mardi 10 avril 2012

كرواصون بشكل مختلف

نفس عجينة الكروصىكنوجدو لاكريم باتيسيير المقادير ... نصف ليتر حليب 3 معالق ديال بودر اكريم 4 ديال البيضات 100 غرام سنيدة كنخلطوه مع الحليب 100 غرام سنيدة كنخلطوها مع البيض و البودر اكريم كنديرو الحليب مع 100 غرام ديال السكر و نخليوه يغلى كنديرو البيض فاناء و نزيدو عليه 100 غرام ديال السكر و البودر اكريم ملي يغلى الحليب كناخدو منو مقدار كاس و نزيدوه على خليط البيض و السكر و البودر و نخلطوه مزيان ثم نضيفوه على باقي الحليب و نديروه فوق...

عجينة الكرواصون

اولا المقادير 1 كيلو ديال الطحين الممتاز 4 بيضات 150 غرام سنيدة 20 غرام ملحة او 1 معلقة صغيرة عامرة ... 50 غرام الخميرة كاس الزيت 2 او 3 كيسان ديال الماء عادي 500 غرام الزبدة للتوراق  كنديرو حفرة فالطحين و نزيدو السكر و البيض و الملحة و الزيت و الماء و نعجنو مزيان ثم نزيدو الخميرة مع شوية ديال الماء و نعاودو نعجنوها مزيان ثم نغطيوها و نخليوها ترتاح مدة 10 دقائق ملاحظة الخميرة كنخليوها هي الاخيرة باش تعطينا مفعول قوي و كتلعب دور فتقوية...

ميني كرواصون مقلية

اختارو اي وصفة لعمل الدوناتس بتحبوها و اليوم الصراحة اعتمدت عالبركة و طلعت عجينة و لا اروع و ما اتشربت الزيت ابدا فعملت ... كوبين دقيق بيضة واحدة ملعقة سكر حبيبات رشة ملح 3ملاعق كبيرة زبدة ملعقة خميرة خاصة بالخبز برش نصف برتقالة من ربع لنصف كوب حليب دافئ حسب قابلية الدقيق للامتصاص اولا نضع الخميرة مع رشة سكر و ملعقتين حليب دافئ و نسيبها ربع ساعة حتى ترتفع نمزج الدقيق و الملح و السكر و نضيف برش نصف برتقالة نضيف البيضة و نمزج الكل ثم خليط الخميرة...