jeudi 7 avril 2011

كيفية صنع الفواكه المعسلة

قشور البرتقال المعسلة قشور برتقال أو نارنج – سكر – ملونات غذائية – ماء – عصير ليمون. تقطع من قشور البرتقالة دائرة صغيرة من أعلى و من أسفل ثم يعمل بها قطوع من الجوانب و تقشر بهذا الشكل بحيث تكون القشور ملتصق بها الجزء الأبيض الداخلي تقطع القشور إلى اشرطة طولية متساويةثم تقطع قشور البرتقال الى مربعات صغيرة  حتى ينتهي كل المقدار عندها توضع في اناء و تنقع في الماء و توضع في الثلاجة لمدة 8 إلى 10 أيام مع تغيير مائها مرتين يومياً...

حلوة مشكلة جديدة

حلوة مشكلة جديدة ورائعة..بالصور بتي فور بتي فور بتي فور بتي فور المقادير العجينة 3 كيلات طحين 1 كيلة سمن دائبة ماء + ماء الزهر الحشو 500غ اللوز 250غ سكر 2 بيضات فانيليا للتزيين عسل حبات اللوز بياض بيض الطريقة اخلطي مقادير العجينة تتحصلين عليها تكون طرية في نفس الوقت حضري الحشو مددي العجينة قطعيها بالقالب الحلوة كما في الصورة و كدلك الحشو و بين كل العجينة اطلي عليها بياض بيض و في الوسط حبة اللوز و نقشيها بالنقاش وعند الطهي عسليها...

حلوى العرايش بشكل جديد:*حلوى بدون طهي*غريبة باللوز و الزنجلان

حلوى العرايش بشكل جديد: المقادير 250غ فرينة 75غ زبدة قرصة ملح ملعقة صغيرة من الفانيليا ملعقة صغيرة ملون ابيض ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي ماء زهرة البرتقال+ماء مقادير الحشو 250غ لوز مطحون 125غ سكر ملعقة صغيرة فاني حبة بيض عسل تحضير العجينة قومي بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل واحدة...