mercredi 22 juin 2011

طريقة تحضير البوبوش


السلام عيكم

 موضوع اليوم طريقة تحضير الحلزون او ما يصطلح عليه بالمغربية البوبوش

الببوش 
اليكم طريقة التحضير
نحتاج الى حلزون نغسلها جيدا ونضعها في طنجرة او اي شيئ يوجد لديكم
ونغمسها كلها بالدقيق ثم نغطيها ونتركها ليلة كاملة
وبعدها ناخد الحلزون نغسلوه جيدا ثم نقيوه مزيان
المقادير
بصلة وافية +حبة طماطم +قصبر +معدنوس +ربطة منسمة مكونة من   (  فليو + نونخا+ سالمية + زعتر+ورقات نعناع+ملعقة صغيرة حبة حلاوة+ ورقة سيدنا موسى +قرفة اعواد قشور الليمون او الحامض +ملح +زيت عادية+زيت الزيتون
خرقوم +سكين جبير + تحميرة +فلفل اسود+كمو
ن)
 يمكن اضافة فلفل حار للطبق
طريقة الطهي
في طنجرة غميقة نضع ماء وفير مع كل التوابل المدكورة ونتركه
 حتى الغليان وبعد بسم الله الرحمان الرحيم نضيف البوبوش اي الحلزون  ونتركه المدة الكافية للنضج
بعد دلك نقدمه في زليفات او صحن كبير مشترك ولا ننسى ان نتناول من
مرقه المشبع بالاعشاب



بالصحة والعافية ودمتم في اماني الله
تحياتي 

خبز بطريقة جديدة و جميلة



3اكواب و نصف دقيق
ملعقتين سكر
ملح
ملعقة صغيرة خمية فورية
كوب حليب دافئ يمكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق
كوب زبدة مدابة

اول نخلط نصف كمية الحليب مع الدافئ مع السكر و الخميرة و نتركه 5 ل 10 حتى يرتفع

نمزج الدقيق بالملح و نضيف خليط الخميرة و الحليب المتبقى شوي شوي لين تحصول على عجينة لينة قسموها ل 12 كرية من نفس الحجم و اتركوها ترتاح 10د
خبز 

خبز

خبز

خبز

خبز

خبز

خبز

خبز


حاولوا تبسطوا الكريات لدوائر متساوية





كل دائرة اغطسوها فالزبدة المدابة و ابتدؤوا فترتيبها فصينية دائرية لتحصلون على شكل وردة زي الصورة


سيبوها تختمر من 20 د لنصف ساعة ثم ادهنوها بالبيض و رشوا عليها سمسم و ارسلوه للفرن من من 15 ل 25د