طريقة عمل كيكة البرتقال
طريقة عمل كيكة البرتقال , من الحلويات اللذيذة و المطلوبة
مقادير كيكة البرتقال- بياض 3بيضات + 3صفار
- 1 و 3/4 كوب دقيق
- قبصة ملح
- 2 كوب سكر
- كاس كبيرة عصير برتقال
- ملعقتين كبيرة قشر برتقال مبشور
- ثلاث خمارات بيكنج باودر
- نكهة الفانيلا
طريقة عمل كيكة البرتقال
يخفق بياض البيض مع قبصى ملح حتىيصير ابيض مثل الثلج
يخفق صفار ثلاث بيضات ، و يضاف اليه كوبين من السكر تدريجيا مع الخفق حتى يتجانس الخليط
وكوب من الزيت و يضاف قشر البرتقال المبشور الى المزيج
انا حطيت كل شيء بالخلاط
لاني ماعندي وقت كثيير عشان اخفق كل شيء بايدي
بعدها صبيت الخليط
على بياض البيض مع الخفق بالضراب اليدوي بشويش
وبعدها ضفت نكهة الفاني ساشي وحدة بس
خفقت الكل حتا تجانس
بعد ما تجانس الخليط
جبت الخمارات قمت بمزجها بالطحين
عشان ما يتكون لينا حبيبات
وبعدها ضفت شوي بشوي الطحين
مع الخفقان اكيد لا تنسواا
راح تسير عندكم عضلااات من كثر الخفقاان
لكن قبل يجب تدهنو المول بالزيت او الزبدة على حسب الموجود عندكم
وبعدها شوية طحين عشان لما نجي نشيل الكيك من المول ما تلصق لينا
بعد ما خلصت صب المزيج فى قالب
كنت قبل خليت الفرن يسخن على حرارة مرتفعة اكيد
لكن لما تضعي الكيك بالفرن
خلي النا متوسطة عشان تطلع
و يوضع فى فرن ساخن لمدة 35 - 40 دقيقة
يختبر نضج الكيكة بضغط الاصبع ،فاذا عاد الى شكله الطبيعى دل ذلك على نضجه
ديه النهاية اممم لذيذة مو هيك
بالاخير انتو ذوقكم كيف تبون تزوقوها يعني تقدموها
انا عملت ليها مربى المشمش
وانتو الموجود عندكم فيكم تعمو ليها شكولا مع كوك او ... على ذوقكم
دي من وسط كيف تجي
هشة
صحتين وعافية على قلووبكم
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire