samedi 5 mai 2012

كريصات

المقادير

2 بيضات
كاس صغير السكر
كاس صغير الزيت
...
نصف معلقة كبيرة الخميرة الخبز
1 خميرة الحلوى او معلقة صغيرة
ربع معلقة صغيرة الملح
قشرة 2 حامضات
عصير نصف حامضة
750 غرام دقيق فورص
رابعة الحليب سخون



في زلافة نوضعوا الحليب الساخن و نضيفوا ليه السكر و خميرة الخبز و نحركوه حتى تدوب الخميرة و السكر


في زلافة اخرى كنوضعوا الطحين و نضيفوا ليه
البيض و الزيت و خميرة الحلوى و عصير و قشرة الحامض و الملح و نخلطوا الخليك ديالنا تم نجمعو العجينة بالحليب اللي خلطنا مع السكر و الخميرة و ندلكوها مزيان حتى نحصلوا على عجين لين تم نكوروها و ندهنوها ب 2 معالق الزيت و ننغطيوها و نخليوها تخمر لمدة 4 ساعات انا كنعملهوم في الصباح باش كيوجدو لي في العشية






منين كتدوز 4 ساعات كنكوروها صغيرة و نعملوها في لاطة مدهونة و مرشوشة بالدقيق و نخليوها تخمر مرة اخرى واحد ساعة المكانة تم ندهنوها بخليط نسكافي و البيض و نرشوها بالجنجلان تم الى الفررن مسخن قبل












عصير مفيد للاطفال

بنحتاج
كوب عصير برتقال طازج
موزة
ملعقتين او 3 سيريلاكنضع الكل بالخلاط
و زززززززززززززززززززززززز


و صحتين عليكم الببرونة




كريصات بالتفاح

المقادير: 1/2 كلج طحين فورص ، 100ج زبدة ، 90ج سنيدة ، 2 بيضات ، م ك خميرة معجونة ، ملح

للتزيين ثلاث تفاحات مقطعين شرائح رقاق ، لكريم باتسيير ونبّاج


...
نخلط جميع المقادير بالماء دافئ إلا الزبدة نْخلِّوْهَا هي الأخيرة عاد ندخلها شوية بشوية وتكون لعجينة

مرخوفة


نعمل من العجين كويرات صغار و نكٌرصهم مثل المخامر

 
نعمل في الوسط لكريم باتسيير و ندهن الجوانب ببيضة كاملة


من بعد نستف شرائح التفاح فوق لكريم باتسييروندردر فوقه شوية سنيدة


نتركها حتى تخمر عاد نطيبها في الفرن ونتركها حتى تتحمر


و في الأخير ندهنها بالنباج ونردها إلى الفرن النار فوقها مدة 5 دقائق