jeudi 28 avril 2011

كرواصة هشيشةو بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كروصى
كروصى
كروصى
كروصى
كروصى
كروصى
كروصى
200مل حليب دقيق400غ 30غ زبدة 30غ سكر 1بيضة شويةخميرة خبز 200غ زبدة بش نطلق بها العجينة نخلط جميع المقادر ما عاد 200غ زبدة نعجنها مزيان و نضعها في الثلاجة 30د نقسم 200غ ديل الزبدة إلى 3 أقسام كل مرة نطلق العجينة و نضع فوقها
الزبدة و تطوى كما في الصورة هذه المرحلة تكرر 3 مرات كل مرة تبقى 30د في
الثلاجة ونقطعها مثلاثات تترك تختمر لمدة ساعةتدهن بأصفر البيض تطهى في الفرن 160د







روز مفور بالخضر

هاالوصفة دائما كنديرها فالغداء او العشاء كتعجبني بزاف .كتحتاجي.
نصف كيلو روز الى كان كلاصي تسلقيه نص سلقة .اما الى كان عادي كتفزكيه على متوجدي الخضر في ماء بارد .الخضر كتقطعيها مربعات صغار.
2خزوات
2فلفلات خضراء حلوة
2بطاطا
زليفة صغيرة ديال الجلبانةاو اللوبيا الخضراء او هما معا.
مطشة كبيرة
ربيع مقطع رقيق
لحم او دجاج او بيبي المقدار اللبغيتي تشرمليه بالشرمولة عادية على حساب اشنو درتي .ملح.ابزار .خرقوم.تحميرة ...
3معالق زيت الزيتون كبار.معلقة كبيرةمطشة الحك.ضامة البنة (اختيارية ).
تشرملي اللحم .كتحطيه جانبا.تاخدي الشرمولة للي بقت تزيدها على الروز بعدما تصفيه ا مزيان تضيف ليه الخضر المقطعة مربعات. ثم معالق الزيت ثم معلقة مطشة و الضامة تخلطيهم مزيان تزيدي التوابل.
توضعي الروز والخضر فوق الكسكاس تزيدي اللحم مشرمل من الفوق تغطي الكسكاس بورق الاليمنيوم.او غطاء محكم .توضعي الكسكاس فوق برمة فيها ماء غليان تخليه يطيب30 د ثم تقلبيه الى مازال ما طاب خليه يزيد شوية المهم عينك ميزانك.تضيف ليه شوية زيت الزيتون قبل التقديم.وبالصحة والراحة.

طريقة صنع زيت الثوم


طريقة صنع زيت الثوم
ناخذ مقدار 10 فصوص ثوم نفرمهم بالحكاكة  ونضعهم في قارورة من زجاج
ونسكب عليهم نصف لتر زيت الزيتون ونتركهم مدة اسبوع كل يوم نحرك القارورة
جيدا من بعد مرور اسبوع نستعمل الزيت في الظبخ
او نشق به شعرنا فهو يساعد على تقوية الشعر وانباته عند كل استعمال نقفل القارورة باحكام

مايونيز ساهلة ولذيذة غادي تشكروني عليها


بيضة مسلوقة
1 بطاطا مسلوقة
ربع كاس خل
قبصة ملح
قليل من الابزار
نصف كاس زيت المائدة
فص ثوم او ملعقة زيت الثوم ايكون احسن
نخلط كلشي ف مولينيكس ماعدا الزيت نضيف في الاخير بشوية بشوية كطلع بحال الفرماج
مايونيز