samedi 22 janvier 2011

حلويات جزائرية إقتصادية ورائعة جدا جدا











حلوياة جزائرية إقتصادية













الكعك1    





6 بيضات
4 أكياس خميرة الحلوى (بكانج بودر)
4 أكياس فانيلا
كاس صغير ماء الزهر أو ماء الورد
4 كؤوس سكر
5 كؤوس زيت




كاس صغير سمسم محمص ومطحون









كاس صغير (شمرة + الينسون)









الطحين حسب الخليط




الطريقة:









تخلط كل المكونات





أخيرا نضيف الطحين وخميرة الحلوى (بكانج بودر)
ونعطيه شكل الكعك
وهذ شكله النهائي






حلوة الطابع بالمربى   2   




المكونات




250g زبدة لينة
250g سكر ناعم
6 صفار البيض
2 ملاعق عصير الحامض (ليمون)
2 أكياس فانيلا
الطحين حسب الخليط
مربى الفراولة والبرتقال




الطريقة :




تخلط المكونات وأخيرا الطحين









تقسم العجينة الى كويرات









تمدد وتطبع بالطابع









تصفف في صواني مرشوشة بالطحين فقط









هنا بعد إخراجها من الفرن









ثم بواسطة الكيس المملوء بسائل المربى المركز نملأ الحفر بالمربى وأنا آستعملت مربى الفراولة والبرتقال









وهذا شكلها الأخييير
















وأسهل منها مافيش   3




المكونات




4 بيضات
3 أكياس من خميرة الحلوى (بكانج بودر)
كاس كبير سكر خشن
كاس كبير زيت
الطحين حسب الخليط
شكولاتة للتزيين




الطريقة:




يخلط الكل وأخيرا نظيف الطحين وخميرة الحلوى (بكانج بودر)









تقسم العجينة الى كويرات







تمدد وتقطع أنا آستعملت كأس













تصف في صواني مدهونة بالزيت وتثقب
















هنا بعد إخراجها من الفرن




وبكيس مملوء بالشيكولاتة المذابة مع قليل من الزيت نقوم بتزيين الحلوى ،نعمل خطوط,نسيت ما صورت مرحلة التزيين










1 commentaires:

Rakamyah.com a dit…

جميلة الافكار