lundi 16 avril 2012

عصيرالجزر


انا بعدا واخا البرد و الثلج ما نستغناش على العصير هههه

و هاني عاود جبت ليكم عصير صحي و لذيذ و من يديداتي



المقادير :

-نصف كيلو جز ر منقي و مقطع

- نصف ليمونة (حامضة) معصرة

- السكر الكافي

- الماء الكافي

- دانون البيستاش

الطريقة: سلقي خيزو فيكاس كبير من الماء و خليه يطيب

خليه يبرد و خليه بماه و طحنيه و زيدي الماء الي غادي يكفيك من بعد زيدي دانون

و نصف حامضة معصرة و زيدي سنيدة .

دخليه الثلاجة بداي تستعميل بالصحة .

الطورطة الباردة


 
 
 
 
هادي هي الطورطة الباردة 
 
 
 
المقادير :
مقادير الكيك:
3بيضات
3معالق كبارسنيدة 3
معالق كبار زيت 3
معالق كبار ديال الحليب او عصير البرتقال
خمارة حمراء
6 معالق كبار الدقيق

مقادير الحشوة:
الطبقة 1
نصف لتر حليب
واحد فلو ديال الفريز
ملعقة نشا كبيرة
2معالق سنيدة كبار
الطبقة 2
نصف لتر حليب
2معالق سنيدة
ملعقة نشا
فلو الفاني

الطبقة 3
نصف لتر حليب
2 معالق سنيدة
ملعقة نشا
فلو ديال الشكلاط

الطريقة:
نخلطو كل المقادير و نعملو المسكوتة طيب في المول الي كيتفتح
لما تطيب نعملو نصف لتر حليب مع واحد فلو ديال الفريز وملعقة نشا كبيرة مع 2معالق سنيدة كبار نحركوهوم ونعملوهوم على النار حتى يعقاد الخليط
تم نصبوهوم على مسكوتة وندخلها التلاجة
ونعملو نصف لتر حليب مع 2معالق سنيدة وملعقة نشا وفلو الفاني ونحركوهوم ونضعهم على النار ونحن نحرك ختى يعقاد
تم نصبه على الطبقة الاولى وندخلها التلاجة
ونعملو نصف لتر حليب مع 2 معالق سنيدة وملعقة نشا وفلو ديال الشكلاط نحركوهوم ونوضعوهم على النار حتى يعقاد مع التحراك
تم نصبه على الخليط التاني وندخلها التلاجة
لما تعقاد نجرجوها من التلاجة

السوفليه بالبيتي كروكر


طريقة عمل السوفليه بالبيتي كروكر الشهية
طريقة عمل السوفليه باليتي كروكر
المقادير
  • بيض ,6 حبة
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • سكر ناعم, ملعقة كبيرة
  • سكر ناعم للتزيين,4 ملعقة كبيرة
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • ملح , رشة
  • كريمة مخفوقة,300 مل ليتر
  • سكر ناعم,180 جرام
  • شوكولاتة داكنة مذابة,180 جرام
  • كاكاو ,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نفرق صفار البيض عن البياض

- نضيف الشوكولاتة الذائبة الى الصفار ونخفق الخليط مع الكاكاو بواسطة ملعقة

- نخفق بياض البيض مع رشة ملح والسكر الناعم

- نضيف خليط البياض الى خليط الصفار بواسطة ملعقة

- نسكب الخليط في صينيةٍ مستطيلةٍ مغلفةٍ بورق الشمع

- نضع الصينية في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة عند درجة حرارةٍ تصل إلى 350 درجةٍ مئويةٍ

- نخرج الكيك من الفرن ونضعه على الشواية لمدة 5 دقائق ليبرد

- نقلب الكيك على الرخام المرشوش بالسكر الناعم

- نحشوه بالكريمة المخفوقة
- نزينه بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
ملاحظة : يرجى التقيّد بدرجة حرارة الفرن والمدّة المحددة

التشيز كيك بالكراميل،

طريقة عمل التشيز كيك بالكراميل،...
طريقة عمل تشيز كيك الراميل
المقادير
  • جبن كريمي ,4 علب
  • بيض ,5 بيضات
  • زبدة مذابة وغير مملحة,5 ملاعق
  • بسكويت مفتت,
  • ماء , كوب
  • كريمة , كوب
  • شيكولاته توفي مقطعة,40 غرام
  • سكر بني ,2 ملعقة
  • سكر ,
  • فانيليا , ملعقة
  • عصير ليمون , ملعقة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة 350.
- رشي صينية التشيز كيك بالزيت.
- اخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر حتى تصبح رطبة.
- ضعيها في قاع القالب، وغطيها بـ 3 طبقات من ورق الألومنيوم.
- اخبزي البسكويت حتى يتماسك ويحمر، مدة 14 دقيقة ، أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.

حشوة التشيز كيك:
- اخفقي الجبن مع السكر حتى يلين، أضيفي الزبدة مع الخفق ثم البيض
- أضيفي الفانيليا ، واسكبيها على طبقة البسكويت.
- ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصف صينية التشيز كيك ماء المغلي.
-  اخبزيه في الفرن من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك، تقريبا ساعة و10 دقائق.
- أخرجيها من الماء، ضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك.
كراميل التوفي للوجه :
-  اخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نارٍ متوسطةٍ، حتى يذوب السكر.
-  قللي من حرارة النار واتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه كهرماني داكن.
-  بين حين وآخر اضربي وامسحي قاع الإناء بشكل دائري بواسطة فرشاة مبلل.
-  أضيفي الكريمة وقللي من حرارة النار إلى تحت المتوسط.
-  اتركيه على النار حتى تقل الكمية إلى 1/4 1 كوب، حركيه بين الحين والأخر، مدة 8 دقائق.
-  برديه حتى يتماسك المزيج.
- اسكبي الكراميل فوق التشيز كيك ، وزيني الأطراف بقطع شيكولاتة الكراميل ، واتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات ويقطع ويقدم.
- يقدم بارداً