dimanche 17 juillet 2011

شباكية//عسل منزلي

نبدأ بمقادير العسل البيتي: Click her طريقة تحضير العسل في المنزل: مذاق متميز مثل العسل الحر 2كيلو سكر+1 ليتر ماء+اتاي+قرنفل نديروهم رزم صغيرة+نصف حامضة  كنديرو كولشي فطنجره الظغط  و نقفلو عليه شي نصف ساعة ولا 45 دقيقة الشباكية مقادير الشباكيه زلافة زيت لعود + زلافة زبد+1بيض+ملعقة صغيرة خميرة العجين+زلافة لوز محمر و مطحون +زلافة زنجلان محمر و مطحون+نصف زلافة الخل+2 كوزات+1ونص خميرا حمرا +النافع+حبة حلوة+زلفة ماء زهر+قبصة ملح+الزعفران...

حلوة لعرايش

حلوة لعرايش  حلوة العرايش استعملت250غ مارغرين 250غ زيت+1.5كغ فرينة /750غ لوز مرحي /150غ سكر قلاص /حوالي قرعة ماء زهر /عجينة لوز /ملون ولماع غدائي هد المقادير تقطعلي حوالي 100حبة المقادير (سعة الكوب 250ملل ) 1كوب مارغرين+1كوب زيت 6اكواب فرينة م/طعام فاني رشة ملح باكي خميرة الحلوة نفرك المكونات السابقة بين يدينا ونجوزهم في غربال باش نبسسهم مليح نلم ونعجن خفيف بالماء والما زهر حتى نتحصل على عجينة لينة نغطيها نتركها ترتاح مدة طويلة انا...