mercredi 5 janvier 2011

المادلين بالشوكولا بالصور خطوة خطوة .




كوب ونصف طحين

3/4 كوب سكر

2 بيض 

ملعقة قرفة مطحونة 

كوب حبيبات الشوكولا

ربع كوب زيت

ربع كوب ماء زهر


3/4 ملعقة بيكينغ بودر


1/4 ملعقة بيكينغ صودا

3/4 كوب فاكهة مهروسة أنا إخترت المشمش 




التحضير




نخلط البيض السكر القرفة الطحين والزيت ثم نضيف الفاكهة و الماء الزهر








نضيف حبيبات الشوكولا


في كاسات ورقية نضع الخليط ثم ندخله الفرن




halawiyat

بسم الله الرحمان الرحيم


المقادير
3 كيلات فرينة
كيلة ناقص اصبع زبدة طرية
بيضة
مغرفة سكر
2 مغارف ماء الزهر محلين في كاس ماء
ملون اخضر و وردي
الحشو
3 كيلات لوز
كيلة غير اصبع سكر
مبشور القارص
بياض البيض
الطريقة
نخلط الفرينة البيض السكر جيدا ثم نضيف لهم الزبدة المذابة و نبلل بماء الزهر لي خلطناه مع كاس صغير ماء حتى نحصل على عجينة طرية نحي منها شوية و نلونها بالملون الوردي و نخلي كل العجينة ترتاح حوالي 20 دقيقة
اما الحشو فنخلط المكونات و نبلل بالبياض حتى نحصل على حشو متجانس
نحلل العجينة في رقم 1 ثم 3 ثم 5 ثم 6 و نقطع بالمول كيما ضاهر في الصورة العجينة اما الحشو فيكون شوي خشين و نقطعو بنفس المول
ندهن دائرة ببياض البيض ثم نضع الحشو ثم دائرة اخرى من العجينة كما في الصورة
 
ثم نعمل بالموس خطوط
نرفع الدائرة على اربع جوانب كما في الصورة

ثم نضع الحشو في الوسط

ثم نعمل وردة بالعجينة الوردية لي لوناها سابقا

ثم ندخلها تطيب و من بعد نعسلها
اتمنى ان تعجبكم

كعكة الشوكولاطة والفانيل

لمقادير :
باوند كيك ابيض وكيك ككاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
قيمر
وكريمة
وجبنة فيلادليفا
وكارميل البودر والاسود الي معاه مادري شسمه
ونص كوب سكر بودر
نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم
تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة
بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة
المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا
القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم
بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين
حط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط
اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق

بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي
حطيه بالفريز شوية


طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو

وهذا الشكل النهائي لما نقلبه