samedi 13 août 2011

Rghaif farci aux calmars et crevettes /رغايف

Ingrédients : La pâte - 500g de farine - Sel - Eau selon absorbation de farine La farce - 6 oignons hachés - 300g de crevettes - 500g de calmars - 4 cuillerées à soupe de persil haché - 3 cuillères à café de piment doux - 2 cuillères à café de cumin - 1 cuillère à café de poivre - 1 cuillère à café de harissa - Sel - Beurre - Huile Préparation - Mettre la farine tamisée en fontaine sur une jatte, ajouter le sel, verser de l’eau tiède et pétrir...

Harcha au four/حرشة في الفران

ingrédients: 500 gr de semoule fine 1 verre de sucre 1/2 verre d'huile 1/2 verre de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1/2 litre de lait dans une jatte mettre tout les ingrédients puis mélanger. Beurrer un moule et y parsemer un peu de semoule. Placer le mélange dans le moule, le soupoudrer d'un peu de semoule, laisser 30 minute, à 200° Verifier la cuisson à l'aide d'un couteau comme pour les gateaux, le dessus doit être doré. Bon Appetit...

لبغرير/baghrir

Ingrédients 130 g de farine 375 g de semoule très fine 3 oeufs 1/2 litre de lait demi écrémé 35 g de levure boulangère 1/2 litre d'eau 1 c à café de sel 5 c à soupe de miel 100 g de beurre Préparation Faites tiédir l'eau et le lait dans une casserole et y rajouter le sel. Faites battre les oeufs et les incorporer au liquide Verser la moitié du liquide obtenu dans un grand saladier et y rajouter la semoule, la farine et la levure préalablement...