفروم ناعم . ‍100 غرام مسحوق السكر .. سنيدة . ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر البهارات ... ملعقة صغيرةصغيرة ملح ملعقة  صغيرة إلا ربع فلفل اسود الزعفران الحر شعرة نفركهم باليد رأس ملعقة من الزعفران الملون نصف ملعقة صغيرة  كركم ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة...

حلوة ساهلة

لمقادير نصف كيلو كاوكاو محمر و مطحون بقشوره+نصف كيلو زنجلان +نصف كبلو سكر كلاصي+1 كياو غرام دقيق. زيت حسب الخليط. الطريقة في اناء نضع الكاوكاو ثم نضيف اليه الزنجلان نصفه مطحون و نصف يترك كما هو ثم نضيف السكر كلاصي نجمع المقادير بالزيت جيدا ثم ناخد القليل من العجينة نعمله على شكل هلال لما تطهى نتركها تبرد ثم نفندها في سكر كلاصي و بالصحة و الرا...

عصير الخوخ والمشمش

عصير المقادير: - 2 كيلو برتقال بدون قشرة - نصف كيلو خوخ مقطع - نصف كيلو مشمش مقطع - 2لتر ماء ساخن - 250 جرام سكر الطريقة: - في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ  المشمش و السكر - نضيف الماء ساخن على المقادير - تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى - يقدم بارد....

رغايف بالدجاج في الفرن

رغايف رغايف رغايف مقادير العجين غ500غ من الدقيق-250غ من السميدة-20غ من الخميرة(الخبر)-ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ لتوريق العجين -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت ممزوجين طريقة التحضير: يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملج و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاح ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى...