dimanche 9 janvier 2011

كيكة البرتقال ببياض البيض فقط وبالصور

بياض 5 بيضات
كوب الا ربع زيت ذرة
كوب سكر
كوب عصير برتقال
بشر برتقالتين
فانيليا
عصير نصف ليمونة
ظرف بيكنج باودر
كوبين و نصف دقيق


نبتدي الان
مثل الكيك العادي بنجهز الفرن و نحميه قبل ب 10 دقايق على حرارة 180 درجة مئوية و البيض يكون بدرجة حرارة المطبخ يعني نطلعه من الثلاجة قبل بنصف ساعه و ندهن الصنية بزيت و نرشها بالدقيق انا استعملت صنية مقاس 28


في وعاء نخفق البيض جيدا و نضيف له عصير نصف ليمونة و فانيليا
مع الاستمرار في الخفق نضيف السكر ثم الزيت ثم عصير البرتقال ثم بشر البرتقال
و بعدين نضيف الدقيق مع البيكنج باودر بعد خلطهما معا و نخلهما


و نصب الخليط في الصنية و عالفرن علطول بدرجة حرارة 180 درجة


ما نفتح الفرن الا بعد نصف ساعه و نختبر نضج الكيكة بالسكين انه نغرز فيها طرف السكين لو طلع نضيف يبقى نضجت


و هلا مع الصور انا قلبت الكيكة و ما زينتها اكلت منها علطول
و من فرحتي بنجاحها و طعمها صورتها لكم










0 commentaires: