المقادير :
600 غ دقيق
كاس زيت صغير
شوية ملح
ماء دافئ
2 معالق كبار سنيدة
1 ملعقة كبيرة خميرة العجينة
للتوراق : رابعة مرغرين
الطريقة :
الدقيق+الزيت+الملح+خميرة+سنيدة+ماء دافي
ندلك مزيان العجينة تكون رطبة شيئا ما
الان مع طريقة العجينة الورقة
نسرح العجينة على الطول شكل مستطيل
نقطع مرغرين مستطيلات و توضع على كامل مستطيل العجين
و تطوى على ثلاث انظري للصور التوضيحية
هذه العملية تعاد اربع مرات المرة الاولى محتسبة في المرات الاربع طبعا
في كل مرة تطوى العجين على ثلاث
بالنسبة لهذه العجينة ما تحتاجيش كل مرة دخلي العجينة للثلاجة
كتجي مورقة مزيان و بلا تامارة ههههههههههههه
التفاح:
5 تفاحات كبار مقطعة
3 معالق كبار زبدة عادية
4 معالق سنيدة
توضع العناصر فوق عافية مهيلة و تترك تتعسل
طريقة اعداد حشوة التمر:
طريقة اعداد حشوة التمر:
التمر مقطع+زبيب+زبدة+سنيدة+شوية قرفة
توضع العناصر فوق عافية مهيلة و تترك تتعسل
الحشوة :
كريم باتسيير :
ممكن تستاعملي اللي كايتباع فالباكية
ممكن توجديه ساهل بزااااااف
ديري 2 بيضات
2 كاس حليب بارد
2 معالق سنيدة
2لافاني
3 معاق كبار مايزينا
ديري هاد العناصر في كاسرونة ثقيلة الى كانت الكاسرونة خفيفة
غتحرق ليك الكريمة
طربيها مزيان بطراب يدوي+نتركها تطيب فوق عافية مهيلة و نطرب في نفس الوقت
حتى اعقاد الخليط
نتركه يبرد قبل استعماله فوق العجينة
بالنسبة للعجينة بعد الطية الرابعة كنسرحوها مزيان و نقطع الحواشي
و طبعا ما غاديش تضيع كنزوقوا بيها المورقات من الفوق
كنقطعوا العجينة مستطيلات ثم نذهنها بالكريمة باتسييرطبقة خفيفة فقط من الفوق
ثم نضع طراف تفاح او قليل من حشوة التمر و الزبيب