vendredi 8 juillet 2011

كيكة الشكلاط بالصور


المقادير

 


*2 بيض

*1 كاس سكر

*1 كاس زيت

*2 كيسان دقيق

*1 كاس لوز مقلي ومطحون

*1/2 كاس كاكاو

*1/2كاس حليب

*1 فلان

*2خمارة الحلوى

للتزيين:

*شكلاط دائب

*رقاق اللوز محمرين

الطريقة:

يخفق البيض مع السكر حتى يبيض لونه.نضيف الحليب,الزيت,فلان,الدقيق,اللوز 

ونخلط الكل جيدا.


يصب في مول ويدخل ال فرن ساخن.


بعد دلك يترك حتى يبرد ويصب فوقه الشكلاط دائب ويزين برقائق اللوز.




وشوفوا من الداخل شحال هشيش.


وهد الطريف لاول وحدة ترد مع هدا عصير البرتقال فريش .

و الآن أترككم مع الصور


كيكة الشكلاط

كيكة الشكلاط

كيكة الشكلاط

كيكة الشكلاط

كيكة الشكلاط

كيكة الشكلاط


الشباكية

المقادير


نصف كوب زبدة ذائبة معلقة كبيرة سكر1/2 4 كوب دقيقمعلقة صغيرة خميرةكوب ماء دافئ قليل من الزعفران معلقة صغيرة قرفة مطحونة بيضةمعلقة صغيرة ملح معلقة كبيرة ماء زهر زيت للقليسمسم للتزيين وعسلالطريقةنذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك ثم يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ثم نخفق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجيا و تضاف الخميرة والزعفران والبيض.نضيف ماء الزهر إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.

نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.ترفع من الزيت وتوضع في العسل ثم ترفع وتزين بالسمسم - الجنجلان- 



و الآن أترككم مع الصور


الشباكية

الشباكية

الشباكية