mardi 29 mars 2011

طريقة تحضير الميلفاي بالصور...


اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة
المقادير
500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر

الطريقة
في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء
يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
ميلفوي

بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق
ميلفوي
ميلفوي

ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
ميلفوي
ميلفوي

ميلفوي

تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق
ميلفوي
ميلفوي

ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه

تطلق العجين مرة أخى
ميلفوي

تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
ميلفوي
ميلفوي

تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
ميلفوي
ميلفوي

ميلفوي

لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
ميلفوي
ميلفوي

طريقة التزين
المقادير
كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين

طريقة تحضير الكريم باتسيير
طريقة تحضير الكريم باتسيير


160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق

الطريقة

يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)


في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر

نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا

ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل



يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
ميلفوي

مقادير الفندون


500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل


الطريقة


في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
ميلفوي

حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا
ميلفوي

ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل

او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون


ميلفوي
نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا
ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها

نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
ميلفوي

نحول سد الثغرات والجوانب

ميلفوي
ميلفوي

ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين
ميلفوي
ميلفوي
ميلفوي
ميلفوي
ميلفوي




ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر
ميلفوي

0 commentaires: