
dessert au fruit caramelisé
المقادير
اي فاكهة تفضلونها مثل التفاح والاجاص و الفراز , موز ,اناناس .. الخ
انا استعملت موز + اناناس + معجون الايجاص ( منزلي الصنع )للكراميل4 م ك سكر + 2 م ك ماءللكريمة7 فناجين حليب1 فنجان سكر3 م ك ماء زهر3/4 فنجان نشاء اي ما يعادل 6 م ص
طريقة التحضير في كسرونة على النار نحط 4 م ك سكر + 2 م ك ماء ونخليها على النار حتى تتحول الى كراميل
نضيفلها شرائح الاناناس في الاول تيبس الكراميل ومن بعد يطلق الاناناس الماء اللي فيه. ترجع الكراميل سائلةنقلب الشرائح في الكراميل على الجهتين ونتركها لمدة 5 دقائق ومن بعد نضعها جانبا في نفس كسرونة الكراميل نحط قطع الموز وتكون غليظة نوعا ما حتى لا تتفتت ونقلبها لمدة دقيقتين وننزعها من الكراميل في اطباق التزيين نضع قطع الموز والاناناس المكرملة ونخلي جزء منها للتزيين ثم نحضر الكريمةنحط 7 فناجين حليب في كسرونة اخرى + فنجان سكر ونحرك مليح حتان يذوب هذا الفنجان الذي استعملته
نخلط النشا مع ماء الزهر ومع قطرات من الماء حتى يذوب النشا مليح ومن بعد نصب خليط النشا المذاب مع الحليب والكراميل اللي بقات في الكسرونة الاولى نضع المزيج على نار هادئة ونخلط مليح حتى يبدا يخثار نطفي عليه ونصبو في الاكواب فوق الفاكهة المكرملة وفوق الكوب الذي استعملت فيه المعجون ونزينها بالفاكهة نتركها تبرد جيدا ثم تقدم ملاحظة بامكاننا استبدال الفواكه بالفواكه الجافة ( المكسرات)جربتها بالجوز وجات هايلة شهية طيبة
|
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire