dimanche 30 janvier 2011

حلوة جزائرية هايلة

مقادير العجينة :500 غ طحين 125 غ زبدة 3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر ماء مقادير الحشو: 3 مقادير لوز 1 مقدار سكر ماء الزهر طريقة تحضير العجينة :ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا طريقة تحضير الحشو...

افضل واسهل طريقة لاعداد الكاتشوب في البيت

المقادير: 4 كوب عصير طماطم ، 4 فص ثوم كبير مهروس، 1 ملعقة صغيرة ملح، 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، 1 ملعقة صغيرة شطة، 1 ملعقة صغيرة سكر، 4 حبات قرنفل، 3 ملعقة متوسطة دقيق، نصف كوب ماء، 2 ملعقة متوسطة.الطريقة : يحمص الثوم ثم يضاف اليه عصير الطماطم على نار متوسطة حتى تسبك ويضاف التوابل جميعها مرة واحدة ثم يضاف الدقيق الى الماء على البارد ويخلط جيدا ثم يضاف الى الطماطم ويقلب ويترك قليلا على نار هادئة ثم يضاف الخل وتترك حتى تبرد وتعبأ فى برطمانات وتقدم...

طاجن الفول بالبيض

طاجن الفول بالبيض نبدأ بسم الله المقادير بصل مفروم بصل اخضر مفروم كزبرة مفرومه بقدونس مفرومة طماطم مقطعه صغير نصف فلفل رومي مقطع صغير فلفل حار حسب الرغبه ملعقه صلصه طماطم ثوم مهروس علبه فول خمس بيضات ملح / فلفل اسود / كمون الطريقه نحمر البصل حتي يصفر ثم نضيف جميع الخظار والطماطم والصلصه والبهار والملح ونتركها تتسبك  نضيف الفول ونحرك الخليط ونتركه قليل نحظرصيفيه فخاريه او سراميك للفرن ونضع فيها الخليطونحفر في الوسط قليل للبيض ونكسر...

كيك سهل بالبرتقال والفواكه المعسلة

كيك سهل بالبرتقال والفواكه المعسلة المقادير : 300 غ دقيق 100غ مسحوق السكر سنيدة 2 أكياس خميرة الحلوة كيس فانيلا قبصة ملح قشرة برتقالة كبيرة 2 بيضات مطربة 200 مل عصير برتقال = كأسا شاي عصير برتقال 80 غ زبدة مذابة فواكه معسلة مقادير السيرو : كأس عصير برتقال ملعقة مربى المشمش ملعقة سنيدة الطريقة : 1- في إناء نخلط الدقيق الخميرة السكر الملح الفاني وقشرة البرتقالة المحكوكة بالنسبة للقشرة أنا أغسل البرتقالة ولا أجففها...

كيكة النسكافيه

 المقادير: 4 بيضات زلافة ماء زلافة زيت زلافة سكر سنيدة 4 خمارات حمرين خمارة بيضاء فانيلا قبصة ملح 3 ملاعق نيدو 1 نيسكافي مذوبة في ربع كاس ماء 25 غرام كاكاو الدقيق حسب الخليط (كوك + عسل) او لوز او كركاع للتزيين اختياري الطريقة : نخلط البيض (لي غادي يكون خارج من الثلاجة قبل بشوية) مع سنيدة و قبصة الملحة و انا كانطرب بالخلاط اليدوي ( لي عندها الخلاط الكهربائي تستعملو يكون احسن)نزيد الزيت و الماء و القهوة الذايبة و الفانيلا و نيدوو الكاكاو مع...

lemon angel food cakeكيكة الليمون

الوصفة اصلا تسمى طعام الملائكة او lemon angel food cake ولكنى احترازا من استخدام لفظ لا يليق بوصف الملائكة اسميتها فقط كيكة الليمون و الكيكة تتمتع بقابلية عالية لإمتصاص السوائل مما يجعلها رائعة لإستخدام المتبقى منها فى عمل الترايفل مقادير الكيكة 1كوب دقيق منخول 3/4 كوب سكر بودرة 14 بياض بيض فى درجة حرارة الغرفة رشة ملح 3/4 كوب سكر 2 ظرف فانيليا 1 معلقة صغيرة زيت الليمون (وليس رائحة الليمون) للجليز 1 كوب سكر بودرة 2 معلقة مائدة عصير ليمون 1...

kika laymaon

المقادير: 6بيض كاس ونصف سكر عادي كاس وربع فرينة 6ملاعق كبيرة عصير برتقال قشور حبة برتقال طريقة التحضير: افصلي البياض عن الصفار,اخفقي البياض مع نصف كاس سكر,حتى تحصلي على مرانغ ,اخفقي الصفار مع كاس سكر,اضيفي العصير والقشور ثم البياض وحاولي ان تمزجيه بهدوء لكي لايتكسر ويخرج الهواء الموجود(لكي تكون الكعكة خفيفة)ضعيه في قالب مدهون بالوبدة ومرشوش بالفرينة او مغلف بورق الزبدة,ضعيها في الفرنعلى نار متوسطة (يجب ان تنتبهي جيدا للنار لانها ان كانت قوية فان...