lundi 10 janvier 2011

طريقة عمل عصير ميامي في البيت

مقادير و طريقة عمل عصير ميامي في البيت الطريقة جد سهلة و غير مكلفة لصنع عصير رائع مقادير صنع عصير ميامي *كيلو جزر *كيلو برتقال *2لتر من الماء *كيلوا الا ربع سنيده *7 او 6 لتر من الماء البارد  هذا غير 2 لتر لي قلت بالاول طريقه التحظير في طنجرة الظغط نضع الجزر ’’ كيلو’’ منقي ويزال له اللب + 1 لتر ماء ; ونترك الجزر يسلق في طنجرة ثانيه نضع البرتقال مقطع دوائر بقشرته ونزيل العظم منه + كيلو الا ربع سنيده يترك الكل يسلق نطحن الجزر مع الماء...

طريقة تحضير العسل في المنزل

طريقة تحضير العسل في المنزل: مذاق متميز مثل العسل الحر هذه الطريقة تمكنك من الحصور على عسل رااااااااائع مذاقه مثل العسل الحر كل من تذوقه يظن أنه عسل حر تدهنين به المسمن و البغرير و الخبز انه رائع و لذيذ أترككم مع مقادير و طريقة تحضير العسل في المنزل أولا تأخدين ثوب حياتي و تصنعين به كموسة و تضعين فيها هذه الأعشاب الزعتر و زعيترة و شيح و 6 حبات قرنفل و 5حبات بزار و 5 حبات الهيل و 4 عواد قرفة و شوية أزير و شوية فليو و شوية أتاى حبوب و شعيرات د زعفران...

حلوة الليمونة

مقاديرحلوة الليمونة 250غ دقيق قليل من الملح ملعقة زبدة ملون غدائي أحمر و أخصر القليل من المسكة الحرة ماء الزهر لجمع العجين مقادير عقدة اللوزلحلوة الليمونة 250غ من اللوز مطحون كأس سنيدة ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك قليل من المسكة الحرة وماء الزهر لجمع العجين لتزيين حلوة الليمونة نحتاج للقرنفل طريقة تحضير حلوة الليمونة طريقة تحضير حلوة الليمونة تخلط جميع مقاديرالعجين حتى الحصول على عجينة لينة ثم نقسمها الى قسمين واحد...

حلوة السبولة

مقادير عجينة حلوة السبولة250غ طحينملعقة زبدةالقليل من الملحالقليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفانيو ماء الزهر لجمع العجين مقادير حشوة حلوة السبولة 250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال) 150غ سكر الصقيل أصفر بيضة طريقة تحضير حلوة السبولة العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع توضع فوق العجين كما في الصورة ...

حلوة الغصن

حلوة الغصن مقادير عجينة حلوة الغصن 250غ من الطحين ملعقة زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين مقادير حشوة حلوة الغصن 250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة الحامض طريقة تحضير حلوة الغصن نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة كما في الصورةنجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها و سط العجيننأخد سكين و نحاول ان نمرره فوق العجين بحيث عندما تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل...

حلوة الرخامة

مقادير و طريقة تحضير حلوة الرخامةطريقة اعداد حلوة الرخامة نص كيلو كاوكاو محمر و مقشر و مهرمش فالمكينة ميكونش مطحون بزاف نعجنوه بشوية د العسل حتى تجمع و يولي عجين ناخدو لاطة و نفرشو فوقها تنسرحو عليها عجين الكاوكاو بيدينا حتى نديرو طبقة من الكاوكاو متكونش رقيقة بزاف من الشكلاط الاسود فحمام مريم و تنصبوه فوق الكاوكاو و تنقادوه و تنخليو الشكلاط يجمد فوق الكاوكاو بلا مندخلوه للثلاجة ويلا دخلتيها غير لتحت ماشي فريكو ملي يجمد نحيدو صفيحة الشكلاط...

حلوة العين

مقادير عجينة حلوة العين 250غ طحين ملعقة زبدة القليل من الملح القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني و ماء الزهر لجمع العجين مقادير حشوة حلوة العين 250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال) 150غ سكر الصقيل أصفر بيضة لتزيين حلوة العين: نحتاج للوز طريقة تحضير حلوة العين العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع نبسط العجين...

حلوة الرخامة

المقادير 100غ زبدة 175غ دقيق 50غ سكر 1 فانيلا 2 خميرات 3 معالق كبار ماء الحشوة 175غ زبدة 100غ سكر 3 معالق عسل علبة نسلي للتزيين 150غ شكلاط بني 50غ شكلاط ابيض Aالطريقة نخلط اولا المقادير1 حتى الحصول على عجينة متماسكة ثم ناخد صينية البسطيلا و نضع بها ورق غذائي ثم نضع بها العجينة و نحاولو نسرحوها مزيان و بعد ذلك ندخلوها للفرن مدة 20 د على حرارة 180 د ندوبو الزبدة و نضيفو لها نسلي العسل السكر و نضع الكل فوق النارمدة 5 د حتى نحصلو على خليط عاقد...

حلوة الهلال بسكر قلاسي

السلام عليكم اليوم جبتلكم حلوة الهلال بسكر قلاسي لذيذة و اقتصادية و تستاهل انكم تجربوها و تقولولي رايكم *المقادير 500غ زبدة كأس كبير سكر كأس كبير زيت كيس خمير كيميائية -فرفارة- الفرينة سكر قلاسي*سكر رطب* *للحشو الكوكاو مرحي+ مربى المشمش + *طريقة التحضير نضع الزبدة +الزيت و نخلط مليح +كأس السكر +الفرينة حتى تتكون لنا عجينة و الان بعد ما حضرنا العجينة نبقى نأخد من العجينة بالجزء و نورقه بالوراق ثم بواسطة طابع دائري نطبع لنتحصل على دوائر نقوم...

bisskwi blconfiture

المقادير 500g دقيق 200g سكر بودرة 200g زبدة لينة 2 بيضات 2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى(باكينج باودر) مربى مشمش أو أي نوع الطريقة أولا نخلط الزبدة والسكر ثم البيض وأخيرا الدقيق والخم...

كيكة اسفنجية

المقادير كيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة (يمكن استعمال الموز او حسب موسم الفاكهة) طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة 7بيض كامل البياض والصفار 375غ سكر 25 غ عسل 225غ دقيق 35غ شراب الفواكه 40 غ ربدة الطريقة نضع البيض والسكر والعسل في زبدية ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية الى ان يتضاعف حجم البيض ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى او شراب فاكهة...