jeudi 17 février 2011

المشابك باللوز


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير

4 كؤوس من الدقيق الابيض الممتاز
1 من الزبدة " يفضل استعمال الزبدة النباتية"
قبصة ملح
1ملعقة صغيرة من السكر
1 اصفر البيض
ملعقة حساء كاس من ماء الزهر


الحشوة

كاس من اللوز
نصف كاس من السكر
ملعقة حساء من الفانيلا
3 بيضات



طريقة التحضير

ضعي في اناء مقعر الدقيق ..الزبدة دائبة ..الملح ..السكر ..اصفر البيضة..وامزجي الكل بماء الزهر حتى الحصول على عجين متجانس
اتركي العجين يرتاح جانبا
اثناءها.. اشرعي في تهييء الحشوة
قومي بطحن اللوز ..اضيفي الفانيلا ..السكر ..وامزجي الخليط بالبيض المطرب ..
خدي الان العجين ومديديها على سمك يتراوح ما بين 1 الى 2 ميليمتر. ضعي القليل من الدقيق تحت العجين لكي لا تلتصق
قومي بتقطيع العجين والحشوة بنفس الشكل ..بالاداة الخاصة بزخرفة العجين ..
ضعي قطعة من العجين في الاسفل ضعي فوقها قطعة من الحشوة ..ثم قومي بتغطيتها بقطعة ثانية من العجين




زخرفي الوجه بنقاش..اداة صغيرة مسننة خاصة بنتقش الحلويات



زيني كل قطعة بحبة من اللوز
صففي القطع في صينية ..وادخليها في فرن لمدة ما بين 10 و15 دقيقة
وهو ساخنة ..ضعي القطع في العسل مضاف اليه ماء الزاهر ..يجب ان يكون العسل ساخنا بعض الشيء..

0 commentaires: