samedi 29 janvier 2011

لانشوبة مرقدة

لانشوبة مرقدة

المقادبر

كيلو لانشوبة منقية و مغسولة
ملح
قرعة صغيرة خل
4 فصوص ثوم
قليل من القزبر
ابزار حسب الدوق
عصير حامضة كبيرة

الطريقة

نضع لانشوبة في اناء فيه ماء و ملح لمدة3 ساعات و من بعد نصفيوها و نخويو فوقها قرعة ديال الخل
نخلطو التوم و القزبر و الابزار و الحامض و نبداو ندهنو بيه لانشوبة و نضعها في اناء للترقاد و تغطى بزيت الزيتون و يقفل الاناء جيدا
يمكن الاحتفاض بها لمدة 6 اشهر في التلاجة
بالصحة و الراحة