dimanche 9 janvier 2011

كيكة البرتقال ببياض البيض فقط وبالصور

بياض 5 بيضات كوب الا ربع زيت ذرة كوب سكر كوب عصير برتقال بشر برتقالتين فانيليا عصير نصف ليمونة ظرف بيكنج باودر كوبين و نصف دقيق نبتدي الان مثل الكيك العادي بنجهز الفرن و نحميه قبل ب 10 دقايق على حرارة 180 درجة مئوية و البيض يكون بدرجة حرارة المطبخ يعني نطلعه من الثلاجة قبل بنصف ساعه و ندهن الصنية بزيت و نرشها بالدقيق انا استعملت صنية مقاس 28 في وعاء نخفق البيض جيدا و نضيف له عصير نصف ليمونة و فانيليا مع الاستمرار في الخفق نضيف السكر ثم الزيت...

كرواصة معمرة تاتجي بنينة

السلام عليكم الغاليات. اليوم جبت لكم كرواصة معمرة.غير جربوها مغديش تندمو.نبداو انشاء الله. >>مقادير العجين>> كيلو الاربع دقيق فورص نوع جيد. شوية ملح.شوية خميرة العجين. 2معالق كبار زبدة لينة. نعجن بالماء الدافىء. >>مقادير الحشوة>> 3بصلات كبار مقطعين اجنحة . 1فلفلة حلوة مقطعة مربعات. بكية صغيرة ونصف شعرية شنوة. قشاوش الدجاج مشرملين من قبل. شوية زيتون كحل. >>الطريقة>> نشحرو البصلة والفلفلة ونزيد شوية الماء ونخليها...

طريقة تحضير الفوندون

ناخدو الفوندون يباع في المحلات التجارية او يمكن تصاوبيه في البيت و نصبوه فوق الحلوة اليكم طريقة تحضيره نحتاج 150 غ سكر كلاصي 50 غ نشا 1 ملعقة صغيرة من الخل 1 ابيض البيض نخلط جميع العناصر نديروه فوق النار مهيلة بالتحريك المستمر من الاعلى الى الاسفل حتى كيجي يعقاد ماشي بزاف ونحيدوه من النار في نفس الوقت نصبوه فوق الحلوة حيث الى خليتيه كيعقاد بسرعةالى جاك جاري يمكن ليك تزيدي النشا...

خبز في الدار طري و راااائع

بصراحه خبز رائئئئئئئئئئئئئئئع وطرى جداأن شاء الله يعجبكم4 كيسان فارينة م/ك سكر م/ك خميره م/ك حليب سائل م/ص ملح نصف كوب زبده كوب ونصف ماء الطريقه : تعجن أولا جميع المقادير ما عدا الزبده ثم نضيف الزبده شويه بشويه لو حسيتى أن العجينه لصقت زيدى شويه فارينة وأعجنى حتى تتكون عندك عجينه طريه ضعيها فى صحن وغطيها بقطعه قماس وضعيها فى مكان جاف لمده ساعه نقسم العجينه إلى 5 أقسام وتمد على شكل طولى ورفيع ونضعها فى الصينيه ( يستحسن تكون الصينيه تيفال حتى...

كيكة بالشكلاط بسم الله الرحمن الرحيم المقادير والطريقة في نفس الوقت,نبداو على بركة الله كناخذو كاس عنبة زيت +نفس الكاس سكر +كاس عنبة ماء+250غرام شكلاط اسود نضع هذه المقادير في كسرونة على نار هادئة ونحرك حتى يذوب الخليط ونضعه في اناء حتى يبرد نطربو 4بياض البيض حتى يصبح كالثلج ونخليوه على جنب ثم نطربو 4صفار البيض ونزيدو عليهم خليط الشكلاط ثم نضيف ليهم 200 الى 220غرام الطحين+2خمارات بعد مانخلطو مزيان كنضيفو البياض ونحرك من فوق...

كيك بالشكلاط ساهل ماهل مقادير الكيكة ثلاث بيضات ثلاث خمارات الحلوى زوج فاني كاس الزيت +تنستعملوا نفس الكاس في العبار+ كاس و نصف سنيدة كاس الماء زوج كيسان دقيق باكية كاوبيل انا عندي نيسكويك ستعملتوا بلاصت كاوبيل و طبعا قبصة ملح السيرو ربع كاس سنيدة مع نصف كاس ماء التزين شكلاط و دانون مسوس و ممكن تزينيها بكركاع و لا قشو الليمون معسلة انا ما زينتهاش الطريقة تنخلط في مولين البيض سنيدة الزيت الماء الملح لافاني و كاوبيل و الخمارت ثم نحيد...

حلوى الكورن فلكس وريدات

حلوى الكورن فلكس المقادير للعجين نضع 2 بيض و كاس سكر رطب و 250 مرقرين و ملعقة صغيرة فانيليا و نقوم بخلطهم جيدا على شكل مرهم ثم نضيف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى و اضيفي الفرينة تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة . نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نقوم بتشكيليها في اواني للحلوى على شكل دائري و ادخيليهم للفرن و عند نضجهم اخريجيهم و اتركيهم على جنب بالنسبة لتحضير الحشو فلك الاختيار انا هنا قمت بتذويب حلوى الكبريس في حمام مريم و اضفت لها قليل من اللوز المهرمش...

حلوى الورده

حلوى الورده مقادير العجينة : 500 غ طحين (دقيق) 125 غ زبدة 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر ماء مقادير الحشوة : 3 مقادير لوز أو كاوكاو 1 مقدار سكر عادي ماء الزهر طريقة تحضير العجينة : ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك مزيان ثم اضيفي ماء الزهر و اضيفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية.. لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش. طريقة تحضير الحشوة : اخلطي...

نجمات بلوز

مربعات بلوز ونجمات بلوز وحلوى فرفارة عجين 500غ دقيق + بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قبصة ملح +2ملاعق كبار ماء زهر. حشوة 1كلم لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر. مربعات بلوز : نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط ******************** حلوى...

حلوة مزوقة بالمنقاش

المقادير: العجينة :4 اكواب من الفرينة 1كوب من الزبدة الذائبة قرصة من الملح 1 صفار البيض ماء الورد او الزهر على حسب متحتاج العجينة الحشو:كوبين لوز مجروش 1/2 كوب من السكر ملعقة صغيرة فانيلا 2 الى 3 بيضات "حسب الحجم" 3كوب شاربات كيفية التحضير: في وعاء ضعي الفرينة وفي وسطها اعملي حفرة واسكبي الزبدة والملح والسكر وصفار البيض ،حكي الخليط بين يديك بعدها رشي بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة ملساء اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة حضري الحشو بخلط اللوز و السكر...

كعب الغزال مخطط

مقادير العجين / 1 كلغ طحين 125 غرام زبدة شوسة ملح شوية مسكة حرة ماء زهر 2 معلقتين من العسل بالنسبة للعقدة فهي نفس عقدة اللوز الخاصة بكعب الغزال. 1 كلغ لوز (نصلقوه ونقشروه ونطحنوه المرة الاولى والثانية مع 600 غرام سنيدة واللي يبغيوه حلو بزاف يعملو 750غرام سنيدة) شوية مسكة حرة نخلطو جميع المكونات ب 100 غرام زبدة تقريبا حسب نوعية اللوز ادا كان ناشف او ميدم شوية ماء زهر نفس طريقة كعب الغزال..خاص يكون عندنا العجين ابيض واخر نكونو لونناه بشكلاط مسوس...

غريبة حب الملوك

كناخد مقداار اللوز مسلوق ومطحون اول طحنة وتاني طحنة مع سكر الكافي حسب الدوق او تطحنيه مرة وحدة وتضيفي سكر كلاصي تم تاخدي متلا على نص كيلو لوس كيس فاني+ قشرة حامضة كبيرة+ ملون احمر متكترووش باش يجي لون فنيدي + البيض عينك ميزانك ومتلا نص كيلو ممكن يشد 2 اصفر بيض وبياض بيضة استعملو الصفار وممكن تزيدو شوية ديال البياض+ ملعقة زبدة + ملعقة نشا او اكتر اداا فات ليكن البيض وجاتكم خفيفة النشاا كيخليها تجي متماسكة كناخدو اللوز نخدموه مزيان مع العناصر لي...

حلوة باللوز شكل جديد

نحتاج العجينة بحال كعب غزال والعقدة ديال لوز كعب غزال ملون حسب الرغبة ولوز مسلوق مقشر بياض بيضة الطريقة نطلقو العجينة ونطلقو عجينة اللوز و نعبرو بعبار دائري او بكاس ونديرو دائرة اولى ندهنوها ببياض البيض نردو عليها دائرة ديال اللوز وندهنوها ببياض البيض كذلك ونديرو عليها دائرة اخرى ديال العجينة ونشكلو اصبع بالعجينة ديال اللوز ونديروها فوق ديك الدائة وناخدو 2 جناب نلصقوها في الوسط بحبة لوزة الطريقة باينا وبالصحة والرا...

حلوة المروحة و البليغة

هذه طريقة حلوة المروحة و البليغة ***نفس عجينة كعب الغزال ونفس عجينة اللوز التي دكرت في صفحة أخرى حلوة المروحة و البلي...

حلوة العرش

...

مربعات بلوز

مربعات بلوز عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك . حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة . يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا...

حلوة الكوك الرائعة

المقادير 500 كوك 6 بياض البيض 300 غرام سنيدة رقيقة 1 ساشي فاني عقيق فضي للتزيين الطريقة طلعي بياض البيض جيدا تم زيدي السكر شويا بشويا وطربي حتى يوقف تم زيدي الكوك والفاني وخلطي بمعلقة. خلي الخليط مرخوف تم خرجيه اما بالبوشيت او البوق اليدوي على شكل وريدات فطاوة مدهونة جيدا بالماركرين زيني بعقيقة فضية . دخلي الحلوى للفرن على نار متوسطة حتى تبدى تكتسب لون ذهبي خفيف. كتجي لذييييذة بزاف لي داقها كيحماق عليها&nbs...