samedi 8 janvier 2011

جاتوه الفواكه المجففة//جاتوه البرتقال/جاتوه بالتفاح



المقادير : 2 كوب ونصف تفاح اصفر منزوع البذر ومفروم -1 كوب سكر-فانيلا- ربع ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا - ملعقة صغيرة قرفة - ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب - بيضة مخفوقة- كوب طحين لجميع الاستعمالات -ربع كوب زيت نباتي- نصف كوب جوز مطحون خشن
الطريقة : يخلط التفاح المفروم مع السكر ويوضع جانبا لمدة 10 دقيقة تضاف بعد ذلك البيضة المخفوقة والزيت والملح والتوابل والطحين وبيكربونات الصودا والفانيلا ويخلط المزيج جيدا بالشوكة او الملعقة ويضاف الجوز .
تدهن صينية بالسمن ويرش فوقها الطحين ثم يسكب المزيج ويخبز في فرن حرارته 350 ف لمدة 30 الى 35 دقيقة

جاتوه البرتقال



المقادير :4 بيض بحرارة الغرفة -2 كوب سكر -1كوب عصير برتقال - نصف كوب زيت نباتي - ثلاثة ارباع كوب طحين - ملعقة طعام برش قشر برتقالة - ملعقة صغيرة من برش قشرة ليمونة حامضة - ملعقتان صغيرتان باكنج باودر - ربع ملعقة فانيلا
الطريقة: ندهن الصينية بزيت ونرشه بالطحين ثم يوضع البيض في خلاط ويخفق حتى يتغير لون البيض قليلا ثم نضيف السكر ونتابع الخفق فبقية المواد يصب المزيج بالقالب ويحمى الفرن لمدة 10 دقائق لمدة 350 ف
ثم ندخل الصينية وتخبز لمدة 40 الى 45 دقيقة


جاتوه الفواكه المجففة




المقادير: 2 كوب سكر ناعم -227 غرام زبدة - 2 كوب طحين -5 بيضات- ملعقة صغيرة باكينج باودر -نصف كوب زبيب- ربع كوب قشر برتقال مجفف اختياري_رشة فانيلا -نصف كوب فواكه مجففة متنوعة
الطريقة : ينقع الزبيب في الماء البارد لمدة ساعة ثم يصفى تخلط قشر البرتقال مع الفوكه المجففة والزبيب ثم تخفق الزبدة مع الفانيلا والسكر في الخلاط لمدة 5 الى 6 دقائق يضاف اليه البيض بيضة واحدة كل مرة ثم نضيف بقية المقادير بدون خلطهم بالخلاط
يدهن القالب بالزيت ويرش بالطحين ويسكب المزيج ويخبز في فرن محمى مسبقا لدرجة 350 ف لمدة 40 الى 45 دقيقة

المقادير :4 بيض بحرارة الغرفة -2 كوب سكر -1كوب عصير برتقال - نصف كوب زيت نباتي - ثلاثة ارباع كوب طحين - ملعقة طعام برش قشر برتقالة - ملعقة صغيرة من برش قشرة ليمونة حامضة - ملعقتان صغيرتان باكنج باودر - ربع ملعقة فانيلا
الطريقة: ندهن الصينية بزيت ونرشه بالطحين ثم يوضع البيض في خلاط ويخفق حتى يتغير لون البيض قليلا ثم نضيف السكر ونتابع الخفق فبقية المواد يصب المزيج بالقالب ويحمى الفرن لمدة 10 دقائق لمدة 350 ف
ثم ندخل الصينية وتخبز لمدة 40 الى 45 دقيقة

/جاتوه بالنسكافيه/الجاتوه العادي /كاتو بجوز الهند

المقادير : 
4 بيض -3 كوب طحين -كوب ونصف سكر-نصف كوب زيت او زبدة-كوب وربع حليب- ملعقة ونصف بيكنج باودر -فانيلا وبرش حامض


الطريقة :نخلط الموائد السائلة ونخفقها ثم نضيف الموائد الناشفة ونخبزها في فرن على درجة 350 فهرنهايت لمدة 40 الى 45 دقيقة

المقادير : 1كوب طحين -1 كوب سميد -2كوب حليب - 4 بيض -1كوب سكر -نصف كوب جوز الهند-2ملعقة صغيرة بيكنج باودر -فانيلا


الطريقة : نخفق البيض ونضيف السوائل فالنواشفق ونخبزه في فرن حرارته 350 لمدة 40 دقيقة ونرش عليها القطر البارد ونزينها بجوز الهند(رشة صغيرة
المقادير : 1كوب زيت -1كوب سكر -1كوب حليب -4 بيض-فانيلا -2م كبيرة نسكافيه -2 كوب طحين -2ملعقة كبيرة بيكنج باودر


الطريقة :نخفق البيض والمواد السائلة ثم الجافة ثم نخبزها على درجة حرارة 350 ف لمدة 45 دقيقة


اهم حاجة طبعا نحمي الفرن قبل بفترة .

كيكة الهدية

المحتويات
5 حبات بيض
10 ملاعق كبيرة زيت
10 ملاعق كبيرة حليب
150غ سكر
200غ طحين ابيض
ملعقتان كبيرتان خميرة كيميائية
عطر الفانيليا
شوية ملح
هذا بخصوص محتويات الكيك
التحضير
نفصل صفار البيض عن البياض نقوم بخاط البياض حتى يصبح كالثلجناخد مقدر 75غ سكر نضيفه لبياض البيض ونخلط بالخلاط الكهربائي مع اضافة الملح
من جهة اخرى نحضر صفار البيض ونخلطه مع الكمية المتبقية منالسكرنضيف الحليب والزيت ونخلط جيدا نضيف بياض البيض الذي قمنا بتحضيره مسبقا ونخلط بملعقة خشبية برفق نضيف الطحين والخميرة الكيميائية وعطر الفانيليا مع مواصلة العمل بملعقة خشبية والخلط يكون برفق نضع الخليط في صينية نكون قد غلفناها بورق الزبدة وندخله على درجة حرارة 170 ونتركه ينضج
نحضر كريمة الزبدة
اعرف ان هناك طرق عديدة لاعدادها ولكن انا افضل هذه الطريقة
المحتويات
500غ سكر ناعم
230غ زبدة تكون على شكل مرهم
2 ملاعق حليب
ملعقة عطر الفانيليا
في اناء نضع الزبدة ونقم بخلطها بالخلاط الكهربائي نضيف عطر الفانيليا ونخلط جيدا بالخلاط نضيف السكر شيئا فشيئا مع مواصلة الخلط بالخلاط نضيف الحليب الدافئ ونخلط وسترين انك تحصلت على كريمة سهلة الاستعمال ولذيذة
عندما تنضج الكيكة سنقطعها الى دوائر تحتاج 3طبقات بين كل طبقة واخرى نضع كريمة الزبدة ومن الفوق نضع الكريمة
ندخلها الثلاجة لتتجمد قليلا
من جهة نحضر عجينة السكر
وطريقتي جديدة واتمنى ان تكون سهلة عليكن
المحتويات
كيلو ونصف سكر ناعم
2او3 ملاعق كبيرة ماء
ملون حسب رغبة كل عضوة في منتدى لك
التحضير
نخلط السكر مع الماء في اناء نكون قد حضرنا حمام مائي نضع ذلك الاناء في الحمام المائي ستلاحظين دوبان السكر
تنزعين الاناء من فوق النار وتضعين عجينة السكر في اناء اخر وتقومي بخلطها في الخلاط ستتحصلين على عجينة لينة اضيفي الملون المفضل لديك
وقومي بفرها وشكلي ما تريدين وما تحبين
هذا هو الشكل النهائي
:كيكة بستان الورود
يمكنك بنفس المقادير ان تشكلي هذه الكيكة كذل واسمها كيكة بستان الورود
 
 

حلوة الوردة بالسكر كلاصي

المقادير


2 مالقي سمدينه + 1 مالقي دقيق + 1.5 ظرف + 2 م ك سكر


جاجلان حسب الرغبه + قطر + زيت + عطر



ناخد السمدينه والدقيق ونخلطهم مع بعض مع السكر


بعد دلك نأخد الزيت ونبدأ بسكبه وتحريك الخليط


إلي أن يصبح مثل إلي بالصوره وتقدريري تضغطي عليه بإيدك 
نخليه ونغطيه كويس لمدة حتى يوم تام أنا خليته تقريبا يوم


في وقت التجهييز

نأخد البيكوباودر ونضيفه ونخلط كويس لكي يتوزع ونجيب العطر ونأخد بشويش بشويش من خليط السمدينه
ونصب العطر ونسبك إلي أن يصبح رطب
وعندما تلاحظي إن يبس شويه زيدي العطر
نأخد التمر والمفروض إنك تكوني مجهزتيه قبل مانشكل المقروض لكي ما تمليش بتكركبي{ يعني بتعملي دوائر




طريقة تحضير كريمة البرتقال لتزيين الكيك

مقادير كريمة البرتقال لتزيين الكيك

نصف كوب مربى البرتقال او المشمش
عصير حبتين كبيرتين برتقال
نصف كوب زبادي -دانون-
ملعقة صغيرة قشرة برتقال


طريقة تحضير كريمة البرتقال لتزيين الكيك
نضع الكل على النار حتى تعقد الكريمة
ثم نتركها لتبرد
ثم نصبها على الكيك

كيكة البرتقال لكل يوم

كيكة البرتقال لكل يوم
المكونات 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر 1 كوب سكر 5 بيض 1 كوب زيت نباتي 3/4 كوب عصير برتقال 1 ملعقة كبيرة برش برتقال 1 ملعقة صغيرة فانيلا رشة ملح
ضطريقة التحضير يخفق السكر مع الزيت جيداً حتى يصبح قوامه كريمي - نُضيف البيض واحدة واحدة ونخفق جيدا مع اضافة رشة ملح والفانيلا - نضيف عصير البرتقال ونخفق قليلا -نضع البيكنغ باودر مع برش البرتقال - نضيف الدقيق تدريجياً مع التقليب حتى تنفذ كمية الدقيق - نضع الخليط في قالب مدهون بالزيت والدقيق - نضعها بالفرن المُحمى سابقاً لمدة ساعة الا ربع تقريباً حسب الفرن المستعمل 

كيكه شوفان

المقادير:
2 كوب دقيق
ربع كوب شوفان
نصف كوب كاكاو بودره
كوب وربع سكر
ملعقه كبيره الا ربع بيكنج بودر
ربع ملعقه كبيره بيكنج صودا
2كوب زبادى
كوب الا ربع زيت او سمن
بيضه واحده مع فانيليا

للتزيين:
كريم شانتيه
صوص توفى او اى صوص ترغبين


الطريقه
ننخل الدقيق مع البيكنج وبعدين نضيف الشوفان و الكاكاو الزيت و السكر و نقلبهم جيدا الخليط غير سائل مفتت نضيف البيضه و الزبادى ونحضر قالب مبطن بالدقيق و الزيت ونفضى باقى الدقيق منه ونصب الخليط و نسخن الفرن على 180 قبل دخول الكيك بعشر دقايق وما نفتحشى الفرن الا بعد مرور 30 دقيقه على الإقل عشان ارتفاع الكيك وتخرج و نسيبها تبرد و نبدأ بالتزيين
 
 

cinnamon roal


السينمون رولcinnamon roal
المقادير:


في البداية يجب التقيد بالمقادير والطريقة حتى تحصلي على سنمون طري ولذيذ .

- 2 ملعقة شاي خميرة فورية
- كوب وملعقتين حليب دافى ( وليس ساخن )
- 6 أكواب دقيق عادي أبيض
- 3/1 كوب سكر عادي
- ملعقة شاي ملح
- 4 بيضات حجم كبير large
- 3 أصابع زبدة (غير مملحة ) أي مايعادل 4/3 باوند زبدة وتكون بحرارة الغرفة وغير سائلة .

*مقادير الحشوة :
- قرفة مطحونة
- سكر بني
- زبدة ساحة غير مملحة

* مقادير التغطية :
- 6 حبات جبن كيري أو نصف علبة جبن كريمي أي مايعادل 5 ملاعق كبيرة جبن كريمي .
- كأس ونصف سكر أبيض مطحون
- ملعقة شاي فانيليا بودر
- ويبنج كريم ( أو حليب سائل ) على حسب الحاجة
- ملعقتان زبدة .





الطريقة:


- يخلط الحليب مع الخميرة في إناء ويترك لمدة عشر دقائق .
- اثناء ذلك يوضع الدقيق مع السكر والملح في إناء العجانة الكهربائية .
- يضاف الحليب إلى الدقيق ثم البيض ويعجن لمدة 3 دقائق وتكون سرعة العجانة منخفضة حتى تتكون لديك عجينة قاسية .
- تقطع الزبدة إلى مكعبات كبيرة وتضاف بالتدريج للعجينة وتزاد سرعة العجانة حتى تنتهي كمية الزبدة لمدة 10 دقائق .
- ستكون العجينة طرية وملمسها ناعم هذا دليل على نجاحها .
- ادهني صينية تقريبا اطوالها 13 انش في 18 انش بالزبدة ثم افردي العجينة فيها بيدك .
- غطي الصينية بالنايلون واتركيها لمدة ليلة كاملة .
- وفي اليوم التالي عند الإعداد تخرج وتترك لمدة 15 دقيقة فقط .
- ثم تفرد ثلث العجنية على سطح مدهون بالزبدة ويكون ارتفاعها 1 إلى 2/1 1 سم تقريبا
- تدهن بالزبدة وبنثر عليها القرفة والسكر البني ويزال الزائد منه ويجب التأكد من وضع القرفة والسكر البني على جميع سطح العجينة .
- تلف مثل السجادة وإذا كانت طويلة بامكانك تقسيم العجينة المفرودة إلى جزئين ثم لف كل جزء على حدة حتى تلف بشكل صحيح .
- وهكذا تتكون لدينا عجينة ملفوفة اسطوانية مثل السجادة الملفوفة تقومين بتقطيعها تقريبا يكون عرضها 3 سم ...
- ثم تصف في صينية مدهونة بالزبدة وتوصف على وجهها كما هو موضح بالصورة .
- وهكذا يعمل بباقي العجينة .
-يسخن الفرن على درجة 350 وتترك لمدة نصف ساعة ( أي 30 دقيقة ) ثم تدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة أو حتى تستوي ثم تحمر من أعلى .

- لعمل التغطية :
تخلط جميع مكونات التغطية ويضاف لها الويبنج كريم حتى يتكون لدينا مزيج ثقيل .
- يدهن وجه السينمون بعد اخراجه من الفرن بخليط التغطية ..ثم يقدم .