vendredi 22 avril 2011

سلاطة بالأرز و الخضر


سلاطة بالأرز و الخضر

المقادير
ثلاثمئة غرام من الارز الأصفر - زلافة من الجلبانة — 3 حبات جزر — 3 حبات من البطاطس متوسطة الحجم — حبة طما طم – حبة خيار –علبتان من سمك الطون المصبر – علبة الذرة – معدنوس – ملح – زيت - صلصة المايونيز – صلصة مخللة (بالملح والأبزار و الزيت والخل أو الحامض و الموتارد وملعقة ماء لخلط الموتارد) الأ واني : مول بالقفل من الجانب مذهون بالزيت

صلقي الأرز مع الملح و قليل من الزيت . صفيه و خليه يبرد

صلقي كذلك الخضر مع الملح و صفيها واتركيها تبرد

خلطي الأرز مع الذرة و السمك المصبر و المصفى و المايونيز و المعدنوس . قسمي الخليط إلى جزئين سقي الخضر بصلصة مخللة واتركيها جانبا

ضعي المول وسط إناء التقديم ثم حطي بداخله الجزء الأول من الأرز . اضغطي عليه باليد جيدا كي يأخذ شكل المول

ضعي فوقه الخضر ثم ما تبقى من الأرز

كرري عملية الضغط بيدك ثم زيني الطابق بالخيار و الطماطم و البيض المصلوق و الزيتون ……… أو بما توفر لديك

ضعي الطابق في الثلاجة بضع دقائق قبل التقديم و شهية طيبة

0 commentaires: