vendredi 29 juillet 2011

كلاص

المقادير: - 3 بيضات - ملعقة فانيليا صغيرة - 3 أكواب حليب بودرة - 3 أكواب ماء - ثلاثة أرباع كوب من السكر - ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الطحين - 3 علب كريما (لا تضاف على الخلاط – تخفق وتضاف لاحقا بعد تبريد الآيس كريم) - ملعقتان كبيرتان ونصف الملعقة من النشاء الطريقة: 1 - نضع البيض في الخلاط مع الفانيليا وحليب البودرة والماء والطحين والنشاء، ثم نخفق هذه المقادير جيدا حتى تتداخل بعضها ببعض. 2 - نضع الخليط في طنجرة ونرفعه على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح غليظ القوام، ثم نرفعه فورا عن النار. 3 - إذا أردنا أن نصنع نكهات متعددة نقسم الخليط إلى...