mardi 29 mars 2011

الشباكية

الشباكية المقادير: 500غ دقيق ممتاز (خاص بالحلويات) كأس(عنبة) زبدة ذائبة زلافة جنجلان محمر ومطحون 2/1 كأس خل 2/1 كأس ماء الزهر زعفران ملعقة صغيرة نافع محمر ومطحون 2/1 كاس زيت زيتون 2 ملاعق كبيرة سنيدة قليل من المسكة الحرة 4/1ملعقة صغيرة خميرة خبز ملعقة كبيرة قرفة ملح ماء لجمع العجينة عسل جنجلان للتزيين الطريقة: في قصعة نضع الزبدة الخل البيضة ماء الزهر الزعفران الزيت سنيدة المسكة   الحرة النافع القرفة الملح ثم...

كيفية تحضير رايبي جميلة في البيت

كيفية تحضير رايبي جميلة في البيتالطريقة جد سهلة و غير مكلفة اترككم مع مقادير و طريقة تحضير رايبي مقادير تحضير رايبي في البيت: لتر لبن ـ كاس رايبي بنكهة الرمان ـ 3 قطع جبن كيري ـ قليل من ملون احمرأو السيرو أحمرـ سكرحسب الذوق ـ طريقة تحضير رايبي في المنزل نخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي للحصول على خليط متجانس نصب الخليط في كؤوس نضعها في ثلاجة وتقدم بالهناء والراح...

طريقة تحضير الميلفاي بالصور...

اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة المقادير 500غ من الدقيق 500غ من الزبدة قليل من الملح ملعقتان كبيرتان من السكر ملعقة كبيرة من الخل أصفر بيضة 4/1 كاس صغير من الزيت 2/1 كاس صغير من الماء او أكثر الطريقة في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية ميلفوي بعدها توضع...

كيكة باردة

 مقادير العجين 2 بيضات، 6 ملاعق زيت،6 ملاعق حليب او عصير برتقال ، 3 ملاعق سكر ، خمارة حمرا، 6 ملاعق كبيرة دقيق مقادير الطبقة الثانية 2ملاعق كبيرة زبدة+2م ك من السكر+بيضة نص لتر حليب+ 4م ك من الدقيق أو النشا مقادير الطبقة الثالثة كأس كبير عصير برتقال و2 فلان flan و السكر حسب الذوق الطريقة طبقة الكيك نخلط مقادير ا لعجين جيدا ونضعها في قالب الحلوى مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق بعد أن نخرجها من الفرن تتبرد حتى تبرد الطبقة الثانية نضع جميع مقاديرالكريمة ما عدا الحليب و الدقيق ...

شوفو على بيتزا كيدايرا....كتحمق

المقادير كفيتة محمرة مع البصلة وماطيشة //عجينة بيتزا//دجاج مقطع ومحمر مع بصلة وثومة وفلفلة حلوة خضرا وخيزوجبن بيتزازيتون شرائح بيتزا فلفلة حلوة ملونة ومقطعة الطريقة نسرحو الععجينة بهاد الشكل بيتزا نوضعو الدجاج الي شحرناه مع البصيلة والخيزو بيتزا نسدو عالعجين مزيان ونضغطو من الجوانب نديرو لاصوص ديالنا بيتزا نديرو الكفتة بيتزا نضيفو الفلفلة حلوة الزيتون وندهنو الجوانب باصفر البيض وندخلوها تطيب...

حرشة ديال 5 دقائق

حرشة ساهلة ماهلة ديال 5 دقايق كاس ونصف سميدة رقيقة- كاس حليب 2 معالق سنيدة-2معلق كبار زيت-خميرة حمراء-فاني-شوية ملح بيضة تخلط جميع القادير بحال الكيك تم تدهن تيفال بالزبدة ونخووه فيها الخلبط يطبخ على عافية مهيلة فوق البوطة ملي تحمر نقلبها بغطاء الكاميلا لتتحمر من الجهة التا...