dimanche 17 juillet 2011

شباكية//عسل منزلي


نبدأ بمقادير العسل البيتي:



Click her



2كيلو سكر+1 ليتر ماء+اتاي+قرنفل نديروهم رزم صغيرة+نصف حامضة
 كنديرو كولشي فطنجره الظغط  و نقفلو عليه شي نصف ساعة ولا 45 دقيقة
الشباكية


مقادير الشباكيه

زلافة زيت لعود + زلافة زبد+1بيض+ملعقة صغيرة خميرة العجين+زلافة لوز محمر و مطحون
+زلافة زنجلان محمر و مطحون+نصف زلافة الخل+2 كوزات+1ونص خميرا حمرا
+النافع+حبة حلوة+زلفة ماء زهر+قبصة ملح+الزعفران +زلافة دلماء+الدقيق ف الاخير
العجينة تكون لينة لمهيم بالنسبة لحوايج لي نطحنوا ندوزوهم ف الغربال باش متقطع لينا العجينة
الشباكية




كنطلقوا العجينة و نقطعوا أشرطة:


ونهزو شريط راس ديالو نلصقوه مزيان باش متحلش لينا ف زيت ونبداو ندورو بكل سهولة و فالأخير نلصقوا راس دشريط مزيان




هاهي الحمدلله شكل جميل و مداق رائع

هادي الشباكية العادية حتا هيا نوريكم طريقة د تشباك ديالها



الشباكية
بالصحة والراحة
عواشر مبروكة والله يدخل علينا هاد الشهر بالصحة والعافية والرزق ياربي امين

حلوة لعرايش

حلوة لعرايش 


حلوة العرايش

استعملت250غ مارغرين 250غ زيت+1.5كغ فرينة /750غ لوز مرحي /150غ سكر قلاص /حوالي قرعة ماء زهر /عجينة لوز /ملون ولماع غدائي هد المقادير تقطعلي حوالي 100حبة

المقادير (سعة الكوب 250ملل )
1كوب مارغرين+1كوب زيت

6اكواب فرينة
م/طعام فاني
رشة ملح
باكي خميرة الحلوة
نفرك المكونات السابقة بين يدينا ونجوزهم في غربال باش نبسسهم مليح
نلم ونعجن خفيف بالماء والما زهر حتى نتحصل على عجينة لينة نغطيها نتركها ترتاح مدة طويلة انا خدمتها لعشية ودخلتها للتلاجة
نحضر الحشوة 250غ لوز +50غ سكر قلاص +م/ط زبدة دائة ونلم بماء زهر حتى نتحصل على على حشوة متجانسة
نشكل كويرات قد حبة البندق ونتركها في التلاجة

نقسم العجينة قطع


نغطيهم ونبداو نحلو بالحلال على طاولة مرشوشة بالمايزينا تم في الماشينا تاع البقلاوة رقم 1 تم رقم3 هكدا نتحصل على حبات بنفس السمك
نقطع دوائر حسب الحبة الي تحبي تخرجلك انا استعملت الدائرة قطرها 10 سم

نحل كويرات الحشو حرابيش صغيرة ونشكل حرفyفي وسط الدائر نتاع العجين

نغلق طرف الايمن تم الطرف التاني تم اطرف الفوقاني ونقلب الحبة ونشكل باصابعنا الشكل نحطهم في السينية مرشوشةابلمايزينا نتركهم يرتاحو 1/2 ساعة



ونقلب الحبة ونشكل باصابعنا الشكل نحطهم في السينية مرشوشةابلمايزينا نتركهم يرتاحو 1/2 ساعة



نطيبهم في كوشة مسخنو مسبقا 180دلحد ما يشقر لونهم

نتركهم يبردو ونغطيهم بكيس باش يبقاو طريين

نحضر عيجنة اللوز ونشكلها
وردات صغار او اي شكل اتفضليه او يمكن انك تستغناي عليها

نحضر الطلية

4بياض بيض +2كيسان شاي ما زهر +2كيسان شاي عصير ليمون+2م/طعام زيت +(4*700غ )2800غ سكر قلاص مغربل

نلون الطلاء ديالنا حسب الرغبة

نطلي الحلوة ونحطها فوق شباك لكي نسترجهع الطلاء الي طاح من الحلوة

نتركها تنشف شوية ونحطها في سينية نزينها بعجبنة اللوز نديرلها ملمع غدائي حسب اللون

نتركها تنشف ليلة نحيلها الحواف تاع الطلية الزائدة بالسكين وباليد فقط ونحطها في حاويات