vendredi 4 février 2011

بيتزات صغار بلعجنة سائلة وبحشوة مختلفة

لعجينة سائلة
كاس كبير حليب
2 معالق كبار سكر
4 بيضات
كاس كبير زيت
ملح
1 الزا
2 كؤوس طحين
نخلط كل لمقادير ف مولينيكس ونخلو دقيق والزا حتى لاخر 

 

 
بنسبة للحشوة
3 بصلة كبار
قسبر ومعدنوس 
ربع كاس زيت لمائدة 
وندير هاد لعناصر على نار مهلة


 

 
ومالي يطيب ندير ليه ملح البزار سكنجبر تحميرا
ونفرق البصل على 2 
الأول

 
ندير ليه صوصيص


 

 
و- نصف الأخر ندير ليه لكبدة ديل دجاج حتى يطيب


 
ناخد لمول ديل بيتزا ندير فيه شوية ديل لعجينة


 

 
وندر عليها صلصة ديل مطشة
وندير لحشوة

 

 
أنا درت فلفلة من فوق ومن بعد الجبن وزيتون

 

 



 

 
بيتزا دوائر دارت لهم لحشوة ديل قبضة دجاج وطوال ديل صوصيص

سكيكرات أو حلوة جوز الهند بدون طهي

مقادير
ثلاثة مقادير (كيلات) جوز الهند
مقدار (كيلة) سكر رطب
كيلة حليب مجفف (لحظة
ملعقة زبذة ذائبة
ملون غذائي
ماء الورد

للحشو
بسكويت
مربى

للتزيين
سكر عادي
تحضير***
نقوم بتحضير الحشو و ذلك بطحن البسكويت و مزجه مع المربى حتى نتحصل على عجينة لينة
بعد ذلك و في اناء أخر نخلط جوز الهند + السكر +الحليب الجـــاف و الملون الغذائ (على حسب ذوقكم) +الزبذة و نجمع العجينة بماء الورد




نشكل عجينة جوز الهند على شكل عصا عرضها 2سم تقريبا و نحفر فيها, ثم نشكل عصا أقل من الأول بعجينة البسكويت ونضعه في وسط عجينة جوز الهند و نسده حتى لا تظهر الحشوة
تقطع على شكل معينات و نمررها في السكر



و نضعها في صحون ورقية

شكرا على الزيارة اللطيفة و لا تبخلوا بأراكم