vendredi 22 avril 2011

المربى


السلام عليكم
اليوم اتيتكم بوصفات رائعة لانواع المربى

المربى

المربى

المربى



ماضلين ساهل بالصور


مادلين
مادلين
مادلين
مادلين
مادلين
مادلين
المقادير
2 البيضات
كاس الا ربع زيت
كاس سنيدة
2 خمارات
قشور الليمون معسلةاو الفواكه المعسلة اختيارية ايلا ماعندكمش ابلاش
2كيسان ونصف دقيق
دانون قاني
 
انخلطو البيض امعا سنيدة


انزيدو الزيت ونصف حامضة ودانون _عاد نزيدو دقيق والخميرة وهاكا خاسها تكون لعجينة


اللي ماعندهاش قوالب الماضلين اديري بحالي _تجمع حكاك الطون _وهاكا احتا حاجة ماضيع هههه



 



حلوة الكوكياج


حلوة الكوكياج 




شوكلاطة بيضاء
عجنة اللوز
ملون حسب الدوق
حلوة فضية للتزيين
نذوب الشوكلاط مع قليل من الزيت ثم نضعه في قوالب ال****اجة ونتركه يبرد




نخلط عجينة اللوز مع الملون ونصنع منها كويرات صغيرة


نلصق اثنتين بعجينة اللوز

ثم نزينها بحلوة فضية
 
حلوة الكوكياج

حلوة الكوكياج

حلوة الكوكياج

حلوة الكوكياج

حلوة الكوكياج

حلوة الكوكياج
 

الحلوة المشط

المقادير
1 بيض
1كاس صغير(كاس شاي) نشاء (مايزينة)
1كاس صغير سكر
1كاس صغير زيت
1/4 كيس خميرة
م ص فانيليا
الطحين حسب الحاجة
الحشو
حلوة ترك (نستطيع التخلي عنها)
التحضير
1-نخلط جيدا البيض+السكر+الزيت+الفانيليا ثم نضيف النشاء  و الخميرة ثم الطحين
حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل
2-شكلي اولا اصابع من العجين و اغطسي المشط فالطحين ثم نبسط العجينة فوقه
ونضع القليل من حلوة الترك اذا اردتي ثم نلوي العجينة كما هو موضح فالصورة
ثم نعطها شكل هلال
3-نضعها في صينية مرشوشة بالطحين وندخلها فرن مسخن160° مدة 15د
ندعها تبرد ثم نزينها باشكلاطة المذابة

الحلوة  المشط

الحلوة  المشط

الحلوة  المشط

الحلوة  المشط

الحلوة  المشط



معجون الليمون

برتقالات
1 ليمونة (حامضة)
750 غ سكر
نصف كاس ماء


نغسل البرتقال والليمون ونضعه في المجمد مدة حتى يجمد (ليلة او نصف يوم)

في المرحلة الثانية ناخد الحكاكة الجهة الغليظة ونحك البرتقال والليمون بعد اخلراجها مباشرة من الثلاجة
نضعه في كاسرونة مع السكر وعلى نار خفيفة نبدا التحريك الى نرى انه استوى وادا اردنا ان تبقى مكوناتها كبيرة نتركه حتى يبرد ونفرغه في اواني زجاجية معقمة والا نضيف له بعد ان يبرد كاس الماء ونطحنه في مولينكس ثم نعيده على النار الى ان يتخثر ونزيله وبالصحة والراحة


ملاحظة : لمن لا يحب مرورة الليمون او قشر البرتقال يمكن ان تزيلي بعضا من القشور قبل ان تدخليه المجمد .

سلاطة بالأرز و الخضر


سلاطة بالأرز و الخضر

المقادير
ثلاثمئة غرام من الارز الأصفر - زلافة من الجلبانة — 3 حبات جزر — 3 حبات من البطاطس متوسطة الحجم — حبة طما طم – حبة خيار –علبتان من سمك الطون المصبر – علبة الذرة – معدنوس – ملح – زيت - صلصة المايونيز – صلصة مخللة (بالملح والأبزار و الزيت والخل أو الحامض و الموتارد وملعقة ماء لخلط الموتارد) الأ واني : مول بالقفل من الجانب مذهون بالزيت

صلقي الأرز مع الملح و قليل من الزيت . صفيه و خليه يبرد

صلقي كذلك الخضر مع الملح و صفيها واتركيها تبرد

خلطي الأرز مع الذرة و السمك المصبر و المصفى و المايونيز و المعدنوس . قسمي الخليط إلى جزئين سقي الخضر بصلصة مخللة واتركيها جانبا

ضعي المول وسط إناء التقديم ثم حطي بداخله الجزء الأول من الأرز . اضغطي عليه باليد جيدا كي يأخذ شكل المول

ضعي فوقه الخضر ثم ما تبقى من الأرز

كرري عملية الضغط بيدك ثم زيني الطابق بالخيار و الطماطم و البيض المصلوق و الزيتون ……… أو بما توفر لديك

ضعي الطابق في الثلاجة بضع دقائق قبل التقديم و شهية طيبة

صابلي بسكوي رولي/حلوى كوكاو ميرنكى


حلوى كوكاو ميرنكى

مقادير
نصف كيلو كوكاو
نصف كيلو سكر كلاصى
250 غ الزبدة
بيضة واحدة
لفنى
الفرينة
التزيين
2 بياض البيض
نصف كأس سكر كلاصى
شكلاط أسود
شكلاط ابيض
طريقة
نخلطو زبدة وسكر
حلوى كوكاو ميرنكى

ونضيفو بيضة + لفنى + كوكاو محمص ومطحون ونخلطو

ثم نضيفوالفرينة وتكون متوسطة
حلوى كوكاو ميرنكى

منباعد نطلقوها بدلاك فوق بلاستيك ونقطعوها بالقطاع ونحطوها فى صينية مرشوشة بالدقيق وندخلها للفرن
حلوى كوكاو ميرنكى

ناخدو بياض البيض ونطربوه باطراب الكهربائى حتى يرجع مثل الثلج ثم نضيفو سكر ونطربوه



بعد منخرجو الحلوى من فرن نخلوها حتى تبرد عاد ندهنولا من ضهرة مرينكى ونضع أخرى فوقة ونخليوها شوية


ثم اغطسي وجهة فشكلاط أسود ونزينها بشكلاط أبيض
حلوى كوكاو ميرنكى





الوصفة الثالثة


صابلي بسكوي رولي



صابلي بسكوي رولي


صابلي بسكوي رولي


صابلي بسكوي رولي


صابلي بسكوي رولي


صابلي بسكوي رولي


صابلي بسكوي رولي



المقادير
كاس مرغرين طري(250غ)
نصف الكاس سكر
نصف الكاس زيت
2بيض
2ملاعق نشا
ملعقة ماء زهر
ملعقة قهوة خميرة حلوى
(2ملاعق كاكاو)
فرينة
الطريقة
امزجي المرغرين+سكر جيدا اضيفي الزيت +ماءزهر+بيض+فانيلاامزجي مرة اخرى
ثم ضفي النشا+الخميرة و كمية من الفرينة عندما تبدا تتماسك اقسمها الى قسمين
قسم اتركيه ابيض و قسم ضفي لهم الكاكاوحتى تصبح بني اللون و تتحصلي على
عجينتين طريتين



حلي بالحلال عجين بيضاء و افتحى كذلك البني و ضعيهم فوق بعض مثل الصورة
و لفيها و قطعيها حلقات رتبيهم فى صينية اخلها الفرن20د






يبرد و الصقي كل قطعتين مع بعض بالمعجون مشمش و زيني الاطراف ساير داير
مثل الصورة





********************** 
ارجو ان تكون عجبتكم بصحة للجميع

صوص شيكولاته

الطريقة:
1/4 كوب سكر
1/4 كوب حليب بارد
1/4 كوب زيت
4 ملاعق صغيرة ممتلئة كاكاو خام

يتم وضع جميع المقادير في الخلاط (الشفشق) وضربها جيدا و يتم ملاحظة انه كلما زودنا الضرب يتماسك الخليط و يتقل و ده المطلوب
بس مافيش اسهل من كده و دوقي أحلى صوص شيكولاته
على فكرة هو بيبقى شبه الدانيت
ده حتى ممكن يتاكل كده بالمعلقة او استخدميه على ذوقك

يا رب يعجبكم 




صوص شيكولاته

كيكة بالكريم كراميل

كيكة
كيكة




إليكم المقادير والطريقة

مقادير الطبقة الأولى:
كيكة

نذوب على النار كأس سكر، إلى أن يصبح كراميل..
ونصبه في صينية الكيك..
كيكة
كيكة
كيكة
كيكة









مقادير الطبقة الثانية:
بيضتان
ثلاث أرباع كأس سكر
ملعقة فانيليا
2كاس حليب مركز
2 كأس حليب

نخلط جميع المقادير في خلاط الكأس..
ونصبه فوق الكراميل..
كيكة
كيكة





نحط الصينية في صينية أكبر ونصب فيها ماء

مقادير الطبقة الثالثة ( طبقة الكيك ):
بيضتان
كأس وربع طحين
نص كأس زيت
ملعقة فانيليا
ملعقة ونص بيكنج بودر
نص كأس حليب سائل
ملعقتين كاكاو بودرة
ثلاث أرباع كأس سكر
كيكة




نخلط جميع المقادير جيداً..

ونصب الخليط فوق الخلطه السابقة
كيكة



وندخلها في الفرن على درجة حرارة هادية تقريبا ساعة الا ربع ونتركها تنضج ..

بعد الاستواء نطلعها من الفرن ونتركها نص ساعه تبرد خارج..
وندخلها الثلاجة تبرد ما يقل عن 6 ساعات..
وكل ما زاد الوقت يكون أحسن..
كيكة
كيكة


لاكلاص

السلام عليكم 
 اليوم جبت ليكم وصفة ديال لاكلاص من نهار جربتها مبقيت ندير غيرها



ايوا على بركة الله

هاهي الصور مع الشرح


كنديرو كل نوع فبواطة ونحتفضوبيه فالكونجيلاتورليلة كاملة قبل منستهلكوه..اوْ نديروه فاناء نغلفوه بالبلاستيك الغدائي قبل منخويو فيه طبقات ديال لاكلاص ..وملي كيقصاح كيكون على هاد الشكل..ويتزوق باللوز او الكركاع او الشكلاط شعرية ...الخ





نتمنى تجربوه وينال اعجابكم ...وبالصحة والراحة