vendredi 6 mai 2011

عجينة توست

http://alfrasha.com/up/6575454787369960.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/5396908182078668333.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/2242710631081778010.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/549702682141541245.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/193996421441518887.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/2084090821705923567.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/16084299941456420933.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/1187365214838964205.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/10289577911650125537.jpg
عجينة  توست
http://alfrasha.com/up/16440013811115800787.jpg
عجينة  توست
عجينة ما في اسهل منها لكن الشطاره تكون في طريقة العجن .. طريقة اللف .. ومدة العجينه بالفرن والحراره المناسبه .
انا لقيت الطريقه والصور هذي وإن شاءلله تضبط معاكم

المقادير:
3 الى 4 أكواب طحين1 ونص ملعقه كبيره خميره 1ونص الى كوبين ماء دافيء2 ملعقه سكر1 ملعقه صغيره ملح 3 ملاعق زيت أعشاب أو زعترحسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن)

الطريقة:

تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح


وبعدها تضيفين الطحين وتعجنين .. شوي شوي تضيفين الطحين الى ان تحصلين على عجينه متماسكه


اهم شي انك تاخذين وقت كفايه بالعجن مثل ما هو مبين بالصوره لانك كل ما عجنتي اكثر كل ما صارت العجينه هشه بالأكل .. وطريقة العجن في انك تضغطين العجينه الى جدام كأنك تفردينها وبعدين تلفينها وهكذا


تتركينها ترتاح مدة  ساعة الى ساعتين - حسب الجو في مكان وتكونين مغطيتها طبعا

بعدها تفردينها وتلفينها مثل ما هو واضح وتنقلينها للقالب المدهون و تتركينها ترتاح مدة 15 - 20 دقيقه




تمسحين الوجه اما بالماء اذا كنتي تحبين السطح ناشف او الزبده او البيض اذا كنتي تحبين السطح رطب ولينلكن وانتي تمسحين حطي بالك لا تضغطين حيل على  العجينة حتى ما تهبط


وتدخلينها الفرن حراره متوسط الى حار - تقريبا 180 درجة لمدة 20 - 30 دقيقه وبعدها تشعلينها من فوق عشان يتحمر ... تتركينها تبرد تماما وبعدين تقطعينها بالسكين المنشاريه




0 commentaires: