vendredi 6 mai 2011

كروصى

مولينكس كندير : كاس زيت+ 3م.ك نيدو أوكاس حليب + 3 م.ك سكر + قليل من الملح+2 م.ك خميرة الخبز + 1 م.ص خميرة الحلوى ممسوحة + كاس طحين +كاس ونصف ماء كنخلط الخليط مزيان في الخلاط لمدة 7 دقايق وهذا هو سر رطوبتها ثم نخويها في القصعة ثم نزيد على الخليط 2كؤوس ونصف حتى ل3 كؤوس دقيق حتى تتجمع العجينة ثم مباشرة بلا منخليها ترتاح عملت منها 2 كرات بنفس الحجم وطلقتها بالمدلك ودهنتها بالزبدة وطويتها بحال المسمنة تنديرو هاد العملية 2 مرات أو أكثر ثم كنبدا نشكلها...

شكلاط للدهن

  اليوم أحببت أن اقدم لكن وصفة شوكولاط الدهن من مطبخي,وللامانة تذوقته عند احدى صديقاتي والله اعتقدت أنه شوكولاط الدهن الذي يباع في المحلات التجارية إلا أنها أخبرتني أنه من صنع يديها وانها سمعت الوصفة من برنامج اللقاء المفتوح وطبقتها. وأنا بدوري قمت بتجربته وصراحة وبدون مبالغة رائع جدا والتجربة خير دليل . أخواتي بسم الله أبدأ شكلاط للدهن المقادير :_بكية كاوبيل. 2_رابعة الزبدة اللذة. 3_بيضتان. 4_كأسان حليب سائل. 5_كأسان حليب بودرة. 6_كأسان...

عجينة توست

عجينة  توست عجينة  توست عجينة  توست عجينة  توست عجينة  توست عجينة  توست عجينة  توست عجينة  توست عجينة  توست عجينة  توست عجينة ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريقة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه . انا لقيت الطريقه والصور هذي وإن شاءلله تضبط معاكم المقادير: 3 الى 4 أكواب طحين1 ونص ملعقه كبيره خميره 1ونص الى كوبين ماء دافيء2 ملعقه سكر1 ملعقه صغيره...

الملوي الرائع بالصور

المقاديردقيق..ماء للعجن..ذرة ملح سمن او زبده..و زيت.. الطريقة بالصور.. تعجن المقادير تتكون لدينا عجينه طريه نوعا.. الملوي الملوي نفردها براحة اليد..بمساعدة الزيت و السمن..اسفل القطعة و اعلاها.. الملوي الملوي هذا شكلها بعد تكرار العمليه ثلاث او اربع قطع.. الملوي الملوي الملوي الملوي نخبزها في مقلاة ساخن.. الملوي و هذا شكلها النهائي.. الملوي الملوي...

حلــى آلمــربـــى

حلــى آلمــربـــى * المقادير * بالنسبة للعجينة البيضاء 1/4 زبدة  كاس سكر ناعم 2 بيضات  الدقيق حسب الخليط بالنسبة للعجينة البنية 1/4 زبدة كاس سكر ناعك كاس زيت بيضات 3 بكن بودر غ كاكاو 70  الدقيق حسب الخليط ( لازم تكون العجينة مرخوفة ) * الطريقة * نجمعوا المقادير العجينة البيضاء ، نطلقها بالمدلك ونقطعوها دوائر وندخلوها الفرن حتى تطهى نخلطو المقادير العجينة البنية ، نتركها مرخوفة ونخرجوها بالبوق على شكل دائري بنفس قياس الدوائر...

تجربتي في عمل فرماج ديال الداربالصور

جربت الفرماج وفعلا رائع وهاهي الطريقة بالتفصيل والصور 1لتر حليب سائل+8 ديال الفرماجات+60غ زبدة +شوية ملح انا درتها ولكن مرة اخرى منديرهاش حيت الفرماج مالح لاداعي نزيدوها+3/ 1كاس ديال العنبة مخلط بعصير نصف حامضة+الخل +عصير نصف الحامضة الاخرى بوحدها فرماج دابا درت الحليب فوق البوطة وخليتو يفيض فرماج هاهو فاض  فرماج حيدتو من فوق البوطة وعصرت الحامض فرماج لي فالكاس عصير نضف حامضة+ الخل ولي فالزلافة فيها...