mardi 31 mai 2011

المسمن الرغايف



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير:
العجينة
-1 كيلو فرينة-على حسب الكمية المرغوبة-(يمكن خلط نصف كمية السميد مع الفرينة)
-ماء دافئ
-ملح
الحشو
-نصف كيلو بصل -على حسب الكمية المرغوبة-
-250 غ طماطم
-3 حبات فلفل حلو
 -3 حبات فلفل حار
-ملح
-بهار حار
الطريقة:
نقوم بخلط السميد و الملح و و نضيف الماء الدافيئ حتى نتحصل على عجينة بعدها نقطعها كويرات صغيرة
و نتركها ترتاح
بعدها نقوم بفرم البصل و تقطيع الفلفل الحار و الحلو قطع صغيرة
و كذلك الطماطم
نسخن القليل من الزيت و نقوم بتقلية البصل و الفلفل ثم نضيف الطماطم و الملح و البهار الحار
لنحصل على صلصلة المحاجب التقليدية
و لكن اردت ان ازيد عليها بعد الاضافات فقمت بتقليب القليل من اللحم المرحي في القليل من الزيت
و القليل من الزيتون الاخضر و الجبن المبشور
بعدها نقوم بفتح العجينة رقيقا جدا و نضع في الوسط القليل من الصلصة المحضرة
و اللحم المرحي و الزيتون و الجبن المبشور
و نقفلها على شكل ظرف بهدا الشكل
ثم نقوم بطهيها على مقلاة ثقيلة
و هدا شكلها النهائي

بسبوسة جزائرية


بسبوسة
بسبوسة جزائرية
سهلة جدا
ومضمونة
المقادير:
- 04 بيضات

-كأس حليب

-كأس زيت

-كأس سكر عادي

-2 أكياس خميرة كيمياوية

-حوالي ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا

-حوالي ملعقتين نواد كوكو

- بشور الليمون أو حبات زبيب مقطع رقيق

-حوالي 02 ملاعق كبيرة فرينة

- حوالي كأس ونصف سميد خشن



الشاربات: 02 كأس سكر+02 كأس ماء+قطعة صغيرة ليمون

طريقة التحضير:
تخلطي بواسطة خلاط كهربائي المقادير بداية بالبيضات الأربعة,الحليب,الزيت,السكر وكيس واحد من الخميرة الكيمياوية بعض الوقت حتى تتخلط كل المكونات وتتجانس.

تضيفي وأنت دائما في حالة خلط المكونات كل من الفانيليا, النوادكوكو ومبشور الليمون وتواصلي الخلط لمدة تقارب 10 دقائق.

ثم تبدئي بإضافة الدقيق الخشن حت تتحصلي على عجينة سائلة لا تتركيها تتعجن كثيرا يفضل أن تكون سائلة جدا, ثم تواصلي بإضافة ملعقتي الفرينة وكيس الخميرة الكيمياوية المتبقي وتخلطي بواسطة ملعقة بعض الوقت حت يتجانس الكل.

وتصبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة وتضعيها في فرن ساخن حتى تحمر واجهتها لمدة تقارب 30 دقيقة أو حتى أقل.

في الوقت الذي تكون البسبوسة تطيب حضري الشاربات بخلط حوالي 2 كأس ماء و2 كأس سكر وقطعة ليمون وخلطها على نار هادئة مع إضافة ملعقة أو 2 عسل عند اقتراب نضجها.

وبعد إخراج البسبوسة من الفرن ونضجها أفرغي عليها الشاربات وهي ساخنة ودعيها تبرد ثم قدميها بالهنا والشفا.

بسبوسة

بيتزا ...بكفتة السردين



بيتزا ...بكفتة السردين .


اليوم حبيت نقدم ليكم وصفة رئيسية تصلح تقدميها مع سباكيتي او

تعمري بيها 
بطبوطات اللازانيا و....

هي اقتصادية وصحية و لديدة بزاف عرفتوها ياك يييه يييه كفتة

السردين.

طريقتي 

الكفتة انا كنطحنها وندير ليها التوابل الربيع الثوم السردين نحيدو

ليه القشرة بطبيعة
الحال 

ثم نديرها في ميكات ثم لفريكو.

ناخدو ميكة تاع كفتة السردين .

في مقلاة نقطع البصل + كفتة السردين+الربيع +مطيشة الحك

+التوابل+ورق سيدنا
موسى +مطيشة طرية+ضامة البنة نشحروهم حتى طيب الكفتة.

بيتزا


بيتزا



الكفتة وجدات اليوم زعما البارح درتها مع البيتزا ممم لديدة.

مقادير العجين

بيتزا

الفورص+بيضة بلدية+زبدة+زيت بلدية+خميرة العجين+حليب

غبرة+زعتر +قزبر
 ومعدنوس

ثم نجمعو العجين بالماء متنساو الملحة.

كلشي عارف كينوجدو لاصوص العجبن يطيب نصف طيبة وانا

زدت الفلفلة مشوية.

