samedi 19 mars 2011

كيك بالليمون والحامض

العجين :
-ملعقة كبيرة قششور الحامض محكوكة
-ملعقة كبيرة قشور البرتقال محكوكة
-150غ زبدة مقطعة الى مربعات
-250 غ سكر سنيدة
-6 بيضات مطربة
-4 اكياس خميرة الحلوى
السيرو:
+ 2 معالق كبار قشور الحامض محكوكة
+2 معالق كبار قشور البرتقال محكوكة
+18 سل عصير الحامض
+18 سل عصير الليمون
+185 غ سكر سنيدة
+12 ل من الماء
الطريييييييييقة:
1- في كسرولة فوق نار هادئة نديب الزبدة +سكر سنيدة+قشور الحامض + قشور البرتقال حتى يدوب السكر تماما.
2-نصب الخليط في اناء نضيف له البيض ونطرب الكل بالطراب الكهربائي نضيف الحليب مع مواصلة التحريك حتى تنسجم العناصر.
3-نضيف الدقيق+ الخميرة ونخلط بالطراب اليدوي حتى تتجانس. نصبها في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتطهى في فرن ساخن على درجة حرارة هادئة حتى تنتفخ وتنضج.
4- في انتضار ان تطهى الكيك نغلي الماء مع سنيدة+قشور الحامض والليمون في كسرولة مع تحريكها حتى يصبح الخليط خاترا.
5- نثقب الكيك بالشوكة ونبلله بالسيرو وهو دافئ ونتركه يرتااح و يشرب.
بالصحة والراحة

0 commentaires: