mardi 22 février 2011

احلى حلويات للمناسبات بالصور

احلى حلويات للمناسبات بالصور


المقادير

170 غ من الزبدة
65 غ من سكر سنيدة
نصف كيس الفانيلا
7 بيضات
نصف كيس خميرة
250 غ من الدقيق
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم

للتزيين
نصف علبة صغيرة من مربى التوت
نصف كاس صغير من الماء

طريقة التحضير
   غ 170 من الزبدة 65 غ من سكر سنيدة 7 بيضات 250 غ من الدقيق 150 غ من اللوز المسلوق والمفروم




في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض ( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر.






تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.




تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض، ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.

ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء ( لمدة 15 دقيقة )
و بالصحة و العافية




مثلثات باللوز

المقادير :

عقدة اللوز:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقة صغيرة من القرفة
نصف معلقة صغيرة من روح اللوز
ملعقة كبيرة من ماء الزهر

العجين :

ملعقة صغيرة من روح اللوز

طريقة التحضير
 
 


غ500 من اللوز المسلوق 250 غ من السكر سنيدة 500 غ من الزبدة 400 غ من السكر سنيدة 700 غ من الدقيق 200 غ من مايزينا





تحضير عقدة اللوز :
يطحن اللوز جيدا مع السكر، تضاف إليه الزبدة، القرفة، روح اللوز وماء الزهر، يخلط ثم يحول إلى كويرات صغيرة





تحضير العجين :نخلط الزبدة والسكر جيدا، نضيف الدقيق، مايزينا ، الخميرة وروح اللوز ، نمزج جيدا ثم تورق العجين بالمدلك.





تحضير العجين :نخلط الزبدة والسكر جيدا، نضيف الدقيق، مايزينا ، الخميرة وروح اللوز ، نمزج جيدا ثم تورق العجين بالمدلك.

  • تقطع العجين على شكل دوائر ، نضع وسط كل دائرة نصف ملعقة صغيرة من المربى.
    نضع كويرات اللوز فوق المربى ونحول الدوائر إلى شكل مثلثات، ندخل الحلوى إلى الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.

    تزين بالسكر الصقيل عند التقديم


وشكرا منتظرة الردود

 

الكوكيز بالشوكلاته بالصور

الكوكيز بالشوكلاته بالصور





الوصف:

بسكويت بالكاكاو وقطع الشوكولاه يحبه الاطفال والكبار
المقادير:

1كوب طحين
6 ملاعق طعام كاكاوغير محلى (بودره)
1/2ملعقه شاي بيكمج باودر
1/4 ملعقه شاي ملح
5 ملاعق زبده لينه
5 ملاعق طعام زيت
1/2 كوب سكر
1 بيضه
1 ملعقه شاي فانيليا
1/2 كوب حبيبات شوكلاته
الطريقه:

نجهز الفرن على حراره 150
نخلط الطحين مع الكاكاو مع البيكنج باودر والملح في وعاء ونضعه جانبا





نضع الزبده والسكر والزيت ونخفقها حتى تمتزج جيدا





ثم نضيف البيض والفانيليا ونخفقها الى ان تصبح مثل الكريما









نضيف خليط الطحين عليه ونخلطها مع بعضها
ثم نضيف حبات الشوكلاته ونقلبها بالملعقه









نشكلها على شكل اققراص بعد دهن الصينيه بالزيت او ورق الزبده





نتركها 15دقيقه فقط ومتركها في الصينيه الى ان تبرد تماما
التقديم:

تقدم مع القهوه او العصير




طريقة اعداد البيني بالصور



السلام عليكم ورحمة الله

طريقة اعداد البيني بالصور

البيني
المقاير
480غم دقيق فورص
120g فورص عادي
200gr حليب
2 بيضات ونص البيض متوسط الحجم
90gr سنيدة
80gr زبدة
16gr خميرة الخبز
فاني واحد
8gr ملح
للتزيين
سكر كلاصي وسنيدة

التحضير


نقوم بخلط الدقيق وناخذ منه 180gr مع الحليب الدافئ والخميرة


قومي بتذويب الخميرة في الحليب لتسهيل عمبين الذوبان

واضيفي عليها الدقيق مع الاستمرار في الخلط
ناخذ الكيس البلاستيك الغذائي وتغطى ونتركها تخمر حوالي ثلاث ساعاتحتى يتضاعف الحجم
وهااهي صورتها عندما اختمرت
وفي هذه الاثناء ناخذ البيض ونطربه جيدا مع السنيدة ممكن استعمال الطراب الكهربائي
الضعي العجينة في وعاء وتبداي نضيف القليل من البيض وقليل من دقيق وانت مستمرة في التحريك حتى يتماوج الخليطين
وبعذها نضيف الملح وفاني ونخلطهم جيدا
نقوم بتذويب الزبدة نضفها فقط يعني قريب من ان تذوب
و نبقى في عملية ادخال الزبدة الى العجينة وهي تصبح تلتصق ولكن مع الدلك المستمر تجمع
ولهد الدلك الجيد نضعها في
وعاء ونغطيها بالبلاستيك الغدائي
ناخذ العجين ونصعه في سطح العمل
اتسرحيها بالمدلك ومن الحين الى الاخر نرس بالدقيق حتى لاتلتصق ونقوم بطويها على ثلاث مثل العجين المورق
وعند تمديدها ناخد الكاس ونقوم بعمل دوائر ونتركها تختمر المرة الثانية لحوالي ساعة او اكثر

وللاضافةانا اذا تركناها تختمر اكثر واكثر تكون احسن
تتقليها في الزيت من الجهتين
هاهي من الداخل واتمنى ان تنال اعجابكم

اعداد كرواسآن كبـآب بالصور



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اعداد كرواسآن كبـآب بالصور

نجي أول شي لمقادير الكباب
كزبره وبقدونس مغسول وجاهز


بصل وفليفله ونحط عليهم البقدونس والكزبره ونفرمهم في الخلاط



وهذا اللحم المفروم
نضيف البهارات والملح كل وحده تحط البهارات على حسب
رغبتها مافي شي محدد اللي تحبيه حطيه



بيضه عشان يتماسك الكباب ومايتفتت في المقلى


فتات الخبز



نخلطهم وبكذا يكون جاهز عشان نعمله كباب



وهذي الأسياخ الخشبيه مثل أعواد الأسنان بس على أكبر
نسويهم على قد مانقدر صغار وضعاف عشان لاتصير الكرواسونه ضخمه
نقلي بس تحمير لاتنسو راح ينضج لما يستوي الفطائر في الفرن


خلصت قلي


نجي ألحين لعجينة الكرواسان


المقادير :


4 كاسات دقيق


2 بيض


نصف كاس سكر


1 ملعقة أكل خميره فوريه


1 أصبع زبده مذوب


نصف كاس حليب بودره + نصف كاس ماء نذوبهم مع بعض راح يكون كاس حليب


نخلط جميع المقادير مع بعض ونعجنهم مضبوط

نمدها ونقطعها كما في الصوره


ونلفها على الكباب


ونحطها في صينيه مدهونه


وندهن بالبيض



ان شاء الله تعجبكم