mardi 22 mars 2011

أقدم لكم كيكة رائعة بالخل وأتمنى تجربوها


المقادير


4بيضات
كاس شاي ونصف سنيدة
كاس شاي زيت
3خماير
1فاني
2كيسان شاي وربع طحين
13معلقة كبيرة خل


الطريقة


نخلط الكل في الخلاط الكهربائي طبعا يبقى الطحين والخميرة في الاخير ونصب الخليط في المول مزيت وتدخل

الفرن وفي الاخير ممكن نزينها بالمربى والكوك او اي شيئ

وبالصحة والراحة

كيكة بالشكلاط و نسكافي


هذه الكيكة راقية تقدم كدسيير من الأحسن


المقادير:

زلافة نيسكافي )يعني خنيشة مدوبة في الزلافة بالماء الدافئ(

زلافة زيت

زلافة سنيدة
1 باكية كوبيل ( الشكلاط غبرة )


تخلط هذه العناصر و ينقص منها زلافة نحتفض بها و الخليط المتبقي نضيف إليه 6 بيضات

3 خميرة الحلوة و الدقيق حسب الخليط نديرها في المول حتى طيب في الأخير نسقيوها بالزلفة اللي نقصنا نزيدو عليها شكلاط دايب و نتركها في الثلاجة حتى تبرد مزيان والصح

حلوة بالشكلاط و كاكاو و نسلي

نصف كغ <كوكاو>


50غ فواكه معسلة


قليل من قرفة


العسل



1فاني


شكلاط أسود


كراميل







طريقة



نحمص كوكاو ونطحنوه ويكون مهرمش شوية ونضيفلو فواكه معسلة + تقريبا نصف ملعقة كبيرة قرفة + لفنى








ونبداو نجمعوه بالعسل







مخصاش تكون معسلة بزاف غير حتى تجمع







منباعد نطلقوها بدلاك فوق بلاستيك ويكون العرض تقريبا 1سنتم ونقطعوها بالقطاع







ثم ناخدو كراميل وندهنوه ونحاولو نساويوه بش من فندوه فشكلاط ميكونش وجهة مخسر







منباعد نفندوها فشكلاط أسود ونخلوها تيبس








ثم ندوبو شكلاط أبيض ونضفو شوية شكلاط أسود بش يعطينا اللون بنى ونزينها







وهاهية واجدة بصحة وراحة







الياسمينة

الياسمينة


مقادير العجينة

- 4 كيلات فرينة
- 1كيلة زبدة ذائبة" margarine de feuilletage "
- قليل من الملح
- ماء الزهر

مقادير الحشو

- 3 كيلات لوز
- 1 كيله سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية

طريقة التحضير

• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا

• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب
• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبة







































غريبة ساهلة و منقوشة

دقيق حسب الخليط 200 غ زبدة 6 ملاعق زيت 6 ملاعق سكر 6 ملاعق ماء زهر 4 ملاعق جنجلان 1 خميرة حلوة 4 صفار بيض

الطريقة
فقصعة كنخدموالزبدةمع السكر جيدا ثم ننظيفو اصفر البيض

حتى نحصلو على خليط متجانس

نزيدو الدقيق شوية بشوية

حتى تجمع لينا العجينة

ونعملو كويرات بهاد الشكل

ونقشوهوم بالمنقاش الخاص بحلويات اللوز

ونستفوهوم فصينية الفران


ندخلو الحلوة ديالنا الفران تطيب
من بعد ما تطيب

نخليوها حتى تبرد نفندوها فالسكر الصقيل وبالصحة والراحة

حلوة مايزينا ساهلة ولذيذة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقاير :

كاس عصير برتقال -كاس زيت - كاس سكر - 250 غ زبدة -ليمونة محكوكة وبرتقالة محكوكة - 1 خمرة الحلوى - باكية مايزينا - الزنجلان - الطحين حسب الخليط - كونفتر "مربى المشمش "- شكلاط اسود للتزيين .
الطريقة :



نخلط جميع المقادير مع بعض نضع العجينة في قالب حديدي واسع الرأس(البوق)ونضغط عليه فوق اللاطة لنحصل على كيكس او بسكويت متساوي في الطول
والي عندها ماكينة الكيكس تخرجوا فيها

ندخله للفرن ،وبعدما يطيب ويبرد نلصق كل إثنين بالمربى ونزينهما بالشكلاط الأسود من جانب واحد كما في الصورة.


او من الجانبين

كما بغيتي
وبالصحة والراحة



paint au chocolat


المقادير:

العجينة:


250 غ طحين


رشة ملح

60 غ سكر

50+70غ ماء

10 غ خميرة الخبز الجافة

125 غ زبدة


قطع شوكولاطة للحشو


الطريقة:


ذوبي الخميرة في 70غ ماء دافىء والسكر في 50غ ماء دافىء


نخلطها مع الطحين جيدا لنحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء إذا وجب


نغطيها بفلم بلاستك او نضعها في كيس في الثلاجة ليلة كاملة


نقطع بالسكين الحاد على شكل + دون ان نصل إلى الأسفل


ننفرد كما في الشكل باليد أو بالحلال



نصع الزبدة الطرية في الوسط


نطوي الاطراف الاربعة كما في الشكل


نخصل على مربع

نتذكر الشكل لنعرف كيف ندير المربع بربع دورة


ونتركه يرتاح 20 دقيقة في الثلاجة


نعيد العملية مرتين لنحصل على ثلاثة دورات


بعد الراحة الاخيرة


نفرد العجينت طوليا ونقسمها نصفين


نقسم إلى خمسة اجزاء بالعرض وتكون لنا 10 قطع


نصف الشكولاطة


نلف حول الشكولاطة


نتركها ترتاح ساعتين


نطلي بالبيض المخفوق بملعقة ماء


وندخل الفرن بدرجة 200 مئوية حوالي 15 دقيقة

حلوة ديال الحكاكة

حلوة ديال الحكاكة

2 بيضات + 2 كيسان سنيدة + 1 كاس زيت + 125 غ جلجلان محمر + 2 خميرات + الطحين على حساب الخليط العجينة تكون قاصحة
.



ثم ناخذ العجينة و نمررها عبر الحكاكة بحال الى كنحك بطاطا ثم نهزها برؤوس الأصابع و نزلها في الطاوة على حساب القياس لبغيتي حينت كتحل شوية ثم الفرن.






من بعد ما طابت زينتها بشوية ديال الشكلاط الأسود أو نخليها كما هي.