jeudi 7 avril 2011

حلوى العرايش بشكل جديد:*حلوى بدون طهي*غريبة باللوز و الزنجلان


حلوى العرايش بشكل جديد:




المقادير
250غ فرينة
75غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
ماء زهرة البرتقال+ماء
مقادير الحشو
250غ لوز مطحون
125غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل






تحضير العجينة
قومي بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل واحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها ترتاح لمدة15 دقيقة

تحضير الحشو
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم 4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم





ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور
صغيرة


.


قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة




بتي فور

بتي فور

بتي فور

بتي فور

بتي فور
2 حلوى بدون طهي


بتي فور


المقادير وكيفية التحضير

2 علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي+3ملاعق كبيرة زبدة+عسل +حلوة الترك مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها+2ملاعق كبار كاكاو نقوم بطحن البسكويت ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة والمكسرات ثم نلمدها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم نضع الشيكولا الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها ثم ندخها الى الثلاجة وكي نحسوها جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها



بتي فور




بتي فور
3 -غريبة باللوز و الزنجلان
 
بتي فور

المقادير: 250غ زبدة + 1كيلو طحين (حسب الخليط)+ 4 كؤوس زيت+ 2 خميرات الحلوى+ 250غ سكر سنيدة+ 100غ لوزمهرمش و زنجلان
الطريقة : في قصعة نضع جميع العناصرنمزجها مع بعض حتى نحصل على عجينة متماسكة و لينة و ندلكها جيداً ونضعها في وعاء ونغطيها ثم نتركها ترتاح ليلة كاملة في الصباح نصنع منها كويرات على شكل غريبة نزينها بالعقيقات الحلوية أوبرقائق اللوز و نضعها في لاطة الفرن و نطهيها في فران الزنقة لأن فران البيت لا يجعلها تتشقق

0 commentaires: