قشور البرتقال المعسلة
قشور برتقال أو نارنج – سكر – ملونات غذائية – ماء – عصير ليمون.
تقطع من قشور البرتقالة دائرة صغيرة من أعلى و من أسفل
ثم يعمل بها قطوع من الجوانب
قشور برتقال أو نارنج – سكر – ملونات غذائية – ماء – عصير ليمون.
تقطع من قشور البرتقالة دائرة صغيرة من أعلى و من أسفل
ثم يعمل بها قطوع من الجوانب
و تقشر بهذا الشكل بحيث تكون القشور ملتصق بها الجزء الأبيض الداخلي
تقطع القشور إلى اشرطة طولية متساوية
ثم يصفى مائهاو يضاف لها ماء جديد و توضع على النار و تترك تغلي مرة اخرىو تكرر هذه العملية 4 مرات
في كل مرة تغلي 5 دقائق و يصفى مائها و تغلي مجدداً في ماء جديد.و ذلك للتخلص من الطعم المر الذي فيها.بعد غليها 4 مرات و تصفيتها يضاف لها السكر حسب كمية القشور بحيث يضاف لكل كوب قشور كوب سكر و كوب ماءو ملعقة صغيرة عصير ليمون لكل كوبين سكرو توضع على النارو تترك تغلي حتى يصبح القطر سميك نوعاً مابعدها ترفع من على النار و تقسم إلى مجموعات متساوية حسب الالوان الغذائية المتوفرةمثلا اربع الوان أحمر و أصفر و أخضر و برتقالي بخلط اللونين الاحمر و الاصفر و من الممكن أن تقسم قبل اضافة السكر و تغلي كل كمية لوحدها مع السكر .ثم يضاف لكل مجموعة لون و تخلط و كمية اللون بالزيادة أو النقصان تكون حسب الرغبة.
كذلك من الممكن هنا بعد رفعها من على النار أن تترك تبرد قليلاًثم تخلط في خلاط الكأس حتى تصبح ناعمةو بعدها ترجع مرة أخرى على النار و تترك حتى تصبح سميكةفيتكون لدينا مربى قشور البرتقال أو النارنج.و تترك تغلي على النار حتى يصبح القطر سميك
عندها ترفع عن النار و تسكب في مصفاةو تترك فيها عدة ساعات لكي تتصفى جيداً.تحفظ في حافظات أو برطمانات و توضع في الفريزر أو الثلاجة.و بهذه الطريقة تبقى سنوات دون أن يصيبها تلف.توضع في عجينة الكيك فتكسبه نكهة رائعةو كذلك يزين بها سطح الكيك و الكب كيك و البسكويت
مع الزبيب و المكسرات بعد دهنه بالشوكولا البيضاء أو البنية المذابة على حمام مائي.
تقطع القشور إلى اشرطة طولية متساوية
ثم تقطع قشور البرتقال الى مربعات صغيرة
حتى ينتهي كل المقدار
عندها توضع في اناء و تنقع في الماء و توضع في الثلاجة لمدة 8 إلى 10 أيام
مع تغيير مائها مرتين يومياً مرة صباحاً و مرة مساءاً للتخلص من الطعم المر
و في كل مرة يضاف لها ماء جديد تنقع فيه. بعد انتهاء فترة النقع توضع في طنجرة و يضاف لها كمية من الماءو توضع على النار و عندما تغلي تترك تغلي لمدة 5 دقائقعندها توضع في اناء و تنقع في الماء و توضع في الثلاجة لمدة 8 إلى 10 أيام
مع تغيير مائها مرتين يومياً مرة صباحاً و مرة مساءاً للتخلص من الطعم المر
ثم يصفى مائهاو يضاف لها ماء جديد و توضع على النار و تترك تغلي مرة اخرىو تكرر هذه العملية 4 مرات
في كل مرة تغلي 5 دقائق و يصفى مائها و تغلي مجدداً في ماء جديد.و ذلك للتخلص من الطعم المر الذي فيها.بعد غليها 4 مرات و تصفيتها يضاف لها السكر حسب كمية القشور بحيث يضاف لكل كوب قشور كوب سكر و كوب ماءو ملعقة صغيرة عصير ليمون لكل كوبين سكرو توضع على النارو تترك تغلي حتى يصبح القطر سميك نوعاً مابعدها ترفع من على النار و تقسم إلى مجموعات متساوية حسب الالوان الغذائية المتوفرةمثلا اربع الوان أحمر و أصفر و أخضر و برتقالي بخلط اللونين الاحمر و الاصفر و من الممكن أن تقسم قبل اضافة السكر و تغلي كل كمية لوحدها مع السكر .ثم يضاف لكل مجموعة لون و تخلط و كمية اللون بالزيادة أو النقصان تكون حسب الرغبة.
كذلك من الممكن هنا بعد رفعها من على النار أن تترك تبرد قليلاًثم تخلط في خلاط الكأس حتى تصبح ناعمةو بعدها ترجع مرة أخرى على النار و تترك حتى تصبح سميكةفيتكون لدينا مربى قشور البرتقال أو النارنج.و تترك تغلي على النار حتى يصبح القطر سميك
عندها ترفع عن النار و تسكب في مصفاةو تترك فيها عدة ساعات لكي تتصفى جيداً.تحفظ في حافظات أو برطمانات و توضع في الفريزر أو الثلاجة.و بهذه الطريقة تبقى سنوات دون أن يصيبها تلف.توضع في عجينة الكيك فتكسبه نكهة رائعةو كذلك يزين بها سطح الكيك و الكب كيك و البسكويت
مع الزبيب و المكسرات بعد دهنه بالشوكولا البيضاء أو البنية المذابة على حمام مائي.
الفواكه المعسلة |
الفواكه المعسلة |
الفواكه المعسلة |
الفواكه المعسلة |
الفواكه المعسلة |
الفواكه المعسلة |
الفواكه المعسلة |
الفواكه المعسلة |
الفواكه المعسلة |
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire