mardi 22 février 2011

طريقة اعداد البيني بالصور



السلام عليكم ورحمة الله

طريقة اعداد البيني بالصور

البيني
المقاير
480غم دقيق فورص
120g فورص عادي
200gr حليب
2 بيضات ونص البيض متوسط الحجم
90gr سنيدة
80gr زبدة
16gr خميرة الخبز
فاني واحد
8gr ملح
للتزيين
سكر كلاصي وسنيدة

التحضير


نقوم بخلط الدقيق وناخذ منه 180gr مع الحليب الدافئ والخميرة


قومي بتذويب الخميرة في الحليب لتسهيل عمبين الذوبان

واضيفي عليها الدقيق مع الاستمرار في الخلط
ناخذ الكيس البلاستيك الغذائي وتغطى ونتركها تخمر حوالي ثلاث ساعاتحتى يتضاعف الحجم
وهااهي صورتها عندما اختمرت
وفي هذه الاثناء ناخذ البيض ونطربه جيدا مع السنيدة ممكن استعمال الطراب الكهربائي
الضعي العجينة في وعاء وتبداي نضيف القليل من البيض وقليل من دقيق وانت مستمرة في التحريك حتى يتماوج الخليطين
وبعذها نضيف الملح وفاني ونخلطهم جيدا
نقوم بتذويب الزبدة نضفها فقط يعني قريب من ان تذوب
و نبقى في عملية ادخال الزبدة الى العجينة وهي تصبح تلتصق ولكن مع الدلك المستمر تجمع
ولهد الدلك الجيد نضعها في
وعاء ونغطيها بالبلاستيك الغدائي
ناخذ العجين ونصعه في سطح العمل
اتسرحيها بالمدلك ومن الحين الى الاخر نرس بالدقيق حتى لاتلتصق ونقوم بطويها على ثلاث مثل العجين المورق
وعند تمديدها ناخد الكاس ونقوم بعمل دوائر ونتركها تختمر المرة الثانية لحوالي ساعة او اكثر

وللاضافةانا اذا تركناها تختمر اكثر واكثر تكون احسن
تتقليها في الزيت من الجهتين
هاهي من الداخل واتمنى ان تنال اعجابكم

0 commentaires: