vendredi 6 mai 2011

شكلاط للدهن

 

اليوم أحببت أن اقدم لكن وصفة شوكولاط الدهن من مطبخي,وللامانة تذوقته عند احدى صديقاتي والله اعتقدت أنه شوكولاط الدهن الذي يباع في المحلات التجارية إلا أنها أخبرتني أنه من صنع يديها وانها سمعت الوصفة من برنامج اللقاء المفتوح وطبقتها. وأنا بدوري قمت بتجربته وصراحة وبدون مبالغة رائع جدا والتجربة خير دليل .
أخواتي بسم الله أبدأ
شكلاط للدهن

المقادير :
_بكية كاوبيل.

2_رابعة الزبدة اللذة.

3_بيضتان.

4_كأسان حليب سائل.

5_كأسان حليب بودرة.

6_كأسان سنيدة.

7_ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو مر.

8_ستة دراهم شكلاط اسود (مربعات).

الطريقة:
في إناء نضع الحليب والزبدة فوق النار حتى تذوب.
وفي إناء آخر نطرب البيض مع السنيدة بالطراب اليدوي أو بملعقة خشبية.
بعد ذوبان الزبدة في الحليب نترك الخليط يبرد قليلا ثم نفرغ على البيض المطرب ونحرك جيدا
نذوب قطع الشوكولا في حمام مريم ثم نصبه على الخليط السابق ونخلط جيدا
في خلاط كهربائي نفرغ الخليط ونضيف له كاوبيل والكاكاو المر والحليب البودرة ونمزج جيدا جدا
ثم نحصل على شكلاط بني غامق ولذيذ نفرغه في قارورات أو حسب الرغبة ونحفظه في الثلاجة في الأول يبدو سائلا بعد ذلك يصبح مركزا تماما مثل الذي نشتريه من السوق

0 commentaires: