vendredi 4 février 2011

سكيكرات أو حلوة جوز الهند بدون طهي

مقادير
ثلاثة مقادير (كيلات) جوز الهند
مقدار (كيلة) سكر رطب
كيلة حليب مجفف (لحظة
ملعقة زبذة ذائبة
ملون غذائي
ماء الورد

للحشو
بسكويت
مربى

للتزيين
سكر عادي
تحضير***
نقوم بتحضير الحشو و ذلك بطحن البسكويت و مزجه مع المربى حتى نتحصل على عجينة لينة
بعد ذلك و في اناء أخر نخلط جوز الهند + السكر +الحليب الجـــاف و الملون الغذائ (على حسب ذوقكم) +الزبذة و نجمع العجينة بماء الورد




نشكل عجينة جوز الهند على شكل عصا عرضها 2سم تقريبا و نحفر فيها, ثم نشكل عصا أقل من الأول بعجينة البسكويت ونضعه في وسط عجينة جوز الهند و نسده حتى لا تظهر الحشوة
تقطع على شكل معينات و نمررها في السكر



و نضعها في صحون ورقية

شكرا على الزيارة اللطيفة و لا تبخلوا بأراكم

0 commentaires: