lundi 21 février 2011

*حلوة الزبيب باللوز والكركاع والزنجلان روعة حلوة *ساهلة مافيهاش اللوز بزاف غزلافة

المقادير:
                 **  ربع الزبيب مقطع 
                **    ربع اللوز مهرمش
                  **      ربع الكركاع مهرمش غليط
                     **     ربع الزنجلان محمر-
                       **     كاس كبير ماء الزهر- كيلو الى كيلو ونصف ديال الطحين او اكثر (حسب الخليط)
                          **       2خميرات حمراء-زلافة كبيرة الزيت
                          **         نص كيلو زبدة  -زلافة كبيرة سكر كلاصي
 الطريقة :نخلط الزبدة والزيت جيدا حتى تصبح مثل الكريمة ثم نضيف القليل من الماء الزهر ثم نضيف باقي المقادير شيئا فشيئا حتى يصبح خليطا رخوا ماشي قاصح ثم تكور على شكل غريبة ثم تنقش بالملقاط بالنقاش (يباع في متاجرالحلويات)ثم تدخل الى الفرن اتطهى لا تتركوها تتحمر فقط لتكون ذهبية  بعد خروجها تفند في السكركلاصي..وبالصحة والراحة والهنا........



0 commentaires: