السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير:
العجينة
-1 كيلو فرينة-على حسب الكمية المرغوبة-(يمكن خلط نصف كمية السميد مع الفرينة)
-ماء دافئ
-ملح
الحشو
-نصف كيلو بصل -على حسب الكمية المرغوبة-
-250 غ طماطم
-3 حبات فلفل حلو
-3 حبات فلفل حار
-ملح
-بهار حار
الطريقة:
نقوم بخلط السميد و الملح و و نضيف الماء الدافيئ حتى نتحصل على عجينة بعدها نقطعها كويرات صغيرة
و نتركها ترتاح
بعدها نقوم بفرم البصل و تقطيع الفلفل الحار و الحلو قطع صغيرة
و كذلك الطماطم
نسخن القليل من الزيت و نقوم بتقلية البصل و الفلفل ثم نضيف الطماطم و الملح و البهار الحار
لنحصل على صلصلة المحاجب التقليدية
و لكن اردت ان ازيد عليها بعد الاضافات فقمت بتقليب القليل من اللحم المرحي في القليل من الزيت
و القليل من الزيتون الاخضر و الجبن المبشور
بعدها نقوم بفتح العجينة رقيقا جدا و نضع في الوسط القليل من الصلصة المحضرة
و اللحم المرحي و الزيتون و الجبن المبشور
و نقفلها على شكل ظرف بهدا الشكل
ثم نقوم بطهيها على مقلاة ثقيلة
و هدا شكلها النهائي