vendredi 11 février 2011

حلوة غريبة الكاوكاو

حلوة غريبة الكاوكاو
المقادير
500g كاوكاو محمر ومطحون
2 خمارات
2 بيضات
صفر بيضة
250g سكر الصقيل
ملعقة كبيرة كونفتير

الطريقة
نخلط الكل كما هو مبين في الصورة
ثم نتركها ترتاح في الثلاجة حتى تقصاح شوية ونشكل منها كويرات
نفندها في سكر الصقيل
وندخلها للفرن مدة 10 حتى 15 دقيقة














حلوى قرن غزال

 
اليكم حلوى قرن غزال غرف نوم حديثة عصرية 2010


المقادير:
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقوم بخلط الفرينة + سمن + شوية ملح + شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم العجينة الى قسمين
ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة
 ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح
 وبالنسبة الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير
ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط طويلة
 ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررها في الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر
بالطابع الخاص ثم نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء
 والصورة توضح اكثر ونزينها بالنقاش

ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها
ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق