jeudi 3 février 2011

طريقة صنع الفرماج المنزلي

طريقة صنع الفرماج المنزلي

المقادير :

 1لتر حليب + 60غ زبدة + شوية الملح
+ 8 فرماجات + 3/1كاس فيه عصير نصف حامضة + خل.
وكنحتاجو عصير نصف حامضة لوحدههادا تطبيقي لفرماج الدار خديت
فيضت لحليب ونفس الوقت عصرت الحامضهادا تطبيقي لفرماج الدار خديت

هادا تطبيقي لفرماج الدار خديت
الدي في الكاس فيه الحامض +الخل والدي في الزلافة فيه غير الحامضهادا تطبيقي لفرماج الدار خديت
بعد ان غلي الحليب زولتو من فوق البوطة(النار) وأضفت عليه الحامض +الخل
وتركته لمدة ربع ساعة هادا تطبيقي لفرماج الدار خديت
هادا هو شكلههادا تطبيقي لفرماج الدار خديت
من بعد صفيتو فالصفاية وتركته لمدة ربع ساعة تقريباهادا تطبيقي لفرماج الدار خديت
وضعت الزبدة فالمولينيكس(الطحان الكهربائي)هادا تطبيقي لفرماج الدار خديت
الصورة لي صفيت فيها الحليب هاهي راني تلفت ههههههه

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
من بعد الزبدة أضفت الملح هي اختيارية لأن الفرماج مالحاضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
والفرماج اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
والحليب المصفىاضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ثم نضيف الحامضاضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
ضعيه في الخلاط الكهربائي ليمتزج الخليط
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
هنا وضعته في علب محكمة الاغلاق

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
وهاهو واجداضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

بسطيلة الحوت بعجين الرغايف

أول شيء عجنت العجين دالرغايف و خلليتو يرتاح مدة إعداد احشو الحوت كل نوع قلّيتو على حدة ..رطبت الشعرية الصينية و قطعت الليمون المرقد قطع صغيرة قلّيت البصلة والفطر المأكول والثوم وعصّرة ليمونة حامضة ولما خلطت الكل أضفت التوابل:الكامون .التحميرة .إبزار. شوية هريسة .ووضعت الكل فوق النار شي 10دقائق أضفت الزيتون معمر بالأنشوبة.آطلقت عجين الرغايف أقراص مدورة واستعملتو كأنه ورق البسطيلة. أترككم مع الصور.
عشايا بسطيلة الحوت بعجين الرغايف.
بسطيلة الحوت بعجين الرغايف
عشايا بسطيلة الحوت بعجين الرغايف.
بسطيلة الحوت بعجين الرغايف
عشايا بسطيلة الحوت بعجين الرغايف.
بسطيلة الحوت بعجين الرغايف
عشايا بسطيلة الحوت بعجين الرغايف.
بسطيلة الحوت بعجين الرغايف
عشايا بسطيلة الحوت بعجين الرغايف.
بسطيلة الحوت بعجين الرغايف
عشايا بسطيلة الحوت بعجين الرغايف.
بسطيلة الحوت بعجين الرغايف
عشايا بسطيلة الحوت بعجين الرغايف.
بسطيلة الحوت بعجين الرغايف
عشايا بسطيلة الحوت بعجين الرغايف.
بسطيلة الحوت بعجين الرغايف



ميلفوي بالصور

طريقة صنع ميلفووووووووووووي

المقادير :
ميلفوي بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


طبعا العجينة المورقة طريقتها بالتفصيل اتلقايها هنا
نجيو دابا للمقادير ديال العجينة ديالنا


انا درت النص ديال هاد المقادير وراها كتخرج بزاف يعني تاكلي وتوكلي تا الجيران معاك



ميلفوي بالصور
انحتاجو للعجينة



700g دقيق الخاص بالبيتزا الى كلقيتيهش شوفي شي نوع الي مكتوب عليه انه صوي تا الى ملقيتيش وديري الفورص العادي
300gدقيق عادي
30gملح
400g تل 450g ماء بارد


ميلفوي بالصور

ميلفوي بالصور
للتوراق
كيلو ماركارينا من النوع القاصح




انا خديتها من عندهم ممكن انك تشوفي مع شي مول الباتيسري الى بغا يبيعها ليك الى مبغاش ديري لدة ولكن ديريها في التلاجة من تبغي تخدمي بيها تكون قاصحا
300gدقيق ابيض عادي



الطريقة</B>






خلطي الدقيق والملح



ميلفوي بالصور



وزيدي عليهم الما




دلكيها مزياااااان طبعا منوصيكش





من بعد خدي الزبدة وزيدي عليها الدقيق ديالها







دلكيها تا تدخل فيها الزبدة





ميلفوي بالصور








وهاهوما واجدين


ميلفوي بالصور



كيف اتلاحظو الزبدة راها كتر من العجينة



ميلفوي بالصور



دابا في الرد التاني انديروطريقة العجينة المورقة





الطريقة سبق قلتها لكم في الشنيك وكرواصة
الفرق ان هادي اديري فيها الطوية بهاد التاتابع
3
4
3
4
بحيت تخلي بين كل وحدة والاخرى 20mn دخليها للتلاجة


في الاول اتسرحي العجينة






ميلفوي بالصور

 
ديري في التلتين ديالها الزبدة كااااملا

ميلفوي بالصور

ميلفوي بالصور



ميلفوي بالصور


شوفي الزبدة كي كتيرة




ميلفوي بالصور

ميلفوي بالصور



هاهي الطوية ديال 3




ميلفوي بالصور

ميلفوي بالصور




ميلفوي بالصور




ميلفوي بالصور





دخليها للتلاجة


من بعد 20mn
خرجيها وسرحيها







وهاهي الطوية ديال 4



ميلفوي بالصور

تاني دخليها للتلاجة
والي بعدها ديال 3 والي بعدها ديال 4

ميلفوي بالصور


مديري تلاتات القطع قد قد

ميلفوي بالصور

تقبيهم مزيان بالفورشيط
ميلفوي بالصور


شعلي الفران على درجة حرارة 230 من الفوق ومن التحت

ميلفوي بالصور
ميلفوي بالصور
ميلفوي بالصور
ميلفوي بالصور
ميلفوي بالصور



تا يسخن ودخليها ليه وردي معاها البال






في هاد الاتناء وجدي الحشوة

الكريم باتيسيير


نص لتر حليب
صفر تلاتات البيضات
8معالق نشا
8معالق سنيدة

كتخلطي كلشي على عافيا مهيلا دون التوقف على التطراب



تا تبدا تعقاد وطفي عليها ونتي تتطربي من بعد 3mn



الكلاساج

ميلفوي بالصور
ميلفوي بالصور



كاس السكر كلاصي
و2ابيض البيض



طربيهم فوق حمام مريم

ميلفوي بالصور



تا تبدا تقال تقريبا 5mn

ميلفوي بالصور



دابا الطريقة

ميلفوي بالصور
ميلفوي بالصور
ميلفوي بالصور



دهني الطبقة الاولى بالكريم باتيسيير و التانية كدلك

وفي الاخيرة اديري الكلاصاش
حاولي يجيك متقون






دخليها للتلاجة من بعد  قطعي الجوانب تم قطعيها مستطيلات ولكن من الافضل
ميلفوي بالصور
  تبرد مزيااان



زوييييييينة بزاااااااف

ميلفوي بالصور






ميلفوي بالصور






ميلفوي بالصور






ميلفوي بالصور