mercredi 18 avril 2012

طورطة مزينة بالفريز

مقادير الجينواز

4 بيضات

80 دقيق

20 نشا

20 كاكاو

معلقة صغيرة خميرة
مقادير كريم باتسري

نصف لتر حليب

3 أصفر البيض

3 معالق كبارسكر

3 معالق كبار دقيق

فاني
مقادير كولي الفريز

250 فريز

كأس صغير سكر

شوية الماء

2 أوراق جيلاتين

لتزيين

قشدة طرية مضربة مع السكر

فريز

ضربت البيض والسكر بالضراب مزيان
خلطت الدقيق و النشا والكاكاو و الخميرة و غربلتهم
ضفتهم على البيض و خلطتهم بمعلقة
فرغت العجين في مول و دخلتو للفران يطيب
بعد ما طاب الجينواز
قطعت على 3 وضعت الأول في الطبق
سقيتو بالسيرو ثم طبقة من الكريم باتسري
نفس الطريقة لطبقة الثانية و غطيت بالقطعة الثالثة
غطيت الكيك كامل بالقشدة الطرية
خذيت مقادير الكولي أو الصلصة
عملت الفريز و السكر في الخلاط مع اضافة القليل من الماء باش يتطحن
وضعتو على نارمهيلة 15 دقيقة نقصت منو شوية لتزيين

ثم أضفت له الجيلاتين مرطبة من قبل في الماء ويتحرك مزيان حتى يندمج
رجعت الاطار للكيك بعد ما غلفتو ببلاستيك وفرغت عليه الصلصة تكون بردات شوية
دخلت الطورطة لثلاجة حتى بردات مزيان وزينتها بوردات بالقشدة الطرية
قطعت الفريز شرائح على الطول ثم قطعتهم بقطاعة على شكل نجمة
خذيت فريزة قطعتعا شرائح بلا مانوصل لرأس وفتحتهم شوية
زينت الجوانب بالقشدة
وضعت النجمات من الفوق و الفريزة في الوسط
قطعتها وقدمتها مع الصلصة لي أحتفظت بها بلا جيلاتين


0 commentaires: