vendredi 6 mai 2011

كروصى

مولينكس كندير : كاس زيت+ 3م.ك نيدو أوكاس حليب + 3 م.ك
سكر + قليل من الملح+2 م.ك خميرة الخبز + 1 م.ص خميرة الحلوى ممسوحة + كاس
طحين +كاس ونصف ماء كنخلط الخليط مزيان في الخلاط لمدة 7 دقايق وهذا هو
سر رطوبتها ثم نخويها في القصعة ثم نزيد على الخليط 2كؤوس ونصف حتى ل3 كؤوس
دقيق حتى تتجمع العجينة ثم مباشرة بلا منخليها ترتاح عملت منها 2 كرات
بنفس الحجم وطلقتها بالمدلك ودهنتها بالزبدة وطويتها بحال المسمنة تنديرو
هاد العملية 2 مرات أو أكثر ثم كنبدا نشكلها مباشرة حسب الرغبة انا اخترت
هذه 2 أشكال. الشكل الأول: كناخذ المربع الأول طلقتو بالمدلك وقطعتو مثلثات حشيتها بالشوكولاتة ولويتها بحال كرواصة ودرتها فالطاوة دلفران الشكل الثاني:المربع الثاني طلقتو حتى هو وقطعتو على الطول وحتى هو حشيتو بشوكولاتة ولويتو وستفتو فالطاوة ثم دهنتهم بالصفار ديال البيض+1 نسكاني وم.ص كاوبيل ،وتقدري تزوقتهم اما رقائق اللوز أو الزنجلان ودخلتهم مباشرة بلا تخمير للفران

كروصى

شكلاط للدهن

 

اليوم أحببت أن اقدم لكن وصفة شوكولاط الدهن من مطبخي,وللامانة تذوقته عند احدى صديقاتي والله اعتقدت أنه شوكولاط الدهن الذي يباع في المحلات التجارية إلا أنها أخبرتني أنه من صنع يديها وانها سمعت الوصفة من برنامج اللقاء المفتوح وطبقتها. وأنا بدوري قمت بتجربته وصراحة وبدون مبالغة رائع جدا والتجربة خير دليل .
أخواتي بسم الله أبدأ
شكلاط للدهن

المقادير :
_بكية كاوبيل.

2_رابعة الزبدة اللذة.

3_بيضتان.

4_كأسان حليب سائل.

5_كأسان حليب بودرة.

6_كأسان سنيدة.

7_ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو مر.

8_ستة دراهم شكلاط اسود (مربعات).

الطريقة:
في إناء نضع الحليب والزبدة فوق النار حتى تذوب.
وفي إناء آخر نطرب البيض مع السنيدة بالطراب اليدوي أو بملعقة خشبية.
بعد ذوبان الزبدة في الحليب نترك الخليط يبرد قليلا ثم نفرغ على البيض المطرب ونحرك جيدا
نذوب قطع الشوكولا في حمام مريم ثم نصبه على الخليط السابق ونخلط جيدا
في خلاط كهربائي نفرغ الخليط ونضيف له كاوبيل والكاكاو المر والحليب البودرة ونمزج جيدا جدا
ثم نحصل على شكلاط بني غامق ولذيذ نفرغه في قارورات أو حسب الرغبة ونحفظه في الثلاجة في الأول يبدو سائلا بعد ذلك يصبح مركزا تماما مثل الذي نشتريه من السوق

عجينة توست

http://alfrasha.com/up/6575454787369960.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/5396908182078668333.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/2242710631081778010.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/549702682141541245.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/193996421441518887.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/2084090821705923567.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/16084299941456420933.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/1187365214838964205.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/10289577911650125537.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/16440013811115800787.jpg
عجينة  توست
عجينة ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريقة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه .
انا لقيت الطريقه والصور هذي وإن شاءلله تضبط معاكم

المقادير:
3 الى 4 أكواب طحين1 ونص ملعقه كبيره خميره 1ونص الى كوبين ماء دافيء2 ملعقه سكر1 ملعقه صغيره ملح 3 ملاعق زيت أعشاب أو زعترحسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)

الطريقة:

تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح


وبعدها تضيفين الطحين وتعجنين .. شوي شوي تضيفين الطحين الى ان تحصلين على عجينه متماسكه


اهم شي انك تاخذين وقت كفايه بالعجن مثل ما هو مبين بالصوره لانك كل ما عجنتي اكثر كل ما صارت العجينه هشه بالأكل .. وطريقة العجن في انك تضغطين العجينه الى جدام كأنك تفردينها وبعدين تلفينها وهكذا


تتركينها ترتاح مدة  ساعة الى ساعتين - حسب الجو في مكان وتكونين مغطيتها طبعا

بعدها تفردينها وتلفينها مثل ما هو واضح وتنقلينها للقالب المدهون و تتركينها ترتاح مدة 15 - 20 دقيقه




تمسحين الوجه اما بالماء اذا كنتي تحبين السطح ناشف او الزبده او البيض اذا كنتي تحبين السطح رطب ولينلكن وانتي تمسحين حطي بالك لا تضغطين حيل على  العجينة حتى ما تهبط


وتدخلينها الفرن حراره متوسط الى حار - تقريبا 180 درجة لمدة 20 - 30 دقيقه وبعدها تشعلينها من فوق عشان يتحمر ... تتركينها تبرد تماما وبعدين تقطعينها بالسكين المنشاريه




الملوي الرائع بالصور


المقادير
دقيق..ماء للعجن..ذرة ملح
سمن او زبده..و زيت..

الطريقة بالصور..
تعجن المقادير
تتكون لدينا عجينه طريه نوعا..
الملوي


الملوي
نفردها براحة اليد..بمساعدة الزيت و السمن..اسفل القطعة و اعلاها..
الملوي


الملوي
هذا شكلها بعد تكرار العمليه ثلاث او اربع قطع..
الملوي
الملوي
الملوي
الملوي
نخبزها في مقلاة ساخن..
الملوي
و هذا شكلها النهائي..

الملوي

الملوي

حلــى آلمــربـــى

حلــى آلمــربـــى


* المقادير *

بالنسبة للعجينة البيضاء
1/4 زبدة 
كاس سكر ناعم
2 بيضات 
الدقيق حسب الخليط

بالنسبة للعجينة البنية

1/4 زبدة
كاس سكر ناعك
كاس زيت
بيضات 3
بكن بودر
غ كاكاو 70 
الدقيق حسب الخليط ( لازم تكون العجينة مرخوفة )

* الطريقة *

نجمعوا المقادير العجينة البيضاء ، نطلقها بالمدلك ونقطعوها دوائر وندخلوها الفرن حتى تطهى


نخلطو المقادير العجينة البنية ، نتركها مرخوفة ونخرجوها بالبوق على شكل دائري بنفس قياس الدوائر البيضاء ، وندخلوها الفرن تطيب





عندما تبرد الحلوى نلصقوهم بمربى الفريز ونرشوهم بالسكر ناعم

الشكل النهائي


حلــى آلمــربـــى

تجربتي في عمل فرماج ديال الداربالصور


جربت الفرماج وفعلا رائع وهاهي الطريقة بالتفصيل والصور



1لتر حليب سائل+8 ديال الفرماجات+60غ زبدة +شوية ملح انا

درتها ولكن مرة اخرى منديرهاش حيت الفرماج مالح لاداعي نزيدوها
+31كاس ديال العنبة مخلط بعصير نصف حامضة+الخل +عصير
 نصف الحامضة الاخرى بوحدها

فرماج


دابا درت الحليب فوق البوطة وخليتو يفيض


فرماج


هاهو فاض 


فرماج



حيدتو من فوق البوطة وعصرت الحامض


فرماج


لي فالكاس عصير نضف حامضة+ الخل ولي فالزلافة فيها عصير نصف
 حامضة بوحدو


فرماج


خويت الحامض +الخل على الحليب وخليتو واحد 15 د


فرماج

هاهو كيف ولا


فرماج


هاهو صفيتو فالصفلية والكاغيط ممكن ديرو التوب


فرماج


هاهو ملي تصفا لمدة 15 د


فرماج


دابا درت الزبدة فالمولينكس +الملح+الفرماج +الحليب المكبد+الحامض


فرماج


فرماج

فرماج

فرماج

فرماج

ودابا كنطحنو فالمولينيكس


فرماج


فرماج

هاهو فالنهاية


فرماج


هاهو ملي خويتو فالقراعي


فرماج


فرماج

وهاهو واجد وغادي يدخل للثلاجة



فرماج