jeudi 26 juillet 2012

بيتزا بالطون

هذه من شهيواتي الرمضانية نتمنى تنال اعجابكم

بالنسبة للعجين نحتاج لاصفر بيضة واحدة 1 ملعقة سنيدة شوية ملح شوية خميرة العجينة 2 معالق كبار زبدة جبانية كبيرة دقيق ممتاز 1 ملعقة كبيرة زيت العود 1 ملعقة كبيرة نيدو

للحشو نحتاج :
  ماطيشة حجم كبير 2 ملعقة معجون طماطم 1 بصلة متوسطة 1 فلفلة خضراء  1 ملعقة زعتر 1 ملعقة زعيترة 2 علب طون فرماج محكوك 1 علبة فطر
اترككم مع الصور 



نضيف للدقيق 2 معالق زبدة +حليب غبرة+شوية خميرة حمراء+ملح+سنيدة و نخلط جيدا حتى تذوب و تتجانس الزبدة مع الدقيق




نضيف اصفر البيضة ثم نجمع بالماء دافئ


نشحر البصلة مع الفلفلة خضراء في شوية ديال الزيت


ماطيشة مطحونة نشحروها فشوية د الزيت+شوية البزار و نضيف معجون طماطم مذوب في شوية الماء





نضع العجينة في القوالب الخاصة ثم تثقب جيدا بالفورشيط و تذهن ببياض البيض





نذهن العجينة بصوص الطماطم و نرش شوية الزعتر و الزعيترة













نضيف البصل و الفلفلة المشحرين+زيتون اسود









نضيف الفطر المأكول ثم تدخل مباشرة للفرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة او اقل بقليل المهم عينك ميزانك هههههههه








هذا شكلها ملي طابت و لكن مازال ماسالينا باقي خاصنا نزيدو الطون و الفرماج ثم تعاد للفرن مدة 10 دقائق حتى ايذوب الفرماج مزيان









و هذا شكلها النهائي بالصحة و الراحة
اهم ما يميز هذه البيتزا هشاشة العجينة تكون رطبة و هشيشة و لذيذة جدا جدا جربوها ما تندموش لووووووووول

رمضان مبارك سعيد للجميع ان شاء الله