lundi 11 juillet 2011

حلوة اقتصادية وسهلة التحضير ورمضانية

انا اليوم جايبة ليكم حلوة اقتصادية وسهلة التحضير ورمضانية مئة بالمئة المقادير نصف كيلو دقيق نصف كاس زبدة قبصة ملح اربعة ملاعق كبار جنجلان ملعقة كبيرة نافع بلدي بيضة ماءلجمع العجين زيت للقلي قليل جنجلان لتزين العسل الطريقة نخلطو جميع العناصر المدكورة اعلاه جيدا نعملو من العجين كويرات متل المسمن نبسطوها باليد تماما متل المسمن تم نطويها متل المسمن من بعد نيسطوها قليلا تم نقطعوها بالجرارة على اربعة اشرطة تم نقليها في الزيت ونطفيها في العسل تم ندردرو عليها الجنجلان تم نقدمها بالصحة والر...

طريقة صنع البقلاوة خطوةخطوة للمبتدئات

أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة و تركته يبرد أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء و عجنها حتى تصبح طرية انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة و هكذا حتى اكمل كل العجينة و اقسمها إلى 12 كرية و اتركهم داخل كيس مدة ساعة نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها...