lundi 10 janvier 2011

طريقة عمل عصير ميامي في البيت

  • مقادير و طريقة عمل عصير ميامي في البيت
  • الطريقة جد سهلة و غير مكلفة لصنع عصير رائع
  • مقادير صنع عصير ميامي

  • *كيلو جزر
  • *كيلو برتقال
  • *2لتر من الماء
  • *كيلوا الا ربع سنيده
  • *7 او 6 لتر من الماء البارد 
  • هذا غير 2 لتر لي قلت بالاول
  • طريقه التحظير
  • في طنجرة الظغط نضع الجزر ’’ كيلو’’ منقي ويزال له اللب
  • + 1 لتر ماء ;
  • ونترك الجزر يسلق
  • في طنجرة ثانيه نضع البرتقال مقطع دوائر بقشرته ونزيل العظم منه + كيلو الا ربع سنيده
  • يترك الكل يسلق
  • نطحن الجزر مع الماء الي تسلق فيه في المولينيكس ثم نصفيه
  • ونطحن الليمون مع الماء الي تسلق فيه في المولينيكس ونصفه في وعاء كبير ’’ بانيو ’’ ههههه
  • نصب الخليطين ونضيف لهم 6 او 7 لتر من الماء الباااااااااااارد على حسب الرغبة
  • بالصحة والراحه
  •  

طريقة تحضير العسل في المنزل

طريقة تحضير العسل في المنزل: مذاق متميز مثل العسل الحر
هذه الطريقة تمكنك من الحصور على عسل رااااااااائع مذاقه مثل العسل الحر كل من تذوقه يظن أنه عسل حر

تدهنين به المسمن و البغرير و الخبز انه رائع و لذيذ

أترككم مع مقادير و طريقة تحضير العسل في المنزل
أولا تأخدين ثوب حياتي و تصنعين به كموسة و تضعين فيها هذه الأعشاب
الزعتر و زعيترة و شيح و 6 حبات قرنفل و 5حبات بزار و 5 حبات الهيل و 4 عواد قرفة و شوية أزير و شوية فليو و شوية أتاى حبوب و شعيرات د زعفران حر و طرف من سواك ) الكل يكون منقى جيدا

في طنجرة تضعين فيها قالب من السكر مع نصف لتر من الماء و تتركينهم حتى يذوب السكر ثم تضعين الكموسة التي فيها الاعشاب
و حامضة مقطعة الى 4 اطراف و نصف ليمونة مقطعة الي نصفين
أغلقي طنجرة الضغط لمدة نصف ساعة
ثم أضيفي له كأس من العسل الحر اذا لم يتوفر عندك اضفي له عسل الزمزمي

ممكن ان تحتفضي بع لمدة عام كامل لن يطرأ عليه أي تغيير

انه رائع لكونه يكون منسما بالاعشاب كما انه يتميز بلونه الجميل

اتمنى ان ينال اعجابكم
 

حلوة الليمونة





  • مقاديرحلوة الليمونة
  • 250غ دقيق
  • قليل من الملح
  • ملعقة زبدة
  • ملون غدائي أحمر و أخصر
  • القليل من المسكة الحرة
  • ماء الزهر لجمع العجين

  • مقادير عقدة اللوزلحلوة الليمونة
  • 250غ من اللوز مطحون
  • كأس سنيدة
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك
  • قليل من المسكة الحرة
  • وماء الزهر لجمع العجين

  • لتزيين حلوة الليمونة
  • نحتاج للقرنفل طريقة تحضير حلوة الليمونة
  • طريقة تحضير حلوة الليمونة
  • تخلط جميع مقاديرالعجين حتى الحصول على عجينة لينة ثم نقسمها الى قسمين واحد يكون أكثر من الثاني
  • لكي نضيف الملون الغدائي للحصول على عجينتين واحدة باللون البرتقالي (للحصول على اللون البرتقالي نخلط اللون الأحمر مع القليل من اللون الاصفر) و الاخرى باللون الأخصر و العجين ذات اللون البرتقالي يجب أو تكون أكثر من العجينة الخضراء
  • ثم تبسط بالمدلك و تقطع العجينة البرتقالية الى مربعات كما في الصورة

حلوة السبولة

250غ طحين
ملعقة زبدةالقليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة السبولة
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة


طريقة تحضير حلوة السبولة
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع


توضع فوق العجين كما في الصورة





حلوة الغصن

حلوة الغصن
مقادير عجينة حلوة الغصن
250غ من الطحين ملعقة زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة الغصن 250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
طريقة تحضير حلوة الغصن نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة كما في الصورة
نجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها و سط العجين
نأخد سكين و نحاول ان نمرره فوق العجين بحيث عندما تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل غصن
تقطع على هذا الشكل نضع جوانبها في ابيض البيض ثم اللوز المحمص و المهرمش

ثم ندخلها للفرن و ندهنها بممزوج العسل و الناباج
وهذا شكلها النهائي





حلوة الرخامة

مقادير و طريقة تحضير حلوة الرخامة
طريقة اعداد حلوة الرخامة

نص كيلو كاوكاو محمر و مقشر و مهرمش فالمكينة ميكونش مطحون بزاف

نعجنوه بشوية د العسل حتى تجمع و يولي عجين

ناخدو لاطة و نفرشو فوقها

تنسرحو عليها عجين الكاوكاو بيدينا حتى نديرو طبقة من الكاوكاو متكونش رقيقة بزاف

من الشكلاط الاسود فحمام مريم

و تنصبوه فوق الكاوكاو و تنقادوه
و تنخليو الشكلاط يجمد فوق الكاوكاو
بلا مندخلوه للثلاجة ويلا دخلتيها غير لتحت ماشي فريكو
ملي يجمد نحيدو صفيحة الشكلاط و الكاوكاو من اللاطةpapier sulférisé الي كان مفرش تحت منو

ونحاولو بشوية نقلبو صفيحة الشكلاط و الكا وكاو فوق الاطة بحيث الجهة الي غطينا بالشكلاط تولي لتحت

و الجهة د الكاوكاو لي باقي متغطاتش بالشكلاط تولي الفوق
و نقلبو بشويه داك كاوكاوبحال الا تنقلبو الكيكه على شي طبسيل
تنذوبو نفس الكمية د الشكلاط الاسود و تنكونو مذوبين 50غرام شكلاط ابيض غنستعملوتنديروه ف بوق د التزيين
أترككم مع صور لتوضيع طرق و مراحل تحضير حلوة الرخامة
 







 

حلوة العين

مقادير عجينة حلوة العين
250غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة العين
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة

لتزيين حلوة العين: نحتاج للوز


طريقة تحضير حلوة العين
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع



نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع
نأخد العجين و نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة كما في الصورة
ثم ننقشها بالمنقاش كما في الصورة
ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج


وهذا هو شكلها النهائي






حلوة الرخامة

المقادير

100غ زبدة
175غ دقيق
50غ سكر
1 فانيلا
2 خميرات
3 معالق كبار ماء

الحشوة

175غ زبدة
100غ سكر
3 معالق عسل
علبة نسلي

للتزيين

150غ شكلاط بني
50غ شكلاط ابيض

Aالطريقة

نخلط اولا المقادير1 حتى الحصول على عجينة متماسكة ثم ناخد صينية البسطيلا و نضع بها ورق غذائي ثم نضع بها العجينة و نحاولو نسرحوها مزيان و بعد ذلك ندخلوها للفرن مدة 20 د على حرارة 180 د
ندوبو الزبدة و نضيفو لها نسلي العسل السكر و نضع الكل فوق النارمدة 5 د حتى نحصلو على خليط عاقد ثم نصب هذااخليط فوق الحلوة بعدما خرجناها من الفرن و ثكون بردات تم نضعها في الثلاجة تبرد شوية و نخرجوها و نعملو فوقها الشكلاط مدوب ثم نزينها و ندخلها مرة اخرى الثلاجة حتى تماسك و نقطعها و تقدم

حلوة الهلال بسكر قلاسي

السلام عليكم
اليوم جبتلكم حلوة الهلال بسكر قلاسي لذيذة و اقتصادية و تستاهل انكم تجربوها و تقولولي رايكم
*المقادير
500غ زبدة


