vendredi 7 janvier 2011

الياسمينة

الياسمينة مقادير العجينة - 4 كيلات طحين - 1كيلة زبدة ذائبة" margarine de feuilletage " - قليل من الملح - ماء الزهر مقادير الحشو - 3 كيلات لوز - 1 كيله سكر عادي - ملعقة مبشور الليمون - ملعقة فانيلا - بيض حسب الكمية طريقة التحضير • نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق • نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك • نقوم بفرد العجينة...

حلويات مغربية الأفراح بالصور

حلوة الكورني المنقوشة المقادير 500g من الزيدة غير مذابة كأس من السكر مطحون علبة من لكريمة أفغيش قليل من الملح الطحين حسب الخليط بالنسبة لي الحشو 500g من الكاوكاو المطحون بيضة نصف كأس من ماء الزهر إصبع من الزبدة متعجن هذه الشياء وتترك جانبا عند الحاجة بواسطة الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو .أديري طرف العجينة حتى تكون شكل كرني .زينيها بالمنقاش كما هو واضح في الصورة وتستمر حتى تنتهي العجينة ثم ضعي الحلوى...

حلوى الجلبانة

حلوى ا لجلبانة  المقادير العجينة 500غرامدقيق معلقة كبيرة زبدة معلقة كبيرة سكر كلاسي بيضة وحدة كاس ماء الزهر قبصة ملح ماء حسب الخليط العقدة 500 غرام لوز او كوكاو مسلوق و مطحون+250غرام سكر +ملعقة زبدة+صفار بيضة+ماء الزهرتخلط العقدة مع اضافة ملون اخضر للعجين و العقدة الطريقة ثم نطلق لعجين بالدلاكونقطعها بمرشم بيضوي الشكل و نعمل من العقدة كويرات صغار قد ا لجلبانة و نوضع 3او4حبات في وسط العجين نجمع لقنات حلوى الجلبانة حلوى الجلبانة و...

حلويات بدون طهي

حلويات بدون طهي حلوة الرخامة المقادير: كيلوا كاوكاو محمر ومقشر ومهرمش عسل 600غ شكلاطة أسود 100 غ شكلاطة أبيض(يفضل مايكونش مربعات صغيرة يكون مربعات كبيرة نوع جيد) نخلطوا كاوكاو بالعسل حتى يبان لينا تعسل وحصلنا علىكورة مجموعة وخاص كاوكاو مايبقاش ناشف من بعد نديروا ورق الالومنيوم من فوقها ومن التحت ونسرحوها بواسطة مدلك ونديروها في طاوة نزولوا جهة من ورق الالومنيوم فرغي نصف كمية الشكلاطة اي 300غ على سطح الحلوى نخليوه حتى ينشف ونقلبوا الجهة الاخرى...

حليوة بالتمر والشكلاط

المقادير" 1كيلو تمر اي نوع مقطع متوسط +6البيضات +250 غ زبدة دالعبار +2 خميرة +زلافة سنيدة + الدقيق حسب الخليط (شكلاط اسود وابيض للتزيين ) الطريقة " ناخدو الزبدة والسنيدة ونخدموهم مزيان ثم كنضيفو باقي المقادير حتى نحصلو على عجينة متوسطة ماقاصحة مارطبة ونسرحوها في طاوة دالحلوة وندخلوها للفران ملي تخرج نخليوها تبرد من بعد نديرو عليها شكلاط ابيض ونزوقوها بالاسود او العكس المهم بحال الرخامة ونقطعوها مستطيلات صغار . وبالصحة والراحة  حليوة بالتمر...

غريبة بكوكاو الكوك و الجنجلان

المقادير : * رابعة كوكاو محمر و مهرمش * رابعة كوك * رابعة جنجلان محمر * 4 بيض *رابعة زبدة *2خمارات *2كيسان العنبة زيت *2 كيسان سنيدة *الطحين ا لكافي لجمع الخليط (انا درت غير نصف المقادير ) الطـــــــــــــــــــــريقة : خدمي الزبدة و السكر بحال البوماد و زيدي الزيت و البيض و باقي المقادير و جمعي الخليط بالدقيق تكون العجين مجموعة . خدي كرة من العجين و سرحيها باليدين و خطيها بالشوكة جيدا يعني ديري خطوط غارقة وقطعي بالقطاعة و دخلي الفرن...

حلوة الكوك

المقادير 400 غرام كوك 300 غرام سنيدة 3 بيضات قشرة حامضة محكوكة 1خمارة (ايديال) سكر كلاصي للتزيين نخلطو الكوك و سنيدة و قشرة الحامض و الخمارة ثم نضيف البيض و نجمعو الخليط مزيان حتى نحصلو على عجينة متجانسة و مجموعة نديرو منها كويرات و نفندوهم مزيان من الفوق فالسكر كلاصي و نستفوهم في لاطة مدهونة مزيان بالزبدة و مرشوشة بالطحين يكونو مباعدين و ندخلوها للفران نكونو مسخنينو من قبل و نديرو الحلوى تطيب على نار مهيلة نطيبوها عادي من التحت ثم نزلوها للتحت...

أصابع بالشكلاط

المقادير 3بيضات 3 كيسان زيت 3 كيسان سنيدة 3 خمارات الطحين حسب الخليط الكاكاو الحليب سخون كوكوللتفنيد الطريقة تخلط حميع المقادير ثم يضاف الدقيق حسب الخليط تعمل منه صبيعات بحجم وطول السبابة خليو تساع بنتهم حت تيسيح.تطهى في الفرن. نخلط مقدار بكية كاكاو مع الحليب سخون بشرط يكون تقيل بحال الشكلاط ونتركه يبرد ثم نبدا بوضع الاصابع 2ب2 ونلصقهم مع بعضهم ونفندو فلكوك. صدقوني شكل رائع ومذاق اروع. بالصحة والراحة .جربوه وردوا علي الخبار....

أصابع بالشكلاط والكوكو

المقادير رابعة زبدة ماركرين مذابة 2كأسان سكر سميد 2 كأسان زيت رابعة كاوكاو مكلي ومطحون جيدا ببعض قشوره الدقيقة حسب الخليط للتزين الشكلاك الاسود مداب في كأسان من القهوة السوداء الكوك للتفنيد الطريقة تخلط المقادير كلهاثم نعمل منها اصابع صغيرة نوعا ما وتدخل الى الفرن حتى تنضج بعدها نمررها في الشكلاطة المدابة ونزينها بالكوك وهاهي صورتها ..وكتجي هشيشة ورائعة المذاق..جربوها ومتندموش.. وبالهناء والشفاء  ...