التوابل كنقصد بيها الملح سكينجبير الطحميرة مهمة بزاف البزار

الكمون
بيتزا
بيتزا






دواز اتاي



دواز اتاي راااااااائع

حلوة روعة في المذاق و الشكل
دواز اتاي

نصف كيلو كاوكاو مطحون مزيان
ربع كيلو سكرسنيدة مطحون
وماء زهر باش تشد راسها
لتزين شكلاط ابيض + اسود


تنخلطو المقادير كلشي ونعملو منها كويرات صغار ونتقبوها شوية بالاصبع وندهنو الجوانب بابيض البيض وندوزوها على الكاوكاو المهرمش او الزنجلان *فقط الجوانب* ونصتفوهم ف الصفيحة المزيتة والى الفرن حتى تشد راسها تقريبا 15 داو 20د
وخليها تبرد وحيديها بالموس ولكن بالحذر حييت رطبة وهشيشة
وديري الشكلاط الابيض في الجوانب ثن الوسط ديري الشكلاط الاسود وبالصحة والراحة

هامبرغر في بيتك

المقاديرالعجين:
120ملمتر ماء
180 ملمتر حليب
1 بيضة
30 غرام زبده
نصف ملعقة ملح
1 ملعقة سكر
600غرام دقيق
1 خمارة الحلوة
الزنجلان او الزعتر او اي منسم للتزيين

الطريقة:
نعجنوهم عادي بحال الخبوز ز نخليوهم يخمر من بعد نديروهم دواور و نخليوهم يرتاحو تاني
ندهنوهم بالبيض و ندردرو عليهم الزمجلان و ندخلوهم للفرن

همبرغر دارك
هامبرغر
            
همبرغر دارك
هامبرغر
همبرغر دارك
هامبرغر
همبرغر دارك
هامبرغر
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
هامبرغر
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
هامبرغر
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
هامبرغر
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
هامبرغر
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
هامبرغر
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
هامبرغر
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
هامبرغر
             
  
  






كيكة بليفروي كونفي


كيكة بنيدووو
كيكة
كيكة بنيدووو
كيكة




ليوم بغيت نقدم ليكم كيكة العجيبة بنيدو ومنقولش لكم المداق وااااو وكتجي هشيشة نخلكم مع المقادير:كاس صغير سكر
كاس صغير الماء
كاس معامرش ديال الزيت
4المعالق كبار حليب غبرة نيدو
1 فاني
2خميرة الحلوة
3بيضات
الطحين حسب الخليط
قشرة برتقالة
les fruit confits
الطريقة



يخلط الكل مزيان و في الاخير نضيفو الطحين ونخلط الكل ونصبوه في مول مدهون وتدخل الفرن


كناخد شوية من الخليط و كنضيف ليه شوية كاكاوو كنخلط وكندير في بوشيت نخلوه على جنب ملي طيب الكيكة من التحت شعلو على الفوق ملي تبغي طيب من الفوق نخرجوها ونزوقها بداك الخليط على شكل خطوط بحال لي بيان في الصورة و نردوها طيب

ملي طيب و تبرد نرشوها بسكر صقيل

الايس كريم المنزلي

كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي

الايس كريم
الايس كريم
الطريقة الاساسية للايس كريم بالفانيليا هي :


علبة كريمة والافضل الكريمه المحلى

صفار خمس بيضات

ثلاث ملاعق كبيره نشاء

كوب واحد سكر

واحد ملعقه كبيره فانيلا

خمس اكواب حليب سائل

الطريقه

نخلط صفار البيض مع السكر والنشأ والفانيليا ..
نضع الحليب على النار وعندما يسخن يصب مقدار كوب واحد على خليط البيض ثم يقلب جيدا ..... نصب هذا الخليط على مهل على الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى لايتكتل الخليط واستمري في التقليب حتى يبدأ الخليط يثخن معك قليلاً
يرفع عن النار ويقلب بقوة ونحصل بذلك على الكسترد ...ثم يغطى بورق شمع ويترك حتى يبرد تماماً
نخفق الكريمة جيداً حتى تتماسك
ثم نبدأ بصب الخليط عليها وتخفق جيداً لمدة خمس دقائق
توضع في علبة بلاستيك وتوضع بالفريزر لمدة ساعة
ثم اخرجي الايس كريم واخفقيه مرة اخرى واعيدي هذه الحركة مرتين وآخر مرة اتركيه يجمد لليوم الثاني
هذه الطريقة الاساسية والتي راح نتبعها في كل الانواع فقط يتم استبدال الفانيليا بالنكهة التي تريديها

ايس كريم الشكولاته



اضيفي للكسترد الساخن
نص قالب شوكولاته +2م ك كاكاو
ويخفق جيداً حتى تذوب الشوكولاته ثم يترك حتى تبرد
نخفق الكريمة ثم يضاف لها خليط الشوكولاته ويخفق جيداً ثم يوضع في علبة بلاستيك
ويوضع في الفريزر ثم نتبع بقية الطريقة بعد ساعة اخرجيه واخفقي وهكذا


ايس كريم السنكرس


اعملي الكسترد بالطريقة الموضحة اعلاه
تذوب 5حبات سنكرس مع قليل من الحليب السائل في حمام مائي
ثم يضاف لخليط الكسترد مع 2م ك كاكاو
ويخفق جيداً ويترك ليبرد ثم يضاف للكريمة بعد خفقها ويخفق جيداً يصب في العلبة البلاستيك ويترك ليبرد لمدة ساعة فقط ثم يخرج من الفريزر ويضاف له 5حبات سنكرس بعد فرمه جيداً ويقلب بالملعقة حتى يمتزج جيداً
ثم يعاد للفريزر ولايقلب بعدها ابدً بل تترك لليوم الثاني
عند التقديم
يوضع في الكوب المخصص له ثم يصب عليه توفي ويزين بالسنكرس