كأس كبير سكر


كأس كبير زيت


كيس خمير كيميائية -فرفارة-


الفرينة


سكر قلاسي*سكر رطب*


*للحشو
الكوكاو مرحي+ مربى المشمش

+
*طريقة التحضير
نضع الزبدة +الزيت و نخلط مليح +كأس السكر +الفرينة حتى تتكون لنا عجينة


و الان بعد ما حضرنا العجينة نبقى نأخد من العجينة بالجزء و نورقه بالوراق ثم بواسطة طابع دائري نطبع لنتحصل على دوائر


نقوم بحشو نصف الدائر بالحشوة المحضرة و النصف الاخر نغطي به اي نتحصل على شكل هلال

هكذا و نزيد نشكاها جيدا على شكل هلال
*الان نحطوها في الفرن و لما تنضج مباشرة و هو ساخن نضعه في سكر قلاسي
بعد ما انتهي نعاودوا نغطسوه -نرمدوه- مرة ثانية و نضعه في الكيسات
وهذا شكله النهائي

bisskwi blconfiture

المقادير

500g دقيق
200g سكر بودرة
200g زبدة لينة
2 بيضات
2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى(باكينج باودر)
مربى مشمش أو أي نوع

الطريقة

أولا نخلط الزبدة والسكر ثم البيض وأخيرا الدقيق والخميرة

كيكة اسفنجية

المقادير

كيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة (يمكن استعمال الموز او حسب موسم الفاكهة)

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة

7بيض كامل البياض والصفار

375غ سكر

25 غ عسل

225غ دقيق

35غ شراب الفواكه

40 غ ربدة

الطريقة

نضع البيض والسكر والعسل في زبدية ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية
الى ان يتضاعف حجم البيض
ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى او شراب فاكهة اخرى )
ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا
نضع الخليط في صينية الفرن لي فرش Brushesناها بور الزبدة الخاص بالفرن وتدخل الفرن الى ان تنضج
قاعدة مهمة في الكيك لي نلفه على شكل سويس رول لاتخلينه لين يبرد وبعدين تلفونه اول ماتطلع من الفرن قلبوها على فوطة مبللة شوي بموية ومرشوشة بقليل سكر بودرة ولفوها وقت لي تجهزون الحشوة فكوها عشان يسهل لفها بدون تشققات ظاهرة

طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر

نحتاج لعمل لكريم
فانيليا الطبيعية الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم )

700 مل حليب

12 صفار البيض

220غ سكر يفضل بودرة

40غ دقيق

40 غ نشا

والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات )
الطريقة

اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار

هايلة............امممممممممممم

وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب

هايلة............امممممممممممم

نضيف السكر للصفار ونخبط جيا الى ان يمتزجا

هايلة............امممممممممممم

ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا

هايلة............امممممممممممم

نبدء باضافة الحليب الى البيض مع عدم التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان مايتجلط البيض )

هايلة............امممممممممممم

بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر

هايلة............امممممممممممم

هايلة............امممممممممممم

وهذي راح يكون الشكل النهائي لكريم باتيسيير



هايلة............امممممممممممم



كريم شانتيي



نحتاج الى



هايلة............امممممممممممم



لتر كريمة خفق



80غ سكر



فانيلا



الطريقة



نضع السكر والفانيلا على كريم ونبط جيدا الى ان تتكون لدينا كريمة منفوشة



هايلة............امممممممممممم



هايلة............امممممممممممم



هايلة............امممممممممممم




هكذا سيكون شكل لكريم شانتي



هايلة............امممممممممممم



الان ننتقل لتزيين


اولا نضيف قدرا من لكريم شانتي الى لكريم باستري
هايلة............امممممممممممم

ثم نبدء بفرده على الكيكة بهذا الشكل
هايلة............امممممممممممم

ثم نصف حبات الفراولة والقكريم شانتي ونلف الكيك على هيئة سويس رول
هايلة............امممممممممممم

هايلة............امممممممممممم

ثم تقطع بهذا الشكل وترش بالسكر الودرة فقط من الجوانب المنتصف سيتم تزيينه
هايلة............امممممممممممم

هايلة............امممممممممممم

بعدين تصف حبات الفراولة وتثبت بالكريم باتيسيير وتزين بالكريمة ثم ترش بالسكر بودرة فقط القليل